Автор Тема: Благодарность врачу  (Прочитано 53134 раз)

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
Re: Благодарность врачу
« Ответ #165 : 12:25, 12.04.2010 »
просто  не должно быть вообще-то всяких мясников.
насчет бесплатно, дедушку моего привезли в больницу на скорой, ему делали эндоскопию, 500 грн. без нее как бы и нет смысла вообще что-то, это необходимое было обследование в той ситуации.без нее и диагноз не поставишь, да и вообще не было тогда смысла в больнице.все лекарства-спиртики, бинтики, ваточки, все-все свое.ну и да, деньги до операции не требовали, чтоб сию секунду, ему делали в 8 вечера, нужно было привезти утром :)
но это от врача зависит, знаю. что с аппендицитом многие приезжают и ждут пока привезут деньги, если сразу нет с собой.
и так везде.
народ уже привык платить и за все платит и все покупает сам.

вообще очень жаль, что врачам не достаточно "спасибо". это ж не проблема людей, не они виноваты в том, что зарплата маленькая. и не только у врачей она маленькая.и многим другим не врачам получается хватает "спасибо" и зарплаты. а вот врачам нет.

ну и если у человека призвание, то как он может быть мясником и думать, что пришел на заработки, а не на свою работу, где он если хирург. то обязан выполнять свои обязанности и проводить операции бесплатно. а не говорить с вас 3 тыс, звоните родственникам, пусть подвозят. это сказали так знакомой с аппендицитам, ждала она сына, привез, прооперировали.

Оффлайн Vera

• Крошка
  • Самая счастливая
« Ответ #166 : 12:38, 12.04.2010 »
Извините, а остальные не сушат мозги?
Или только врачи мало получают?
я не понимаю таких разговоров notponimat
и считаю, что благодарность должна быть благодарностью. а не наоборот, а у нас пока не заплатишь так будут тебя глюкозы и витамин С в лучшем случае капать :-X
Нет, остальные не так "сушат" если вы вообще когда-либо сталкивались с мед.институтом и нагрузками такими, как там. Просто все привыкли платить, я думаю и вы тоже.... Понятно, что врачи обнаглели уже и их взятки непропорциональны заработкам, но тем не менее я уверена, что для своего ребенка, например, вы из двух вариантов, дать деньги или нет, выберете первый. и не поведете к какому-либо мяснику, рассуждая на тему "так не должно быть!" У нас люди сами приучили врачей так себя вести

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
« Ответ #167 : 12:44, 12.04.2010 »
а я вот думаю вкорне наоборот, врачи идут работать и спасать жизнь и получать за это не спасибо а деньги,

А пожарнику за тушение огня, вы тоже заплатите? или лифтеру за освобождение из лифта? просто интересно girl_sigh

Я за благодарность, против вымагательства.

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #168 : 12:46, 12.04.2010 »
я уже представила, приезжает пожарник и говорят ну что, с вас тысяч 5, подождем пока родственники подвезут.а "спасибо" нам не надо, мы ж не просто так работает. мы зарабатываем..жесть..почему-то только врачи себя обделенными такими чувствуют, неужели чтоб быть учителем не надо призвание, мне кажется нужно призвание ко всем профессиям. ну желательно точно.

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
« Ответ #169 : 12:48, 12.04.2010 »
Маш, просто посты Jul, такие категоричные и обязательные, возникла ассоциация  ag_smiley

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #170 : 12:50, 12.04.2010 »
Маш, просто посты Jul, такие категоричные и обязательные, возникла ассоциация  ag_smiley

я поняла, я это вообщем написала, ведь пожарники рискуют своей жизнью, а вот врачи рискуют жизнью пациента.и все.и даже своей свободой не рискуют.
мне моя врач из жк рассказывала, что она получает 1680 на руки, а ее зять крановщик или машинист, я не запомнила, 1200.так что есть профессии, где врачис жк даже больше получают

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
« Ответ #171 : 13:04, 12.04.2010 »
вообще странный подход...платят ведь за выполнение работы, своих обязательств. сколько мало не платят, но значит именно во столько государство оценивает труд (безусловно, вышеназванные суммы не достойны труда хороших врачей). и только у нас привыкли к взяткам, привыкли хныкать как мало получают за то, что им дают, на что соглашались. и многие делают работу спустя рукава, а ведь им платят зарплату. во многих других странах люди работаю добросовестно за те деньги, которые им платят, какая бы сумма не была. это их обязанность. кто недоволен тот ищет другое место, с большей оплатой, в частной практике или еще где, но знает - их жизнь и их зарплата в собственных руках. и нечего пенять на государство, каждый сам отвечает за себя.

