Яна, я была спокойная. Я вообще спокойный человек и вывести меня тяжело. Я конечно не шлепаю его, и еслиб я на тот момент просто могла его спокойно наказать или объяснить, и это помогло, то понятно, что к ремешку я бы и не прикоснулась. Именно поэтому мы и пытаемся привить наказание без насилия. Он у меня итак всегда раскрепощеный, возможно это просто я его разбаловала, а теперь сама не могу с ним справиться. Я уже начинаю думать куда мне можно с ним идти, а куда лучше не идти.
Нина ты должна быть уверна в свой правоте и ребенок должен чувствовать мамину твердость, т.е. если ты сказала так и будет, а не "ну ладно сегодня постой на ушах, а завтра низзя", У нас когда начинались психозы неконтролируемые в общественных местах, ребенок сгребался мною спокойно в охапку и несся на травку, где он никому не помешает, чтобы там поорать, поистерить, а я отворачивалась и считала до 100
Потом ему надоедало и мы успокаивались и шли по делам. Если такое не помогает, то просто идем домой без мороженного, положенных покупок, и прочих детских радостей, а дома, мама принимает образ "расстроенной донны" и причитает, как ей было стыдно за своего мальчика, который вел себя как обезьяна в зоопарке. Ну иногда и шантаж помогает
Но это в случае с больницей, типа мы тебе прививку, а потом большую шоколадку, и истерика не такая продолжительная выходит