Автор Тема: Методы наказания детей  (Прочитано 42081 раз)

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
Re:Методы наказания детей
« Ответ #180 : 14:58, 10.09.2011 »
тут надо по ребенку смотреть. бить не вариант однозначно.. будет тока хуже. но по личному опыту могу сказать что вызывать ревность и жалеть обиженного и проявлять бОльшую ласку тоже нельзя. ревность только увеличит агрессию. может просто тогда она не будет обижать старшего пр родителях, а начнет бить его когда взрослые не видят.. а со временем если пожалуется - будет бить еще сильней. надо их как-то сплотить. ну чтоб они объеденились в чем-то. общий интерес развить.. например записать их на какой-то один кружок, научить игре в которой они будут играть как команда.. только дружба поборет агрессию.. ревность - никогда

ELKA

• Гость
« Ответ #181 : 15:07, 10.09.2011 »
Спасибо вам девочки.
Мы так и делаем, мы всегда его жалеем, ей объясняем, но она вообще не слышит.А когда наказываю, в угол там или чего то не дам так она просто ноет,орёт и всё.Когда с ней говорю, рассказываю, мол посмотри какой братик у тебя заботливый и так тебе во всём уступает и то отдал и там помог (он такой), а ты с ним так нехорошо.Предлагаю её пойти извиниться, помириться, так она с удовольствием бежит и всё делает, а через минуту всё повторяется. Онау нас вообще добивается своего любой ценой, для неё достижение желаемого на первом месте, а любовь и прочее подождёт.Она такая со всеми, но достаётся больше всего самому слабому - братику.
Меня беспокоит, как его научить вести себя в этих ситуациях, ведь я и сама не знаю, сама не могу с ней справитьсся, помогает только взять на ручки и обнять.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #182 : 15:11, 10.09.2011 »
http://www.nanya.ru/beta/articles/9720.html вам должна понравится статья эта

ELKA

• Гость
« Ответ #183 : 15:13, 10.09.2011 »
тут надо по ребенку смотреть. бить не вариант однозначно.. будет тока хуже. но по личному опыту могу сказать что вызывать ревность и жалеть обиженного и проявлять бОльшую ласку тоже нельзя. ревность только увеличит агрессию. может просто тогда она не будет обижать старшего пр родителях, а начнет бить его когда взрослые не видят.. а со временем если пожалуется - будет бить еще сильней. надо их как-то сплотить. ну чтоб они объеденились в чем-то. общий интерес развить.. например записать их на какой-то один кружок, научить игре в которой они будут играть как команда.. только дружба поборет агрессию.. ревность - никогда
Сплотить, это конечно помогло бы, они ведь иногда играют вместе (редко правда) и гуляют на улице вместе без ссор, а вот дома война.Но в силу возраста на одни кружки не берут.Из-за неё и такой обстановки мы Сёму оформляем в садик, раньше не хотели, но сейчас думаем так будет лучше тем более он и сам хочет.

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #184 : 15:16, 10.09.2011 »
не помогут ни наказания, ни угол, ни просьбы извиниться. если они сейчас не подружатся крепко - потом будет хуже.
меня например никогда не били за то что я обижала старшую сестру (она старше на 1 год). ее жалели, а мне только объясняли и максимум ставили в угол. я даже прощение у нее просила.. но это была показуха. и я даже помню что я ей говорила что если я ее побью - то мне за это ничего не будет и даже смеялась. это сейчас мне тогдашнее мое поведение кажется страшным, а тогда я была уверенна что права. а годам к 12-14 я вообще научилась следов не оставлять, да и она жаловаться перестала, т.к. видела что меня не наказывают, а ее максимум - пожалеют. к слову сказать сейчас когда мы выросли мы с ней даже не общаемся.

Оффлайн INVICTA_

• Награды:"Мисс бикини лета 2009"
  • Сорванец
  • Таня, 25 лет, Германия
« Ответ #185 : 15:33, 10.09.2011 »
Я очень крастко свормулировала совет, подробно об этом как-то Катя-Вик писала-рассказывала, когда Макс стал брата младшего обижать... сейчас попробую найти это ее темке...

Оффлайн INVICTA_

• Награды:"Мисс бикини лета 2009"
  • Сорванец
  • Таня, 25 лет, Германия
« Ответ #186 : 15:38, 10.09.2011 »
вот здесь Катя давала полезную информацию...
http://baby.dn.ua/forum/index.php?topic=9982.msg481091#msg481091

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #187 : 15:44, 10.09.2011 »
Ну вот там больше речь о том, что делать если малыш вообще дерётся, внимание больше не на соперничество за любовь и внимание родителей. Как по-мне, то несколько иной аспект. А включать игнор - это не для меня. Терпение и побольше показывать свою любовь к младшей, как не парадоксально. Находить общие занятия: поваляться с детворой и почитать книги, строго пресекать даже попытки ударить старшего. Я бы попробовала строго глядя в глаза и очень серьёзным тоном сказать, что я не разрешаю обижать Стёпу, потому что он мой любимый, родной и я не хочу, чтобы его обижали. И тут же бы сказала, что я очень люблю младшую, но она меня очень огорчила, что теперь у меня плохое настроение и брат расстроен.

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #188 : 16:16, 10.09.2011 »
Ну вот там больше речь о том, что делать если малыш вообще дерётся, внимание больше не на соперничество за любовь и внимание родителей. Как по-мне, то несколько иной аспект. А включать игнор - это не для меня. Терпение и побольше показывать свою любовь к младшей, как не парадоксально. Находить общие занятия: поваляться с детворой и почитать книги, строго пресекать даже попытки ударить старшего. Я бы попробовала строго глядя в глаза и очень серьёзным тоном сказать, что я не разрешаю обижать Стёпу, потому что он мой любимый, родной и я не хочу, чтобы его обижали. И тут же бы сказала, что я очень люблю младшую, но она меня очень огорчила, что теперь у меня плохое настроение и брат расстроен.

Мудрая мамочка girl_pinkglassesf в принципе я так и думаю, просто сформулировать точно не могу ag_smiley

ELKA

• Гость
« Ответ #189 : 17:06, 10.09.2011 »
вот здесь Катя давала полезную информацию...
http://baby.dn.ua/forum/index.php?topic=9982.msg481091#msg481091
Мне написали, что тема не доступна.
не помогут ни наказания, ни угол, ни просьбы извиниться. если они сейчас не подружатся крепко - потом будет хуже.
меня например никогда не били за то что я обижала старшую сестру (она старше на 1 год). ее жалели, а мне только объясняли и максимум ставили в угол. я даже прощение у нее просила.. но это была показуха. и я даже помню что я ей говорила что если я ее побью - то мне за это ничего не будет и даже смеялась. это сейчас мне тогдашнее мое поведение кажется страшным, а тогда я была уверенна что права. а годам к 12-14 я вообще научилась следов не оставлять, да и она жаловаться перестала, т.к. видела что меня не наказывают, а ее максимум - пожалеют. к слову сказать сейчас когда мы выросли мы с ней даже не общаемся.
ОЙ, вы меня напугали, этого я боюсь больше всего.Вот интересно, вы как считаете, в вашей ситуации с сестрой как должны были вести себя родители?И почему вы ничего не боялись? baby_2

Оффлайн River

• Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #190 : 18:16, 10.09.2011 »
ОЙ, вы меня напугали, этого я боюсь больше всего.Вот интересно, вы как считаете, в вашей ситуации с сестрой как должны были вести себя родители?И почему вы ничего не боялись? baby_2

ну пугать то я как раз и не хотела.
поступить мои родители могли по разному. самой главной причиной моей агрессии была по-моему ревность (ну это мне счас кажется с высоты прожитых лет). мне просто казалось что ее любят, а меня нет. хотя нам все доставалось поровну. наверное ошибка была в том что меня пугали наказанием, но так ни разу и не наказали. поэтому я не боялась. т.е. если уж пугали что накажем - надо было наказывать. или не говорить об этом вообще. мы просто были слишком разные и родители постоянно акцентировали на этом внимание.. наверное не нужно было. надо было как-то показать что мы одна команда что-ли. ну к примеру: мама идет готовить кушать и зовет помогать ее, а не меня. и меня это задевало. а когда папа звал меня помочь ему мотор в машине разобрать - я этим гордилась и всячески тыкала носом сестре что ее то не позвали. ну ребячество одним словом. не-знаю как выразиться. просто вот такого с моей второй сестрой и братом в отношениях такого не когда не было (разница 15 и 10 лет). вот так и получилось что с ними я общаюсь и они со мной, а та сестра нет.

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
« Ответ #191 : 19:17, 10.09.2011 »
Мне написали, что тема не доступна.

Вроде бы Катя еще ее где-то выставляла  notponimat
Тут  можно пичитать.http://baby.dn.ua/forum/index.php?topic=27924.0

ELKA

• Гость
« Ответ #192 : 21:43, 10.09.2011 »
Спасибо River, ваша ситуация очень похожа на нашу.Мои дети совершенно разные, хоть они ещё и маленькие, но уже это сильно заметно.И то о чём вы говорите у нас по тихоньку начинается, так что теперь буду внимательно к этому относится и исправлять.Спасибо, ваш совет мне очень важен.Надеюсь, что смогу предотвратить дальнейшую вражду детей.А как наказывать такую властную и капризную дочку пока не придумала, да так чтобы послушала?! :be:
Вроде бы Катя еще ее где-то выставляла  notponimat
Тут  можно пичитать.http://baby.dn.ua/forum/index.php?topic=27924.0

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #193 : 06:59, 12.09.2011 »
У нас с братом была в детстве похожая ситуация. Меня всегда наказывали за оговоры брата. Его всегда жалели и это вызывало ужасную агрессию. Но не к брату, а даже к родителям. Мне до сих пор вспоминают мои слова "когда я выросту, я отомщу" :ah: . Но сейчас я понимаю, что лучше всего поступала моя бабушка. Она рассаживала нас по разным комнатам, и по очереди проводила с нами беседы. И объясняла нам, что драться и обижать друг друга нельзя. Мы ведь самые близкие с братом люди и должны наоборот заступаться друг за друга и поддерживать. И все детство мы как-то вели бойню. А сейчас мы с братом очень близкие люди и очень многие завидуют нашим отношениям. Только вот до сих пор считаю, что родители вели себя не правильно наказывая кого-то, а кого-то жалея.

ELKA

• Гость
« Ответ #194 : 08:39, 12.09.2011 »
А сейчас мы с братом очень близкие люди и очень многие завидуют нашим отношениям. Только вот до сих пор считаю, что родители вели себя не правильно наказывая кого-то, а кого-то жалея.
Очень воодушевляет.А то я теперь только об этом и думаю, как бы их помирить.Но пока только приходится чаще занимать Улю чтоб некогда было драться. girl_impossible