Автор Тема: Ребенок и посторонние люди. Как вы относитесь?  (Прочитано 69326 раз)

Оффлайн Sky_Ksu

• Moderator.
  • Счастливая мама сыночка и доченьки
Про игрушки...Мы свои носим игрушки для песка, хотя всегда чужие интереснее. Только вот ребенок у меня стал жадиной и свое теперь не дает никому  :( как бя не говорила что надо делиться и ведь чужими играемся, то она со мной соглашается и повторяет что делиться надо, но тем не менее когда видит что кто-то нацелился на ее лопатку, то бежит из другого угла песочницы
Может это возраст такой, Ваня вот как пару дней такой стал, жадничает.
по поводу еды на улице, в песочнице -  я против... с собой еду не беру, перекусов как таковых у нас нет, мы гуляем 1-2,смотря какая погода, бывает и по более. беру с собой только попить(воду, сок). меня раздражает, когда мамы/папы говорят своим детям :"а угости мальчика..."  я приучила ре не есть на улице и он совершенно нейтрально относится к жующей детворе.
конфеты,яблоки ,печенье никогда не беру от чужих людей, тоже с детства у меня пунктик,"выдрессировали" ag_smiley

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
  • Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....
девочки, скажите хоть места, где конфеты детям предлагают на улице ag_smiley
нас, вот правда, ну ни разу никто не угощал никогда acute
я сама предлагаю ей :al:
Очень часто на территории церкви или возле неё любят угощать. :dolf_ru_768:  Но там и я ни у кого не беру ничего

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
А мы без еды никак. И всегда не против, если предложат. Не против ребенок конечно.

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
Нас в супермаркете угощали, в транспорте общественном. Я всегда беру, говорю спасибо и договариваюсь с ребёнком, что придём домой и дома она скушает, а сейчас ручки грязные. А на детской площадке это нормальное явление, у нас всегда мамочки выносят конфетки, печенье, яблоки, другие сезонные фрукты, но всегда спрашивают, можно угостить или нет. Я тоже без печенья-бубликов-яблок не выхожу на прогулку

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator.
  • Счастливая мама
У нас на площадке как правило бубликами угощаем мы ag_smiley Аринка обязательно просит, а малышня сбегается. Но я даю тролько с разрешения мам.

Несколько раз было, что для Аришки в магазине незнакомые люди специально покупали конефеты, но я отказываюсь, мы такое не едим. Они так искренне удивляются ag_smiley

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
Я считаю правильным, когда перед тем как угостить ребенка спрашивают у мамы можно или нет.

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
  • Лена, 29 лет, Одесса сыночек Андрей
Я считаю правильным, когда перед тем как угостить ребенка спрашивают у мамы можно или нет.

aga и я поддерживаю )  Иногда предлагают малышу в магазине "химозку" и смотрят только на согласие или отказ ребенка, как будто родителей рядом нет  girl_sigh

Мы малого так прикольно научили отговаривать от всякой гадости: Это едят тараканы в Европе и у них после склеиваются лапки и все, они не могут бегать )) У нас эта фраза срабатывает на 100%
Теперь в магазине вопрос: А это не едят тараканы в Европе ?  ag_smiley

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
Я с пониманием отношусь, когда хотят угостить - это же из лучших побуждений. Иногда да, очень навязчиво...

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
Лена, что такое "химозка"?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Лена, что такое "химозка"?
думаю, что что-то химическое :dolf_ru_768:

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
  • Лена, 29 лет, Одесса сыночек Андрей
думаю, что что-то химическое :dolf_ru_768:

aga )))

там всякие конфеты типа чупа чупс, все что на кассе обычно ))))

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
  • Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....
А у нас кассе, в местном маркете, охранник Софите уже пару раз чупик презентовал. Она просто мчится без оглядки куда попало, пока я на кассе рассчитываюсь. так он ей чупик дарит и она им по трубе стучит или рассматривает - не знает пока,что его есть можно :bm: Иногда просто берёт сама возле кассы, перекладвает их из одной ячейки в другую ag_smiley
 Так дома уже чупики вместо игрух лежат ag_smiley
 Но чупики более безопасны - их не любой взрослый сразу "вскрыть" сможет  aga ag_smiley

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
и нас судьба эта не миновала  ag_smiley так как наш ребенок тут практически экзотика (светленький), предложений со всех сторон еле отбиваемся. хорошо что, когда предлагают что-то съестное, то сначала не показывают ребенку, а показывают мне, мол, можно дать? я обычно говорю "нет, спасибо", если это не печенька в индивидуальной упаковке, ну или кладу конфету в карман, чтобы дитя не видело, потом отдаю китайчатам постарше. обычно с прогулки приносим всякое - цветочки, зеркальце, игрушки (те, что мамы других детей оставили для нас), брелки всякие, элементы декора из ресторана или витрины магазина - все, что ребенку приглянется.... иногда увидит у кого-то игрушку на сумочке (китаянки сами как дети малые), тыкнет пальчиком, а они уже и рады расстаться с побрякушкой  babochka3146. в результате ребенок только китаянкам глазки и строит, на европеек смотрит с тоской и отсутствием интереса  :dry: при этом возврат не работает, ни в какую. разбаловали до нельзя  :sleep: ах да, ну и игрушками\колясками\велосипедами\телефонами\всем чем угодно они делятся без вопросов (а мне потом отбирай у ребенка ag_smiley), даже спрашивать не надо, только будьте готовы к ому, что и вашим играть тоже будут без спроса  :al:

Оффлайн galun1

• Новорожденный
  • *
А мой сам ни к кому не пойдет, если не захочет. Его любовь нужно еще заслужить baby_soska2

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
сегодня ребенок днем не спала, соотвественно родители получили полный букет последствий. пошли гулять, а по дороге домой, ребенка прорвало, дикий захлебывающийся ор, хочу на ручки к папе (папа берет), выгибается, хочу на ручки к маме (беру), хочу беговел, садим, сидит, но не едет, ложится на руль, ревет и ни с места, все аргументы и отвелекалки не работали, все цветочки сорваны, все уже наобещано, домой уже давно пора, папа берет ее на руки и орущую несет, я несу беговел, естественно оба на взводе от ситуации и бессилия что-то решить и тут сердобольная тетя подходит и рубит "ну что ж вы такие вредные?! дайте ребеночку покататься!" girl_obmorok муж начал объяснять ситуацию, а я не выдержала и ответила "ну что ж вы все такие умные?!"

ну вот правда, идут двое родителей и никак не справятся без посторонней помощи "умной тети" notponimat правда тетя смутилась, а мне стало стыдно и как-то до сих пор не приятно, что на тетю гавкнула, причем в возрасте, но вот блин, не умеют наши люди не вмешиваться girl_sigh