Автор Тема: Ребенок и посторонние люди. Как вы относитесь?  (Прочитано 69353 раз)

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
это у нас известная бабушка!  каждый сезон у нее ежедневное развлечение - выходить на площадку, возмущаться и выступать на детей, а потом ругаться с их родителями. когда желаемую дозу ругани получает, спокойно встает и чапает домой.
в этом году ее, кстати, не видно.... уже многие заметили

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
вчера в супермаркете Сёма сидел в тележке впереди, ко мне лицом, держался за ручку, дрыкал ножками, развлекался, глядя по сторонам. подходит бабуля, вежливо извинилась и взволнованным тоном попросила одеть ребеночка, а то ведь ему очень холодно! одет был в один песочник, ноги голые. на улице жара,  ну в зале кондиционер работал, конечно, но было просто свежо, не холодно. я говорю: спасибо, с ним все в порядке! а она мне: да он замерз! вон посмотрите, ножки розовые  girl_obmorok
какой кошмар! я ей отвечаю: ну не синие же  ag_smiley я знала, что ему не холодно, но на всякий случай попробовала - все в порядке с ножками было, нормальные теплые ножки  :bk: я заметила, что у бабушек просто панику вызывает сам вид голых детских ножек! и независимо от температуры воздуха, их души будут спокойны, только когда ножки всех детей полностью упакованы будут и боже упаси, где-то что-то оголится  :bm:

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
ну многие бабушки уверены, что без их советов детей угробят ag_smiley ну и плюс, у пожилых людей температура тела ниже, чем у молодых и тем более детей, поэтому они часто мерзнут и им кажется, что мы морозим детей))

p/s/ каждый второй ребенок, одетый бабушкой на прогулку всегда заправлен, даже самую широкую футболку надо заправить в шортики, а шортики повыше натянуть, чтобы поясничка не мерзла, несмотря даже на то, что на улице +35 :bm:

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
Мне такая сердобольная бабулька в Одессе настоятельно советовала одеть ребёночка на пляже!!! Говорит - ветерок ведь - простудится))

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator.
  • Счастливая мама
О! У нас одна бабулька весной внуку шортики с колготками одевала. Мило так ag_smiley

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
 ag_smiley ребенок обязательно должен быть одетым на пляже! а как же иначе?  :bk:
на счет маек в трусы - это наша свекробабушка грешит  girl_obmorok причем она не замечает даже, автоматически, когда Ивана обнимает, засовывает ему майку в трусы. потом ловит мой взгляд (я уже ничего не говорю, п.ч. знаю, что бестолку  ag_smiley ), такая, вроде как одергивает себя и смушенно так:ой, Ванечка, мама же этого не любит! и достает майку обратно. то есть она реально не задумывается об этом, не придает этому какого смысла, причины, объяснения. просто делает на автомате

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик

p/s/ каждый второй ребенок, одетый бабушкой на прогулку всегда заправлен, даже самую широкую футболку надо заправить в шортики, а шортики повыше натянуть, чтобы поясничка не мерзла, несмотря даже на то, что на улице +35 :bm:
это моя мама ag_smiley это сейчас мне смешно, я подостыла уже, а когда дете приходило с улицы в +35 в таком виде, заканчивалось всегда разговором на повышенных и обидой( ее не исправить :(

пс. а и еще майка в трусы обязательно. это капец какой-то

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
О, я теперь же тоже с мамой :bm: вчера маечку из шорт доставала и шорты "с подмышек" спускала.
Читаю маме посты, стоит смущенно ag_smiley говорит, что видать, это у них уже на подсознательном.
"Пиджачок в брУчки, брУчки в носочки, носочки в сандалики! Красавчик!"(с)

Оффлайн yulialambency

• Озорник
  • Юля
я тоже сейчас  с мамой.мы ходим дома в носочках, а то ж холодно  girl_obmorok..дома очень тепло и везде почти ковры..с боем вчера на улицу вывела ребёнка в сандаликах на босую ногу, натрёт же!! хотя до вчера не натирал  ag_smileyи спать в футболочке обязательно, а то заболеет))

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
девочки, читаю вас и понимаю, что я не одна, уже как-то легче
вы держитесь))

я сейчас без мамы, уже давно, скучаю..готова пережить майку  в трусах(даже на себе), лишь бы рядом была crys

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
  • Лена, 29 лет, Одесса сыночек Андрей
Вся наша одежда сейчас, это памперсы. Ни каких носков и шапочек мы еще ни разу не одевали. Есть потрясающе красивые бодики, человечки, но мне просто очень жалко в такую жару одевать ребенка, иногда что бы сделать фото.... за то реакция у людей, которые видят Андрюшку почти голенького почти у всех одна: Боже, ребенок совсем раздетый!!!! и это в 35 градусов жары!!!!
нет, давайте я его одену, он вспотеет, будет капризничатьи лечить потничку будем  girl_sigh

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
Дело такое. Вышла с Дашей гулять, смотрю у Ивана в жилетке торчит шоколадка. Спрашиваю откуда? Бабушка дала.
В общем в соседнем подъезде живет бабуля, выпивает. Весь двор в курсе что мы бэженцы.  Дала Ивану значит плитку. Завела в уголок и из жалости типа.
Злости моей предела нет, она еще оказывается пьяная была. Я выкинула шоколадку. Перед этим обьяснила Ивану, что ни в коем случае ничего от чужих брать нельзя!!!!Можно у меня спросить.
Мы не бедствуем, я если нужно и сама куплю сладость какую посчитаю нужной. И типа жалость пьяная тоже не нужна мне.
А еще там орава мальчишек все дружат, и как оно выглядит. Одному дала, а остальгые не пределах.
Как бы вы на моем мемте бы поступили?

Оффлайн Valero4ka

• Шалунишка
Я б отругала за то что без спроса взял, но разрешила чтоб шоколадку ету заточили с друзяками.
Ведь женщина дала явно не с плохими намерениями, а то что она бухает ее личное дело

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
Ты понимаешь, как мне расскЕще и на весь двор вопрошала где же бедняжка Иван из Донецка.
Млжет я не права, что выкинула. Просто на душе мерзенько.

Оффлайн Valero4ka

• Шалунишка
Маш ну так лучше чем она б кричала " понаехали донецие со своими спиногрызами", не заморачивайся :pyaniy2: