Автор Тема: Методы наказания детей  (Прочитано 42134 раз)

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
Re:Методы наказания детей
« Ответ #60 : 10:30, 02.09.2011 »
чтоб у знать кому как они помогают. Не каждого можно погладить по головке и он все поймет.
а и не нужно гладить по головке.

Ксана с Петей очень правильно поступила: она рассказала ему о своих чувствах и эмоциях. Это на мой взгляд лучший способ решения конфликтов. И между взрослыми тоже. Только не все могут вслух признаться, что им больно/стыдно/обидно от каких-то поступков другого человека.

Ksana

• Гость
« Ответ #61 : 10:31, 02.09.2011 »
чтоб у знать кому как они помогают. Не каждого можно погладить по головке и он все поймет.
ну если погладить с улыбкой на лице, то не поймет, а если с соотв. мимикой, то уверена, что поймет, если нет никаких проблем с психикой. И конечно это все делается не 1 и не 2 раза, терпение и труд как говорится notponimat

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #62 : 10:33, 02.09.2011 »
У нас Соня наказывается просто, не даются конфетки  aga Т.е она прекрасно знает за что наказана и сколько по времени будет длиться ее наказание. Костика отправляю в другую комнату подумать над поведением. Хотя Соня иногда меня доводит, я тут недавно об стол рукой так ударила, ужас как больно было, это у меня уже нервы сдали, надо было эмоции выплеснуть.

Оффлайн Яна

• Moderator.
« Ответ #63 : 10:34, 02.09.2011 »
Нин, ну неужели ты думаешь что у тебя одной такой баловастик ag_smiley, да у каждой кто здесь пишет дома такой же живет. просто насилие как и крик это показатель беспомощности, как по мне. Да тяжело как попка дурак, 351 раз говорить одно и то же, да раздражает, да доводит до истерики, да готова иногда стукнуть так чтоб раз и навсегда запомнил, что нельзя. выдохнула, вышла в другую комнату, стукнула по дивану со всей дури и опять повторять матчасть, дорога только за руку, бросать в маму машинками нельзя, воду выливать из 2-х литровой бутылки в зале на диван нельзя, ну и дальше по плану ag_smiley

Ksana

• Гость
« Ответ #64 : 10:37, 02.09.2011 »
Нина, вот тебе еще вариант, нарисуй плакат с правилами. Мипа машина и мальчик перечеркнутые и все в красном цвете тревожном. и 100 раз подводи его туда и показывай что это правило и это нельзя, вот даже на плакате написано. дети чаще воспринимают, увиденное лучше, чем услышанное, а молчать неконструктивно. Он уже и забыл чего там было, а мама с ним не общается не обнимает :ay: :bm:

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #65 : 10:38, 02.09.2011 »
Нин, ну неужели ты думаешь что у тебя одной такой баловастик ag_smiley, да у каждой кто здесь пишет дома такой же живет. просто насилие как и крик это показатель беспомощности, как по мне. Да тяжело как попка дурак, 351 раз говорить одно и то же, да раздражает, да доводит до истерики, да готова иногда стукнуть так чтоб раз и навсегда запомнил, что нельзя. выдохнула, вышла в другую комнату, стукнула по дивану со всей дури и опять повторять матчасть, дорога только за руку, бросать в маму машинками нельзя, воду выливать из 2-х литровой бутылки в зале на диван нельзя, ну и дальше по плану ag_smiley
ag_smiley ag_smiley
 Ну мы теперь несколько дней это повторяем, я конечно каюсь за ремешок :ah:, но надеюсь больше такого не повториться. А вообще думаю наши разнообразные занятия на кружках теперь немножко его дисциплинируют, он уже начнет понимать что такое дисциплина. Да и на занятиях может как-то по педагогически про дорогу объяснят.

