ой, я не могу!!! я тут уже писала свое мнение по поводу угощения детей со стороны посторонних. это большая проблема! с одной стороны, ребенок расстраивается, ведь действительно, понимает уже, что это именно ему дали. он кстати выдал уже на НГ, мне неприятно было. из очередного места, где у людей хватило ума угощать ребенка шоколадными наборами, он шел с папой домой и сказал, что маме не покажет эту коробочку :( получается, мама враг, отбирает сладюнечки
но я ж ему не объясню, что жрать, пардон, их в таком количестве, как ему дарят, в 3-х летнем возрасте - это вредно для здоровья
на НГ в садике приготовили им подарки на утренник - по подарочному комплекту с конфетами всякими, к бабушке в гости поехали - она со своим шоколадом и с виновато-дурнуватой улыбочкой нашкодившего ребенка (ведь знает и понимает, что мы против и что не надо было этого делать, но типа "ничего не могу с собой поделать", все равно не удержалась, купила и дала ребенку. ну а как же не дать ребенку шоколадку?
), потом в гости поехали к родственникам, я еще сказала, чтоб прятали сладости, что ему нельзя и т.д. поагакали, в итоге приехал еще с одной коробкой, как раз той, которую маме не покажет. и это все в промежутке, в течение недели
конечно я эти конфеты прятала, отбирала, какие ему можно давать и потом при нем, на его просьбу, доставала по одной и выдавала, чтоб он видел, что это именно из тех новогодних коробочек. слава Богу, пока не умеет читать и считать
ну так вот получается, что не позволяя ребенку в полной мере наслаждаться всеми угощениями от всех посторонних людей, я становлюсь какой-то злой мамой, которая ограничивает сладости и лишает ребенка радостей в жизни