Автор Тема: Методы наказания детей  (Прочитано 42078 раз)

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
Re:Методы наказания детей
« Ответ #210 : 17:16, 22.02.2012 »
Яна, +1
Агрессия порождает агрессию aga

Неужели есть хоть один пример положительного воздействия ремня? У ребенка сейчас закладывается характер, взгляды на жизнь, уверенность в себе и т.п. Что могут заложить ежедневные побои кроме неуверенности в себе, озлобленности, всевозможных страхов и комплексов? И еще, чисто с психологической стороны, отношения с отцом - это будущая финансовая независимость и успешность. Отец - это очень важная часть жизни сына. Это пример, это оплот, но никак не потенциальная опасность и угроза.
Не родителей нужно винить (если бы не такое отношение с папой, то один раз в неделю баловства не так уж и помешали бы), а именно мужа. Он что Гитлер какой-то что-ли, чтоб вот так ежедневно избивать 4х! летнего сына? А в 15 лет что будет, паяльник? Пусть ему начальник на работе при каждой ошибке бьет кулаком в нос, может тогда бы понял ощущения сына.
Ребенка нужно любить, при всей важности строгости родителей, любовь должна быть на первом месте. И этой семье нужно работать именно в этом направлении. В первую очередь поработать с собой, не говорить, что это ребенок такой сложный, а подумать, что они делают не так. Возможно ругаются при  детях, возможно уделяют младшему ребенку больше внимания, а старший шалостями банально привлекает внимание к себе, да мало ли еще что, я не могу знать со стороны. Очевидно одно - ребенку не хватает теплоты от родителей, даже если они горячо будут это отрицать.
Извиняюсь за резкость, такие темы очень трогают(

Оффлайн Arinka

• Озорник
« Ответ #211 : 19:32, 22.02.2012 »
Мое глубокое убеждение, что воспитать ребенка сильной личностью может только сильная личность. если вы хотите видеть в своем ребенке те или иные качества, спросите себя - присутствуют ли они у вас.
имхо. удар ребенка (шлепок или уж тем более ремень) это признание своей несостоятельности как родителя, как взрослого человека.

Ksana

• Гость
« Ответ #212 : 09:23, 18.05.2012 »
ух у нас вчера вечерок был :be:
пошли из сада в парк, ребенок из всех аттракционов выбрал большой лабиринт. Полазил там 15 минут и его "вышли", начал проситься на батут, но у нас правило и мы договаривались, что он выбирает что-то одно. Обычно он просит, слышит, что он сам выбрал ту или иную развлекалку и спокойно идем на площадку, но вчера видимо звезды стали не так ag_smiley Закатил истерику минут на 10, что хочет на батут, я бы уже и рада на батут, но нельзя же его дезориентировать и терять авторитет, иначе потом будет реветь по поводу и без (проверено). Вобщем пришли на площадку с ревом. Играл, бегал, катался минут 40. И тут подбегает к женщине на лавке выхватывает у нее кленовый листок и удирает ag_smiley Она вдогонку просит его вернуь листик, Петь игнорирует, я встаю, иду за ним, женщина продолжает требовать свой листик (нафига он ей сдался я так и не поняла). Мой ребенок залазит под лавку с листиком, я прошу его вернуть, в ответ "мама я посмотрю и все", я стою жду, когда он насмотрится, п.ч. женщина все еще просит назад свой листик ag_smiley проходит минут 3, ну как бы можно уже и насмотреться под грязной лавкой между ног сидевших на лавке, я прошу немедленно выйти и вернуть листик законному владельцу, начинаю уже говорить со стальными нотками и смотреть "выразительно" (мой ребенок этого не выносит  и обычно реагирует :ah:), и тогда Петь берет листик рвет его в хлам и выбрасывает girl_obmorok девушка (хозяйка листика) смотрит на меня глазами полными ужаса и ненависти, я растерялась, вроде бы ну и история листик порвал, а с др. стороны он же чужой был и он его взял без спроса.
  Интуитивно беру ребенка "за шкирку" и говорю, что он наказан за то что украл чужой листик ag_smiley  и мы уходим из парка. Тут начинается истерика, истерил минут 20 с криками орал что я плохая, что он тоже хотел такой листик, и не хотел чтобы я рвала его он сам хотел, а такие растут высоко и он не достанет, и поскольку у него такого листика не было и сам он его добыть не мог бы он порвал чужой girl_obmorok
 Я шла в тихом шоке и всю дорогу до дома твердила, что он сделал плохо и если у него чего-то нет это не повод ломать чужое :bm: Жуть !
 весь вечер прошел под эгидой "мама плохая я хочу на горки, ты меня обидела, я наказан не за дело". И как вы думаете что таки сработало?
 Когда в очередной раз уже в 21.00 завелась шарманка, "меня зря наказали; мама, я тебя не люблю" я уже просто не имея сил ни спорить, ни объяснять, ни даже слушать село и спокойно сказала "Я тебя очень люблю, ты вел себя плохо, и ты меня расстроил (это я ранее говорила), и мне было за тебя очень стыдно я вместо тебя извинилась перед тетей, у которой ты листик забрал". И тут тадамммм.. ребенок сел пустил скупую слезу подошел ко мне и  говорит "мама извини я правда себя плохо вел я больше не буду", фууххх все выдохнули помирились и обнялись ag_smiley

