а я вообще не знаю чего ожидают люди, когда лезут со своими советами. Неужели они правда думают что знаю лучше, чем родители.
У меня ребенок тоже на улице плачет и я могу ее не успокаивать, потому что потакать во всем это уже слишком: хочу то, дай это, к папе на руки и если он не возьмет, то ор стоит на всю улицу. Что думают прохожие - это их проблемы, но я своего ребенка знаю и не всегда, если она плачет, то значит ей плохо, больно, так они выражают свой протест. И когда ребенок видит, что слезами не добивается нужного результата, то почему-то и слезы проходят быстро и уже и забываем что хотели.
P.S. Если что, то я не злая мать и очень-очень люблю своего ребенка, но считаю что садится на голову тоже нельзя допускать. Есть у меня примеры, когда детям вот так вот потакали...
ну это абсолютно нормально и правильно! кто как ни мама понимает что ребёнку нужно и когда ему больно или он хочет кататься (гулять, есть печенье или дай то, не знаю что). я тоже не всегда успокаиваю и даю то, что он хочет, когда это истерика или каприз.
Тимоша часто подходит к мужчинам и начинает с ними вести беседы
..ему везде мерещится деде (дедуля)
а ему отвечают, ещё могут на руки взять или за ручку и пойти с ним
..вот тут я не знаю..это люди посторонние, вроде как из добрых побуждений. проявляют внимание ребёнку. как себя вести, я говорю не надо поднимать его. откуда я знаю, что это за человек..есть адекватные, понимают..а есть один очень навязчивый..рассказывает как воспитывать, что он мне первое слово матерное скажет
..и прочее.. все мои попытки высказать своё мнение тщетны. он же знает, я типо сопля :bh: я его как вижу, так пытаюсь Тимошу увести, прикинуться кустиком
..вот как не нагрубить?