ух у нас вчера вечерок был :be:
пошли из сада в парк, ребенок из всех аттракционов выбрал большой лабиринт. Полазил там 15 минут и его "вышли", начал проситься на батут, но у нас правило и мы договаривались, что он выбирает что-то одно. Обычно он просит, слышит, что он сам выбрал ту или иную развлекалку и спокойно идем на площадку, но вчера видимо звезды стали не так
Закатил истерику минут на 10, что хочет на батут, я бы уже и рада на батут, но нельзя же его дезориентировать и терять авторитет, иначе потом будет реветь по поводу и без (проверено). Вобщем пришли на площадку с ревом. Играл, бегал, катался минут 40. И тут подбегает к женщине на лавке выхватывает у нее кленовый листок и удирает
Она вдогонку просит его вернуь листик, Петь игнорирует, я встаю, иду за ним, женщина продолжает требовать свой листик (нафига он ей сдался я так и не поняла). Мой ребенок залазит под лавку с листиком, я прошу его вернуть, в ответ "мама я посмотрю и все", я стою жду, когда он насмотрится, п.ч. женщина все еще просит назад свой листик
проходит минут 3, ну как бы можно уже и насмотреться под грязной лавкой между ног сидевших на лавке, я прошу немедленно выйти и вернуть листик законному владельцу, начинаю уже говорить со стальными нотками и смотреть "выразительно" (мой ребенок этого не выносит и обычно реагирует
), и тогда Петь берет листик рвет его в хлам и выбрасывает
девушка (хозяйка листика) смотрит на меня глазами полными ужаса и ненависти, я растерялась, вроде бы ну и история листик порвал, а с др. стороны он же чужой был и он его взял без спроса.
Интуитивно беру ребенка "за шкирку" и говорю, что он наказан за то что украл чужой листик
и мы уходим из парка. Тут начинается истерика, истерил минут 20 с криками орал что я плохая, что он тоже хотел такой листик, и не хотел чтобы я рвала его он сам хотел, а такие растут высоко и он не достанет, и поскольку у него такого листика не было и сам он его добыть не мог бы он порвал чужой
Я шла в тихом шоке и всю дорогу до дома твердила, что он сделал плохо и если у него чего-то нет это не повод ломать чужое :bm: Жуть !
весь вечер прошел под эгидой "мама плохая я хочу на горки, ты меня обидела, я наказан не за дело". И как вы думаете что таки сработало?
Когда в очередной раз уже в 21.00 завелась шарманка, "меня зря наказали; мама, я тебя не люблю" я уже просто не имея сил ни спорить, ни объяснять, ни даже слушать село и спокойно сказала "Я тебя очень люблю, ты вел себя плохо, и ты меня расстроил (это я ранее говорила), и мне было за тебя очень стыдно я вместо тебя извинилась перед тетей, у которой ты листик забрал". И тут тадамммм.. ребенок сел пустил скупую слезу подошел ко мне и говорит "мама извини я правда себя плохо вел я больше не буду", фууххх все выдохнули помирились и обнялись