ELKA

• Гость
« Ответ #213 : 09:57, 18.05.2012 »
Вы большая молодец.Вашему терпению и выдержке можно позавидовать :ad:
Я б в этой ситуации изнервничалась и в итоге изошлась на крик, о чем потом долго себя корила.А сынок у вас уже личность воспитанная, просто ещё ребёнок. :t6207:
Жаль, что окружающие (невольные свидетели таких вот сцен) часто забывают, что это ребёнок и ему положено всё исследовать
Я тоже стараюсь всегда это помнить, но слабый нервный "фундамент"частенько о себе напоминает.А это к сожалению не излечимо. :(

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
  • Елена. Счастье в моих руках.
« Ответ #214 : 10:06, 18.05.2012 »
Ксан, тебе пора открывать курсы мудрых и выдержанных мам!  aga
Я первая к тебе пойду учиться  b_flowers

Ksana

• Гость
« Ответ #215 : 10:16, 18.05.2012 »
девочки вы мне льстите, иногда и я не выдерживаю  (обычно в ПМС) и начинаю оратььь :bm:

Оффлайн Mist

• Сорванец
« Ответ #216 : 10:18, 18.05.2012 »
женщина продолжает требовать свой листик
вот странная тетка  :bm: связалась с ребенком из-за листика  girl_obmorok
Петю жалко, вроде действительно некрасиво выхватывать чужие вещи из рук владельца, а с другой стороны - такой ничтожный повод - листик  :bk:

Ксан, тебе пора открывать курсы мудрых и выдержанных мам!
aga

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #217 : 10:21, 18.05.2012 »
Ксана, я поражаюсь твоему терпению  :ay:
тетя с требованием листочка убила наповал кончено

Ksana

• Гость
« Ответ #218 : 10:27, 18.05.2012 »
это у меня вчера был хороший день и я все это пережила стоически, но к вечеру уже хотелось напиться :bm:
 а насчет листика я оже не поняла, может он ее ребенку нужен был, но ребенка рядом не было notponimat

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #219 : 10:33, 18.05.2012 »
но к вечеру уже хотелось напиться :bm:
только хотела спросить, тяпнула ли коньячку ?  :girl_drink2: ag_smiley

Оффлайн Elf

• Карапуз
  • Юля, г. Донецк. Мама Ариши и Марьяши
« Ответ #220 : 10:35, 18.05.2012 »
Ксан, тебе пора открывать курсы мудрых и выдержанных мам!  aga
+10000

А тетечке видимо захотелось поучаствовать в воспитании ребенка :bm:

Ksana

• Гость
« Ответ #221 : 10:36, 18.05.2012 »
только хотела спросить, тяпнула ли коньячку ?  :girl_drink2: ag_smiley
хотела, но не было ничего ag_smiley

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
« Ответ #222 : 10:40, 18.05.2012 »
стану на защиту девушки с листиком  :ab:
это у вас есть дети и вы понимаете, что они ж дети, они играются и т.д.
а у меня нет еще! и меня бы тоже выкосило, тут дело не в листике, а в том, что отобрали))) я вот уверена в себе - тоже бы требовала вернуть и возмущалась бы из-за такой ерунды  :bm: дети не воспитанные и т.д. ag_smiley понимание приходит, когда появляются свои разбойники ;)

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
« Ответ #223 : 11:08, 18.05.2012 »
О, у меня сын тоже так может, причем только со мной себя так ведет. Сделать назло, когда ему что-то не понравилось, вот вроде этого листика, глупо, но протест свой показал.
В таких случая мне просто смешно, когда он осознанно начинает делать мелкие гадости в ответ. Я его конечно ругаю за это, прошу больше никогда так не делать, но в душе смешно...
В случае с листиком и тетей, которая над душой стоит - насильно бы забрала, отдала и сразу же повела домой за такое поведение

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #224 : 11:45, 18.05.2012 »
Ксана, ты молодец!