а спасибо это или то, что в карман можно положить - благодарность в любом виде должна приносить радость, от того что ты помог человеку..я вообще не понимаю такого подхода, искреннее "спасибо" и блеск в глазах, которым обязаны тебе весомее порой чем прочие другие блага

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
« Ответ #172 : 13:10, 12.04.2010 »
Сама сталкивалась с разными врачами.С теми, кто без зелёной бумажки и не подойдёт к тебе и теми, кто лечит тебя не дожидаясь вознаграждения. Мне в 18 лет делали операцию в Вишне, хирург так и сказал моим родителям "я со студентов деньги не беру, не надо мне ничего давать". Пыталась я отблагодарить одну медсестру, которая делала ребёнку уколы, не взяла категорически ничего. А вот когда Сашу с ожогом привезли в ОЦКБ и он орал всё время от боли, ничего ему не делали, пока мы не купили лек-ва все. А по поводу низкой зарплаты врача, так это предъявляйте претензии нашему правительству, но не пациентам  ;)
благодарность в любом виде должна приносить радость, от того что ты помог человеку..я вообще не понимаю такого подхода, искреннее "спасибо" и блеск в глазах, которым обязаны тебе весомее порой чем прочие другие блага
+1

Оффлайн Arinka

• Озорник
« Ответ #173 : 13:11, 12.04.2010 »
Но такого конкурса как в мединстит, на "сушку мозгов" еще поискать надо!!! абитуриенты, идущие туду учиться реально понимают с чего и как они будут заробатывать!

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #174 : 13:18, 12.04.2010 »
И некоторый процент из них абсолютно не задумывается над тем, что от их работы может чья-то жизнь зависеть, не отдают себе отета, покупая полностью некоторые предметы например  girl_sigh

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #175 : 13:40, 12.04.2010 »
В моей семье тоже много врачей, хочу сказать одно, что эту профессию можно выбирать только по призванию. Те, кто у нас в семье остался врачами содержатся за счет других членов семьи или семейного бизнеса, но не за счет зп и своих пациентов. дядя вот мой был очень классным стоматологом, но в 90ые когда он не смог кормить на свою зп семью он просто ушел в другую сферу....вот так должны поступать те,для кого это призвание не по карману.
Я решительно не хотела идти на врача только потому, что понимала, что это неденежная профессия.
И еще я лично не знаю ни одного классного хирурга, к примеру, который вот так буквально выставляет счет и требует благодарности notponimat такой развод больше гинекологи практикуют.

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
« Ответ #176 : 13:55, 12.04.2010 »
И еще я лично не знаю ни одного классного хирурга, к примеру, который вот так буквально выставляет счет и требует благодарности notponimat такой развод больше гинекологи практикуют.

Согласна. Ни один хороший хирург не возьмет деньги перед операцией. За гинекологов не знаю.

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #177 : 13:59, 12.04.2010 »
вот-вот, очень много врачей жалуется, но почему-то очень мало уходит работать в другую сферу,значит устраивает все.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #178 : 14:02, 12.04.2010 »
ну взять к примеру за те же роды..Я понимаю, что они делят эти деньги на все отделение, но все же. Грубо говоря по 3000 с роженицы, в средем..сколько ихв день может быть? Ну пусть 3 человека, уже огого. А за месяц? Неслабая зарплата получается в итоге  girl_sigh

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #179 : 14:06, 12.04.2010 »
ну взять к примеру за те же роды..Я понимаю, что они делят эти деньги на все отделение, но все же. Грубо говоря по 3000 с роженицы, в средем..сколько ихв день может быть? Ну пусть 3 человека, уже огого. А за месяц? Неслабая зарплата получается в итоге  girl_sigh
ну у них и ответственость тоже не маленькая, и делится наверное не на 3 человека. но то что зарабатывают, это понятно. просто тут другое, ты сам выбираешь врача, ты его благодаришь, а не тупо приехал с экстренным случаем. а тебе давайте денюжку..
ну вот у меня одноклассники-двойнята, папа их в одном роддоме, в тройке принимает роды, не буду называть фамилию, так вот они никогда не жаловались на зарплату, даже наоборот :)мама не работала и они жили и живут очень обеспеченно ;)ну как-то вот так. когда рассуждают о зарплате 1200, хотя имеют кучу благодарностей или можно это назвать другим словом, это как-то странно.