Автор Тема: Правильный прикорм - 7  (Прочитано 110878 раз)

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
Re:Правильный прикорм 7
« Ответ #690 : 13:27, 03.01.2012 »
а у нас яблоко в блендере какое-то фиг знает какое получилось  girl_sigh а вот на терочке классно, и сок и мякоть кусочками  :ay:
ну у меня получается как герберовское пюре

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #691 : 13:32, 03.01.2012 »
я пробовала кормить его и сразу после сна, и за полтора часа до сна, и за час до сна - он не голодный, поэтому есть отказывается. Съест ложку-две и все.
За полчаса до сна он уже голодный, но то же самое - съел ложку-две, и требует сисю и спать. Я то могу его в слинг намотать и на сон на улицу вынести - но есть он этого больше не ест  ag_smiley
Я же долго за ним наблюдала и искала подходы, прежде чем жаловаться прийти  :bc:

Кать, он нормально ест не перетертое и не блендернутое - вечером же хорошо ест. Так что дело не в этом. Но вот хотелось бы, чтобы он ел не только вечером  girl_sigh Т.е. то же яблоко он утром пооблизывает, а вечером может половину большого яблока самостоятельно сгрызть

Оль, кажется мои тараканы тебя боятся и по углам начинают разбегаться  ag_smiley

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #692 : 13:32, 03.01.2012 »
видимо у нас не достаточно сочное яблоко было, что суховатое получилось после блендера

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #693 : 13:34, 03.01.2012 »
видимо у нас не достаточно сочное яблоко было, что суховатое получилось после блендера
я яблоко с бананом сначала в пароварке варю и потом с той водичкой взбиваю)
получается очень вкусно, яблоко как печеное и банан слаще чем сырой
А из сырого не делаю пюре, сырое просто кусочком облизываем

andruhovna

• Гость
« Ответ #694 : 13:36, 03.01.2012 »
мой так любит грызть и яблоко и банан, банан  даю целый, он сам откусывает, иногда даю кусочками,уже ничего не тру ему...кормила уже хурмой  очень понравилось (но уж это вряд ли правильное питание)

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #695 : 13:37, 03.01.2012 »
А я кусочками боюсь..он у нас яблоко грызанул и кусок проглотил  оно ему там наверное поперек встало и его вывернуло обратно

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #696 : 13:40, 03.01.2012 »
а у нас по вечерам съедается тоже больше, потому что папа кормит, а у папы он почему-то лучше ест! видимо так сильно рад его видеть,  что настроение улучшается и от радости готов слопать все на свете, что любимый папочка даст ))) а днем мама и так надоела, мелькает перед глазами без конца, а тут еще и еду дает )))

Дашка, щас дихлофос включу и они вообще бесследно исчезнут! на самом деле я сначала тоже побаивалась этого прикорма, с грудью как-то все так комфортно было и без заморочек.. Даш, меня вот смутила фраза: он не голодный. ну вот я к примеру не держу за цель натолкать ребенка! мне кажется, что они это едят потому что вкусненько, а не потому, что есть хочется. ну то есть, как-то вот я предлагаю 1 ложку, не хочет - досвидос, беги дальше гуляй! если съест - хорошо, даю вторую - съедает, ну и так пока не начнет уже морозиться. когда не хочет - не даю. в таком возрасте их скорее надо знакомить с продуктами, текстурами, вкусами и т.д., чем именно накармливать досыта. ну, то есть съедает - на здоровье, не съедает - попозже предложу. не знаю, может я и не права, но мне такая тактика наиболее близкой оказалась. это не я ее придумала, это я прочитала

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #697 : 13:42, 03.01.2012 »
Катя, а зачем печеное яблоко еще тереть? оно ж уже само по себе мягенькое получается? я печеное просто ложной набираю прям из под кожицы и даю ему прям саму мякоть  :bk: и банан не готовлю, просто так даю

AnnKow

• Гость
« Ответ #698 : 13:45, 03.01.2012 »
Я яблоко даю целое и паралельно ложечкой с него сошкребаю и даю. Он то яблоко пытается кусать, то с ложки берет - как сам захочет. Яблоко мы кушаем с удовольствием. С бананом хуже. Ест совсемнемного. Может разок откусить сам, иногда возьмет с ложечки - запивая кеиром. Еще даю с творогом, но он тоже почти не ест так. От творога может вообще отворачиваться, отпихивать ложку и кричать нееее.
Чернослив не даю, у нас на него краснеют щеки - когда давала, ел с удовольствием. И вообщея заметила, что все продукты от которых у него краснеют щеки он ест с удовольсьвием (но приходится не давать).

