я режу кубиками яблоко без кожуры и банан и потом в блендере пропаренное, вкусно так
а я половинки запекаю прямо на кожице и тогда эту мякоть прямо так едим!
Оля, ну вот я не верю, что в 10 месяцев дети едят не потому, что есть хотят
У меня вот утром если не покормить, то будет капризничать, сосать пальцы. Грудью одной уже сыт не будешь, потому что если одна грудь, то как писала Катя, каждые полчаса сосет.
У меня цель уже накормить, чтоб могла спокойно играть и никого не трогать.
Это в 6 месяцев познакомить, а в 10 уже еда самая настоящая.
ну, хз... значит дети разные, энергозатраты разные, лактация разная, ну и еще как приучишь. я изначально за самоцель не держала заменять кормления, мы грудь едим по прежнему раз в 3 часа, ну иногда может через 2 часа попросить, если сверх активно время провел и спать собрался, тогда у груди засыпает. естественно, если хорошо покушает еды, то интервалы между ГВ больше, этим пользуемся активно, когда из дома ухожу. я не говорю, что на одном ГВ живем, но бывали дни, что ничего не ел за день и спокойно его пережил, со своей привычной активностью. и кстати, когда кормления пропускаются по какой-то причине, то грудь становится как у Памеллы Андерсон и ее срочно надо съедать! ну и в принципе, это закономерно, что чем больше ребенку даешь еды, тем меньше пребывает молока, потому что он все меньше и меньше высасывает