Автор Тема: Трещины на сосках... как с ними бороться?  (Прочитано 86020 раз)

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
Насколько я знаю, поколение наших мам именно расстиранием готовили грудь к кормлению, и риск повреждения сосков снижался к минимуму, даже при неправильном прикладывании малыша. Мне мама тоже говорила расстирать, но я не смогла, было больно.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Насколько я знаю, поколение наших мам именно расстиранием готовили грудь к кормлению, и риск повреждения сосков снижался к минимуму, даже при неправильном прикладывании малыша. Мне мама тоже говорила расстирать, но я не смогла, было больно.
до покодение наших мам много чего делало не совсем верно наверно. моя мама говорила что "готовила" соски всю беременность, а трещины были и очень болезненные. а вообще мне кажется надо иногда обращаться к натурализму немного-ну вот вы видели собаку которая готовит себе соски? мне кажется природа все предусмотрела.

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
до покодение наших мам много чего делало не совсем верно наверно. моя мама говорила что "готовила" соски всю беременность, а трещины были и очень болезненные. а вообще мне кажется надо иногда обращаться к натурализму немного-ну вот вы видели собаку которая готовит себе соски? мне кажется природа все предусмотрела.
+1
и ещё, поколение наших мам было гораздо здоровее. вы много слышали рассказов о отм, что их бесконечно сохраняли? причем у нас сейчас практически нет беременных без тонуса, а во времена мам это вообще было большой редкостью. а стимуляция сосков способствует выработке окситоцина, который и "занимается" сокращение матки. в принципе это ваш выбор - делать что-то или нет, но перед этим нужно оценить все возможные риски, и решить что для вас приемлемо, а что нет

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
я без тонуса;)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
я без тонуса;)
ты не считаешься! ты исключение! :D

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
я без тонуса;)
и дай Бог избежать сией напасти до самых родов! b_flowers
но вопрос именно в том, что такой стимуляцией тонус можно спровоцировать.....
я уже писала, что это лично твой выбор , и только тебе решать что и как ты будешь делать. все мы очень много читаем-слушаем-изучаем-наблюдаем, но не все же это примеряем непосредственно на себя.

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34

о. Лисенок, стопудово
это же касается и упражнений Кегеля. и мазей и массажей 8)

тут конечно каждому выбирать свой вариант, никто не запрещает и нужно смотреть по обстоятельствам

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
  • Оля, 26 лет, г.Горловка, мамочка
+1
и ещё, поколение наших мам было гораздо здоровее. вы много слышали рассказов о отм, что их бесконечно сохраняли? причем у нас сейчас практически нет беременных без тонуса, а во времена мам это вообще было большой редкостью. а стимуляция сосков способствует выработке окситоцина, который и "занимается" сокращение матки. в принципе это ваш выбор - делать что-то или нет, но перед этим нужно оценить все возможные риски, и решить что для вас приемлемо, а что нет
именно об этом я и говорила,только забыла каким умным словом называеться этот гормон. ag_smiley

Оффлайн NataSHa

• Награды: "МАЛЫШ МАРТА 2009","Самое смешное фото ребенка"
  • Сорванец
  • Наталья, 25 лет, г.Макеевка, мамочка
ну вот вы видели собаку которая готовит себе соски? мне кажется природа все предусмотрела.

это да! но у собаки они ведь не такие нежные как у женщин, т.к. она трется пузом об асфальт, они свободно обдуваются ветром и никогда ничем не обматывали себя! А что мы? холим и лелеем себя,носим поддерживающее белье, ухаживаем за грудью! ну вот скажите ,неужели у нас такие же соски как у собак или других животных!?? :o НЕТ! они у нас нежные и очень подвержены повреждениям!
это действительно вопрос спорный, я в принципе тоже грудь не "готовила", т.к. был тонус да и больно мне. Также я согласна что природа все предусмотрела, но ведь не природа придумала нижнее белье, гели  и крема для груди - ведь это уже человечество изобрело, вот поэтому в отличие от животных у нас и возникают такие проблемы, как трещины и т.п.  Но это мое личное мнение! ;)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
в какой то степени ты права конечно, но мне кажется что если прикладывание правильное и нет проблем с витаминами то и трещин не будет, а если есть-то хоть ты их об асфальт чеши кожа толще и грубее не станет ;)

Оффлайн NataSHa

• Сорванец
вот и я ж говорю, вопрос весьма спорный!  :) будем надеяться, что всех нас эта проблемка обойдет стороной!

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
Натусик, почитай в темке ГВ, там Маняша выложила ссылку по прикладыванию к груди, правильное прикладывание - это почти 100% вероятность обойтись без трещин. Не знаю, правильно ли я это делаю, но у меня соски не то что не потрескались еще,  а они кажется даже не изменились. Но я еще жду зубов...вот там посмотрим.

Оффлайн NataSHa

• Сорванец
Нин ,спасибки ,читала! :) но еще и надеюсь что в родоме мне помогут это сделать правильно :)

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
Нин ,спасибки ,читала! :) но еще и надеюсь что в родоме мне помогут это сделать правильно :)

мне в родзале акушерка помогла, но малой и сам сразу как-то хорошо схватил, она еще похвлила его, так что обязательно помогут, смотри по ощущениям и проси помощи сразу.
Ой как же тебе скоро все-таки... girl_vo

Оффлайн NataSHa

• Сорванец
Ой как же тебе скоро все-таки... girl_vo
aga :o