Не буду лишний раз хвастаться,но я веду курсы для беременных и когда мы проходили подготовку в Днепропетровске,в центре Аист,а позже в Харькове в центре Семья от А до Я,нам говорили врачи,которые нас готовили,о том,что этого делать нельзя,стимулируя таким образом грудь,можно подать сигналы,на выработку молока,а соответственно сразу выделяться гормон,при выработки которого матка сокращается,что может спровоцировать преждевременные роды или выкидыш,вот когда родишь и почувствуешь,кака при выработке молока и кормлении матка становиться на место,а до родов этого делать категорически нельзя.Я доступно обьяснила?
А какой процесс еще может вызвать сокращение матки????
да и смысл? можно подумать если тереть там жесткой мочалкой то соски станут как пятки и не будут болеть? :o
ты что жесткой мочалкой :o - мягенькой, соски должны лучше стоять (торчать)
Я же написала выкидыш или преждевременные роды,сокращение матки-это схватки,теперь понятно к чему это может привести?
от мочалки??? у меня соски лучше торчат от возбуждениея, а мочалки меня как то не возбуждают
плюшка, вот теперь все идеально ясно! вообще так сразу надо писать, сначала по-научному, а потом уже зя и низя...нам так тренер рассказывает, сначала физиологию процесса, потом последствия той или иной процедуры...
Я не спрашивала за результат сокращения - я спрасила за процесс который может вызвать сокращение матки, например половой акт?
Если есть противопоказания,например тонус матки,то может,а если все нормально то нет.
Ох Лисенок - ты сама написала про жесткую мочалку
ндяяя, вообще то ты советовала воздействовать на грудь чем то жестким, вот я и спросила если я буду воздействовать жестким(например мочалкой) у меня что кожа на сосках грубее будет? поэтому мне кажется и нет смысла в такой подготовке(даже если нет противопоказаний)
Так наверное и про грудь тоже самое! Если нет никаких ослажнений, то ничего страшного и не произойдет :) - или не так?