Автор Тема: Рыба  (Прочитано 108321 раз)

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
Re:Рыба
« Ответ #75 : 15:21, 24.03.2009 »
Ань, поподробнее пожалуйста про базу...и цены ;)

База где-то в районе рембыттехники, точнее не знаю. там все супер-пупер свежее и хорошее! водитель мой точно-точно рабирается - он у нас все на свете знает! ag_smiley
а цены семга вроде по 55 грн/кг, но это рыбка, а не филе, филе чуть дороже вроде. но вот сегодня филе не было:(
вес 2,2 кг, что в принципе не много, если по кусочкам порубить и в холодильник
а почем рыбка в амсторе например? я то мне все некогда заехать в него

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
  • Таня, мама маленького солнышка
« Ответ #76 : 15:26, 24.03.2009 »
 2,2 кг. - это нормально, я то думала, что там рыбина кг на 5 буит, а на 2-3 кг. - в самый раз и цена приемлемая  ;) Начиталась рецептов, аж самой рыбки захотелось...люблю girl_cray2

Оффлайн Ася

• Супер бэйбик
  • Аня
« Ответ #77 : 15:28, 24.03.2009 »
ну вот сегодня была семга или форель (ну не помню что) от 1,8 до 2,8 кг
он взял 2,2 (у меня не слишком большая морозилка) + готовлю я не очень

Оффлайн МамаМаши

• Награда: "Самая красивая мама","Пузатое лето!"
  • Шалунишка
« Ответ #78 : 15:39, 24.03.2009 »
в амсторе 95грв было...
а сейчас наверно дороже

Ksana

• Гость
« Ответ #79 : 15:41, 24.03.2009 »
это склад во дворе рембыттехники :)

Оффлайн Ася

• Супер бэйбик
  • Аня
« Ответ #80 : 15:43, 24.03.2009 »
ну мне тоже кажется, что я в каком-то магазине видела дороже, но не понмю сколько
вообщем, если кому-то нужно, могу расспросить водителя как на эту базу доехать
не кислая экономия получается (95-55) х2,2 =88 грн  girl_impossible

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #81 : 16:01, 24.03.2009 »
у, мне еще предстоит сначала порубить рыбку на стейки. на базе этой хорошо брать. все очень и очень свежее, только они совсем не разделывают!  :P
Ась, у меня свекровь для нас там берет, раньше не разделывали.
Теперь привозят разделенную на куски, каждый кусок в пакетике. Сервис, млин.
Я беру рыбину на 4-5 кг, потом достаю по 2-3 кусочка и запекаю.

Оффлайн Ася

• Супер бэйбик
  • Аня
« Ответ #82 : 16:08, 24.03.2009 »
Ась, у меня свекровь для нас там берет, раньше не разделывали.
Теперь привозят разделенную на куски, каждый кусок в пакетике. Сервис, млин.
Я беру рыбину на 4-5 кг, потом достаю по 2-3 кусочка и запекаю.
уууу. побью Андрюху своего! мне куском привез

Оффлайн leona

• Leona
  • Малышок
« Ответ #83 : 16:22, 24.03.2009 »
я рыбы не большой любитель, но после ваших  вкусных рассказов очень рыбки захотелось. Можно подробнее адрес базы?

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #84 : 16:51, 24.03.2009 »
уууу. побью Андрюху своего! мне куском привез
Ты мою свекровь не знаешь, она так достанет любого, что ей и прохожий порежет  ag_smiley

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
  • Таня, мама маленького солнышка
« Ответ #85 : 07:40, 25.03.2009 »
Ты мою свекровь не знаешь, она так достанет любого, что ей и прохожий порежет  ag_smiley
ag_smiley ag_smiley ag_smiley

Оффлайн МамаМаши

• Шалунишка
« Ответ #86 : 15:52, 25.03.2009 »
Ась,ну что... как там ваша рыбка...готовила вчера?