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #699 : 13:48, 03.01.2012 »
Оль, ну как бы я сама по такому принципу и кормлю. Именно поэтому я прикорм и начала в 7 месяцев - я ждала, пока ему станет интересно именно покушать что-то новое. Когда прикорм давала: ест - хорошо, не ест - тоже хорошо, значит оно ему не надо. Я в него насильно не пихаю - закрыл рот - все вылезли из стульчика и пошли мыться. И я не парилась, пока Галя где-то не написала, что уже 3 кормления заменила. А нам уже 9 с хвостиком месяцев, и у нас одно кормление несиськой и то если звезды станут. И плюс я вижу, что молока ему уже не хватает. Вот несколько дней мы ели только грудь, так ему и покакать толком нечем было. И ночью он грудь съедает, и остается голодный: хнычет-плачет, крутится-вертится

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #700 : 13:49, 03.01.2012 »
Катя, а зачем печеное яблоко еще тереть? оно ж уже само по себе мягенькое получается? я печеное просто ложной набираю прям из под кожицы и даю ему прям саму мякоть  :bk: и банан не готовлю, просто так даю
я режу кубиками яблоко без кожуры и банан и потом в блендере пропаренное, вкусно так

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #701 : 13:51, 03.01.2012 »
Оля, ну вот я не верю, что в 10 месяцев дети едят не потому, что есть хотят girl_sigh
У меня вот утром если не покормить, то будет капризничать, сосать пальцы. Грудью одной уже сыт не будешь, потому что если одна грудь, то как писала Катя, каждые полчаса сосет.
У меня цель уже накормить, чтоб могла спокойно играть и никого не трогать.  girl_sigh
Это в 6 месяцев познакомить, а в 10 уже еда самая настоящая.

andruhovna

• Гость
« Ответ #702 : 13:56, 03.01.2012 »
ну я конечно может вас и не понимаю,т.к. не была в вашей  ситуации...но  у  нас уже смесь только перед сном и ночью
а днем мы то кашка(1р),супчик(1р),молочка,фрукты,овощи), желток и мяско

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #703 : 13:57, 03.01.2012 »
И плюс я вижу, что молока ему уже не хватает. Вот несколько дней мы ели только грудь, так ему и покакать толком нечем было. И ночью он грудь съедает, и остается голодный: хнычет-плачет, крутится-вертится
Вот Даша, правильно, ключевая фраза эта. Что не хватает им одного молока, плюс все-таки зубы, волосы, ногти и тд тоже требуют дополнительных  витаминов и веществ.
Я вот после каши, бифивита, овощей с мясом грудь не даю. Потому что она очень хорошо кушает, бифивита может съесть баночку 160 мл, каши тоже грамм 150 и ещё пол яблока после этого закусить. На перекус у неё опять же яблоко, печенье Мария.
Творог я делаю с бананом и бифивитом.
Когда ела плохо, то давала грудь после еды.
А ещё даю желток два раза в неделю перепелиный и утром фреш.
И то она у меня мало ест для своего возраста. girl_sigh

Оффлайн Олька:)

• Сорванец
  • Моя РоМашка лучшая на свете)
« Ответ #704 : 13:59, 03.01.2012 »
ну Маша не только кривилась,но и рот не открывала,отсюда и вывод,что ей не хочется.Но вот после 9 месяцев явно по моему видно,что ей кроме молочка еще еда нужна,поэтому порция увеличивается,медленно но верно.Я поэтому и не заставляла силком не впихивала,ждала, когда молочко уже не будет удовлетворять потребности.И грудь уже не всегда берет после еды,больше кушает