я не монстр, собаке 10 лет, он спит у меня в комнате всю жизнь, не буду собаку в стресс, я ж как-бы очень люблю зверей, меня не уговорить ущемить собу, он мне, как старший сынок... а малую попробовала сегодня взять к себе, когда она уже меня разбудила... ага... ЩАЗ... не хочет она спать рядом, и качать рядом - не то ей, и руку под неё - не то, даже на мне лежать не желает, если лежит на мне, ищет, куда б присосаться, ну что просто лежать, тогда уж подъесть, ползет и таки доползает, а там одежда... и снова надо ныть, типа ущемили, еду закрыли)))))) а если спать её хочется уложить, надо так - мама/можно папа, но лучше мама её качает, причем и сидя не всегда пройдет, ходить надо и с ней или разговаривать, или петь тихо, а то будем гундеть, если уснет, можно рискнуть положить, уже все-равно, к себе, в манеж, главное, успеть, а то глазенки открывает, проверяет, ага, ложат... с рук спускают... ОРАТЬ!!! :be: это, видимо, все хватали, вот и результат, в роддоме была идеальная, спала на своем месте, как маленький сладкий сурок)