Ksana

• Гость
« Ответ #66 : 10:40, 02.09.2011 »
ag_smiley ag_smiley
 Ну мы теперь несколько дней это повторяем, я конечно каюсь за ремешок :ah:, но надеюсь больше такого не повториться. А вообще думаю наши разнообразные занятия на кружках теперь немножко его дисциплинируют, он уже начнет понимать что такое дисциплина. Да и на занятиях может как-то по педагогически про дорогу объяснят.
Нина. а у тебя есть с Игорем правила? Ну то что нельзя никогда и ни за что. То что можно толлько дома, и то что можно только по праздникам? Просто, если правил нет, а так, сегодня одно, завтра другое детей это очень дезориентирует

Оффлайн Яна

• Moderator.
« Ответ #67 : 10:43, 02.09.2011 »
Полностью согласна с Оксаной, у нас есть разновидности:
Категорически нельзя (никогда и ни за что)
Нельзя дома, но можно на улице
Нельзя на улице, но можно дома
Ну и не стоит этого делать

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #68 : 10:44, 02.09.2011 »
Ну конечно есть. У него вообще поведение особо нормальное, очень резко он как с цепи срывается и забывает о всех договоренностях. Он и понимает что что-то делать нельзя, обещает, а потом в один момент нарушает свое обещания и осознает, что это плохо. Только вопреки моим объяснениям, еще и огрызнется и шлепнет меня. И понеслись наши разговоры дальше с ним. Опять объяснения, его обещания очередные и так постоянно.

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
« Ответ #69 : 10:53, 02.09.2011 »
не понимаю фразы...бить ремнем, потому что рукой силу не рассчитаешь notponimat
вы себя пробовали ремнем ударить?

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #70 : 10:55, 02.09.2011 »
Ну конечно есть. У него вообще поведение особо нормальное, очень резко он как с цепи срывается и забывает о всех договоренностях. Он и понимает что что-то делать нельзя, обещает, а потом в один момент нарушает свое обещания и осознает, что это плохо. Только вопреки моим объяснениям, еще и огрызнется и шлепнет меня. И понеслись наши разговоры дальше с ним. Опять объяснения, его обещания очередные и так постоянно.
Нин, а как ты думаешь, откуда у него такая модель поведения?  ;)

Оффлайн Mist

• Сорванец
« Ответ #71 : 11:00, 02.09.2011 »
У нас когда начинались психозы неконтролируемые в общественных местах, ребенок сгребался мною спокойно в охапку и несся на травку, где он никому не помешает, чтобы там поорать, поистерить, а я отворачивалась и считала до 100 :bj: Потом ему надоедало и мы успокаивались и шли по делам. Если такое не помогает, то просто идем домой без мороженного, положенных покупок, и прочих детских радостей, а дома, мама принимает образ "расстроенной донны" и причитает, как ей было стыдно за своего мальчика, который вел себя как обезьяна в зоопарке.
у нас это самый действенный способ, особенно если не вмешиваются сердобольные прохожие, которые пытаются выяснить у несчастного мальчика, кто же его обидел, или стыдят, что такой большой мальчик так громко плачет

не понимаю фразы...бить ремнем, потому что рукой силу не рассчитаешь notponimat
вы себя пробовали ремнем ударить?

+1000
руке, которая бьет, тоже больно, не только попе, а вот ремнем точно можно силу не рассчитать

Ksana

• Гость
« Ответ #72 : 11:03, 02.09.2011 »
у нас это самый действенный способ, особенно если не вмешиваются сердобольные прохожие, которые пытаются выяснить у несчастного мальчика, кто же его обидел, или стыдят, что такой большой мальчик так громко плачет

я как-только кто-то открывал рот, чтобы что-то сказать сразу просила идти мимо, п.ч. у ребенка серьезная трагедия и он хочет поплакать ag_smiley

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #73 : 11:07, 02.09.2011 »
Больше всего не люблю когда вмешиваются прохожие  >:(

Оффлайн svetlana

• Карапуз
« Ответ #74 : 11:09, 02.09.2011 »
Я поняла, что ремень и правда єто уже очень крайний случай. Особенно после детского филма Тёмкино детство что ли он так назывался. Советую всем посмотреть и желание бить ремнём сразу отпадёт.  :(