Автор Тема: Методы наказания детей  (Прочитано 42088 раз)

Оффлайн Купава

• Шалунишка
  • Настя, мама Катюши и Даниэльчика
Здравствуйте. Так получилось, что мои родители(мама и отчим) живут в 60 км от нас. Мы - это я, муж, сын(4 года), дочь 1год и 8 мес и бабушка мужа(78лет). Мы с детьми примерно раз в месяц ездим на неделю к моим родителям, муж остается с бабушкой, т.к. работает. Сын очень любит моего отчима, и с раннего возраста дал понять, что любит гостить у моих родителей. Последние 2 поездки он категорически отказывался ехать домой, уговоры не действовали, везли домой, правда дома он вел себя нормально, игрался и не протестовал. Только частенько говорил, что хочет к бабушке и дедушке. И вот сейчас мои родители его забрали одного. Он нашел картинку мужчины и женщины в журнале, и до дыр зарисовал глаза мужчине, позвал бабушку и говорит: "Смотри, что я папе сделал за то, что он бьет меня ремнем, я его так не люблю". Для нас это было очень неожиданно, дома он не проявлял своей нелюбви к папе. Ребенок он очень сложный(мне есть с кем сравнить, дочь совсем другая), он закатывает истерики года с 1,5, совершенно не слушается, обижает младшую сестру, когда просишь что-то, он демонстративно этого не делает. И получается, что папа весь день на работе, ребенок видит его мало, а вечером, когда папа дома, почти каждый день получает ремнем по попе. Сын уже неделю у моих родителей, соскучился за мамой, просит по телефону, что бы я к нему приехала, а домой ехать не собирается, говорит:"здесь мой дом". Разница между жизнью у моих родителей и у нас дома в том, что мы ограничиваем детей в таких вкусностях, как например конфеты и т.д., они получают их каждый день, но не целый день подряд, у моих же родителей, сколько мы ни просим их, все равно они постоянно балуют внуков, сын может целый день отказываться от нормальной еды, но они дают ему конфеты, мороженное, сырок, колбаску и т.п... Так же дома, мы не даем детям смотреть все мультики подряд, американские особенно, стараемся подбирать наши советские, Православные, добрые и хорошие на наш вкус. А у родителей, он смотрит все мультики, которые идут по телевизору, так же на дисках, например "Тачки2"-настоящий боевик со стрельбой, взрывами. Родителей мы просим фильтровать, они вроде соглашаются, но все равно делают по своему. Прошу Вашего совета: 1.Что делать папе, что бы сын изменил к нему свое отношение? 2. Чем заинтересовать ребенка дома, что бы это ему нравилось больше, чем вседозволенность и лакомства у бабушки с дедушкой? 3. Если не использовать ремень в воспитании, то что делать, если ребенок не понимает по хорошему, не слушает, когда я ему объясняю что этого делать нельзя, он может начать мне рассказывать вообще что-то другое, лишь бы что-нибудь, демонстрируя что не слушает меня, может вообще визжать, чтоб меня не было слышно.

С Уважением, Юлия.
не использовать ремень и поговорить с бабушкой и дедушкой, а в детский сад он ходит?

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
Юлечка, привет  girl_obnim

Я вот думаю, может тебе пора Остапчика отдать в садик notponimat Конечно родители его балуют, мои такие же. А вот я была точно такой в детстве, и меня все равно забирали домой и я смирялась. Ну а папу конечно же ограничить от ремня и больше совместных игр.

Оффлайн svetlana

• Карапуз
Ремень -это последний выход. У меня муж когда пытается доцю воспитывать ( повышением голоса) он получает тут же от меня  ag_smiley  Я считаю ребёнка ни в коем случае нельзя подавлять. Нужно стать ему другом а потом родителями. Уделяйте ему больше внимания. А так папа целый день на работе а вечером с ремнём. Извините я бы тоже убежала. ИМХО

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
Юленька, очень хочется пожелать тебе терпения и сил справиться с такой неприятной ситуацией.