Оффлайн Ася

• Супер бэйбик
  • Аня
« Ответ #87 : 15:54, 25.03.2009 »
Ась,ну что... как там ваша рыбка...готовила вчера?
ага, Лесь, по твоему рецепту пожарила, т.к. лень духовку греть было! вкусно!!!!!!! муж аж пальчики облизал!  girl_obnim

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #88 : 17:35, 25.03.2009 »
Девченки, а кто-нибудь готовил рыбку гренадёра? Поделитесь рецептиками! мы вчера впервые ее попробовали - обжарили в муке. Очень вкусная получилась и без противного рыбного запаха.
Немого в инете о ней нашла:

Гренадёр.Гренадёр относится к отряду тресковых. Из всех придонных глубоководных рыб это наиболее многочисленная, а также очень богатая разнообразием видов группа. Гренадиры широко распространены в морях всего мира, начиная от арктических вод и заканчивая антарктическими.

Размер взрослого гренадёра достигает 100 сантиметров. Обитает рыбка в глубоких частях морей, иногда до 2200 метров. Отловом этой рыбы занимаются такие страны, как Россия, Германия, Дания и Польша. Гренадёр это разновидность макруруса, глубоководной рыбы, имеющей длинный, постепенно суживающийся хвост. В переводе с латыни макрурус означает длиннохвост.

Гренадёр весьма широко представлен в Северном бассейне, иногда он образует очень плотные скопления, что облегчает его ловлю. Также много гренадира и в Тихом океане. Скопления этой рыбы стали находить после того, как рыбный промысел стал осваивать большие глубины в Тихом и Атлантическом океанах.

Вес рыбы достигает трех килограмм. Мясо гренадёра чрезвычайно нежное и вкусное, белого цвета с легким розоватым оттенком, плотной, но не волокнистой и не сухой консистенции, слегка сладкое, напоминающее креветок. Печень его гораздо крупнее и богаче жиром, чем печень трески.

Гренадёр практически не имеет специфического рыбного запаха, он относится к маложирным и низкобелковым рыбам. В его мясе достаточно большое содержание воды, поэтому его мясо очень нежное, но слабое. Готовить гренадёра нужно, не размораживая окончательно. Из гренадёра получаются очень вкусные супы, рубленые изделия, заливные блюда, а также его можно жарить и тушить. Печень и икра гренадёра считается деликатесам.

Эта рыба по своим вкусовым качествам во многом превосходит атлантическую треску. Если Гренадёр не обезглавлен и у него не удален хвостовой стебель, то у рыбы достаточно неприятный вид, она дает достаточно много отходов в процессе обработки, хотя тушки достаточно мясисты. Поэтому в продажу обычно поставляется фили, либо тушки без голов, хвостов и чешуи.

Необходимо помнить о том, что вся морская рыба чрезвычайно полезна для нашего организма. В рыбе содержится большое количество витаминов, минералов и микроэлементов. К тому же содержащийся в рыбе йод жизненно необходим всем людям, особенно детям и старшему поколению. В мясе рыбе содержится фосфор и кальций, так полезные для формирования всей костно-мышечной системы.

Рыба намного легче усваивается нашим организмом, чем мясо животных, поэтому ее обязательно употреблять всем людям, кому показана диета или облегченное питание, а также ослабленным после различных болезней. Из рыбы готовится множество очень вкусных и разнообразных блюд. Все зависит от того, что вы предпочитаете. Рыбу можно варить, жарить, запекать, тушить, делать из нее котлеты. Чрезвычайно полезна рыба, приготовленная на пару, без соли и перца. Это незаменимый диетический продукт. В качестве гарнира к рыбе можно использовать рис, картофель, как отварной, так и жареный, различные соусы.

Оффлайн МамаМаши

• Шалунишка
« Ответ #89 : 17:55, 25.03.2009 »
я про такую и не слышала...
где ее продают?

хотя у нас сейчас начинают завозить потихоньку новые рыбки...в Метро видела дорадо и еще какие то...

Ась,молодца!!!!!!!!!!!!!!!! ;)