Автор Тема: Трещины на сосках... как с ними бороться?  (Прочитано 77197 раз)

Оффлайн Malu

• Награды: Поделись улыбкою своей!
  • Сорванец
  • Майя, 28 лет, г. Полтава
Маринка, я вот ничего такого не делала и нету никаких трещин ;)

Оффлайн Marishka

• Сорванец
  • Марина, 33 года. Мама Миши...
Спасибо девченки, я то я в растерянности, помню что об этом уже была речь здесь, да и врач мой говорит что не нужно это делать, а вот на работе все напрягают советами и не знаешь к каким прислушиваться, а время летит быстро.....Еще советуют облепиховым маслом запастись, быстро трещинки и ранки заживают и не только на сосках но и на половых органах, пользовался им кто-нибудь?

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
облепиховое масло вообще хорошая штука, а вот от советчиков надо вырабатывать имунитет ;)

Оффлайн Marishka

• Сорванец
облепиховое масло вообще хорошая штука, а вот от советчиков надо вырабатывать имунитет ;)

Спасибки  ;)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Спасибо девченки, я то я в растерянности, помню что об этом уже была речь здесь, да и врач мой говорит что не нужно это делать, а вот на работе все напрягают советами и не знаешь к каким прислушиваться, а время летит быстро.....Еще советуют облепиховым маслом запастись, быстро трещинки и ранки заживают и не только на сосках но и на половых органах, пользовался им кто-нибудь?
Если ты будешь пользоваться облепиховым маслом, то ребёнка может слабить (ты же будешь мазать соски), может быть аллергия у маленького. Как по-мне, то лучше Пурелана и Бепантена нет ничего. И не факт, что трещины будут. Лучше почитай, как правильно прикладывать к груди. И удачи! Всё у тебя получится!

Оффлайн Marishka

• Сорванец
Спасибо Клюковка  day5

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Мариш, да незачто! day5

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
Я тоже начиталась про облепиховое масло,запаслась.Сразу в роддоме трещины были,и стала мазать.Все желтое было,но если честно не помогло совсем.А у лялечки вокруг рта была ужастна аллергия,еле избавились,аж кожа трескалась у неё.Бросила я мазать облепиху,трещины были до 2 месяцев.Потом вспомнила,что врач говорила в роддоме не мыть соски перед кормлением и правда все прошло за неделю

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
а мне пурелан помог очень, боль прям моментально проходила, и трещины дня за три прошли и больше не появлялись

Ksana

• Гость
а у меня без Бепантена и Пурелана трещин не было, главное ребенка правильно к сисе прикладывать и никаких трещин не будет yazyk

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Оксан, я с тобой абсолютно согласна. О чём выше и писала, НО... Не у всех сразу получается правильно прикладывать к груди. Даже если ре не первый, то могут быть устаревшие понятия: то зелёнкой соски мажут, то моют перед кормлением...Отсюда итрещины.

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
А у меня когда трещины появились, только с зеленкой они затянулись, а Пурелан с Бепантеном только размягчали кожу и ничего не затягивалось.

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
а у меня без Бепантена и Пурелана трещин не было, главное ребенка правильно к сисе прикладывать и никаких трещин не будет yazyk

и у меня так было :) молодцы пареньки наши, правильно схватили мам))

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
а Сеня вроде еще в роддоме правильно захватывал, но ел,ел ел, беспрерывно а молока еще не было ,вот и насосал минитрещинки

Ksana

• Гость
и у меня так было :) молодцы пареньки наши, правильно схватили мам))
У меня неправильно схватил, медсестра детская учила правильно кушать и меня и Петю ag_smiley