Постарайся поговорить с мужем по поводу ремня, это не выход, так ребенок только больше его возненавидит. Пусть общаются, что то делают вместе после го прихода с работы(кушают,убирают, купаются) создадут свои мужские дела.  Тогда сыночку будет интересно и занимательно. Мои мужики, как только муж приходит с работы до засыпания не отлипают от него, все вместе делают.

Может ты сейчас больше времени проводишь с малышкой и он ревнует тебя к ней?  проанализируй свое поведение.

Самое трудное наверное для тебя это будет разговор с родителями, но его не избежать, мое ИМХО нужно четко сесть с мужем и поговорить с ними обо всем, почему вы считает так и зачем.  Эти бабушки с дедушкой думают, что делают для внуков самое лучшее, но иногда не замечают, что их действия имеют противоположный эффект.

Удачи тебе  b_flowers

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Re:Методы наказания детей
« Ответ #199 : 11:24, 22.02.2012 »
Нужно стать ему другом а потом родителями.
имхо.
но мы должны быть прежде родителями, а потом друзьями!
а если наоборот, отсюда и проблемы - друзей не обязательно слушаться, они не всегда авторитет, в отличие от родителей.

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
Ремень -это последний выход. У меня муж когда пытается доцю воспитывать ( повышением голоса) он получает тут же от меня  ag_smiley 
а мне кажется, что родители должны быть на одной волне. если при ребенке критиковать действия папы или мамы, то теряется авторитет одного из родителей в глазах ребенка  girl_sigh

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
а мне кажется, что родители должны быть на одной волне. если при ребенке критиковать действия папы или мамы, то теряется авторитет одного из родителей в глазах ребенка  girl_sigh

+1
у нас если  муж и ругает Никиту, я никогда не влажу и не ругаюсь с ним, но потом обязательно без детей говорю ему в чем он был не прав. и что б больше такого не повторялось.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик

имхо.
но мы должны быть прежде родителями, а потом друзьями!
а если наоборот, отсюда и проблемы - друзей не обязательно слушаться, они не всегда авторитет, в отличие от родителей.
полностью поддерживаю

Оффлайн Яна

• Moderator.
« Ответ #203 : 11:35, 22.02.2012 »
Выскажу свое мнение. Моему ребенку 4 года, ни разу его ни кто не то что бы ремнем, а даже просто не шлепнул. Агрессия порождает агрессию. Как можно поднять руку на своего ребенка лично для меня не доступно, тем более ремень. Согласна, что тяжело объяснять как попка дурак, одно и то же 200 раз, но бить это последний аргумент. Когда вы с мужем не находите общий язык в каком либо вопросе или ссоритесь, это что повод распускать руки????

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #204 : 15:02, 22.02.2012 »
а я бы вот всыпала ремнем... хорошенько.. БАБУШКЕ и ДЕДУШКЕ за такую "помощь" и за угробленный с детства ЖКТ

пы.сы. своей маме потихоньку промываю мозг что если она будет себя так вести с моей дочерью - ее она будет видеть редко и только в моем присутствии

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
« Ответ #205 : 15:09, 22.02.2012 »
Алена, говори пока не поздно.
нам сегодня предстоит тяжелый разговор с моей мамой, я конечно морально готовлюсь, но его не избежать.
просто наша бабушка считает, что детей я плохо кормлю и пытается насунуть им побольше, а вот полезно это или нет не волнует.
сегодня пол ночи Костя рвал, и у него вылез ацетон, мама его творогом вчера накормила, поджелудочная и не выдержала.
у Никиты 2 раз с начала года, он вылазит после накормки его конфетами  girl_cray2

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #206 : 16:47, 22.02.2012 »
А почему творог нельзя?

Оффлайн Jeneva

• Озорник
  • Женя)))
« Ответ #207 : 16:49, 22.02.2012 »
каждый день ремнем-это просто ужас извините конечно.вы представляете как это больно? ужас. girl_cray2

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
« Ответ #208 : 17:01, 22.02.2012 »
А почему творог нельзя?
потому, что он был подан с жирнючей сметаной в нереально большом кол-ве, практически за 1-2 часа до сна. ну ребенок же хочет,а бабушка не откажет.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #209 : 17:12, 22.02.2012 »
тогда понятно girl_obmorok