Автор Тема: Наши семейные роды  (Прочитано 26397 раз)

Anastasia

• Гость
Re:Наши семейные роды
« Ответ #105 : 10:04, 16.08.2011 »
Зачем же тогда это природой продумано? ;)
может, для подстраховки?

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
« Ответ #106 : 10:07, 16.08.2011 »
мне всегда казалось, что роднички для этого и есть, что б при родах кости черепа могли сужаться и пройти нормально по родовым путям.

Anastasia

• Гость
« Ответ #107 : 10:15, 16.08.2011 »
мне всегда казалось, что роднички для этого и есть, что б при родах кости черепа могли сужаться и пройти нормально по родовым путям.

я тоже так думала, но муж не видел ни малейшей конфигурации головки. Может, ей это не понадобилось, т.к. я хорошо растянулась?
А роднички нужны для подстраховки, чтоб ребенку максимизировать шансы пройти родовые пути?

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
« Ответ #108 : 10:22, 16.08.2011 »
я тоже так думала, но муж не видел ни малейшей конфигурации головки. Может, ей это не понадобилось, т.к. я хорошо растянулась?
А роднички нужны для подстраховки, чтоб ребенку максимизировать шансы пройти родовые пути?
просто второму ребенку уже легче через них проходить, они уже один раз были растянуты так, может поэтому и головка осталась круглой.
я вообще если честно не обращала внимания на головы своих  детей после родов  ag_smiley

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #109 : 10:24, 16.08.2011 »
А кто растягивается я что-то не поняла?
в смысле кости расходятся? или что вы имеете в виду под словом они растягиваются?

Кать, а они - в смысле кости, разве не становятся на место, какая разница растягивались они уже или нет notponimat
у меня бедра ни чуточку не увеличились, они ж под действием гормонов расходятся, а потом обратно на место становятся

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
« Ответ #110 : 10:28, 16.08.2011 »
Галь, ну да кости, наверное во вторых родах им легче разойтись чем первый раз.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #111 : 10:29, 16.08.2011 »
Почему?
Гормонов больше что ли? ag_smiley

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
« Ответ #112 : 10:31, 16.08.2011 »
Почему?
Гормонов больше что ли? ag_smiley

наверное.   ag_smiley
я думаю у кого медицинское образование лучше объяснить сможет

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #113 : 10:36, 16.08.2011 »
Анастасия, а вообще то с рождения держать голову это сильный тонус. у нашей кумы ребенок держал голову с рождения(после кс).
я уверена что девочка у вас спокойная и все такое , но это от вашего отношения зависит. елси конечно мама в родах содрагается от мысли о проколе пузыря и т.д. то это ен лучшим образом отражается на ребенке и конечно же нужно делать так как маме спокойнее. просто в вашем случае ваше спокойствие зависло от соблюдений весьма специфичных условий, к сожалению не все врачи хороши и некотрые сомневающиеся проникаются опасными философиями(не только роды, но и питание, лечение и т.д.) еще разповторюсь хорош что так хорошо все закончилось. и честно-я не верю что не был рядом специалиста, что папа без мед образованя и что все проходило так спокойно. ну у папы который перекидывает пуповину должны быть хотя бы элемнтарные навыки и трясущиеся руки, а то как в сказке-жили они долго и счастливо.
а еще)) меня конечно все закидают тапками, но мне кажется вы уж сильно верите в избранность и идеальность ребенка-а у Дарины то , а у Дарины это)) не вешайте на нее этот груз и не обделяйте старшую потому что она голову не держала до 2,5 месяцев. прошу не обижаться-я не могу делать выводы совершенно ен зная вашу семью. сложилось впечатление по постам.
насчет писания самих родов конечно все замечательно)) женщина должна не боятся,не закрываться, а радлостно встречать свое дитя вместе с любимым, действительно это главная задача расслабиться максимально, не зажиматься и помогать телу. всем будущим мамочкам этого желаю)) пошла прятаться за диван от тапок))

Anastasia

• Гость
« Ответ #114 : 10:49, 16.08.2011 »
и честно-я не верю что не был рядом специалиста, что папа без мед образованя и что все проходило так спокойно. ну у папы который перекидывает пуповину должны быть хотя бы элемнтарные навыки и трясущиеся руки, а то как в сказке-жили они долго и счастливо.
ага, на на самом деле мы все умерли, и я пишу вам с неба....

рассмешили!

да, не верьте сколько угодно! Ни в счастливые домашние роды, ни в возможность обойтись (о, ужас) без медицины обычному таксисту и экономисту, рожая своего ребенка на дому...

Я ж не заставляю сменить ваше мировоззрение и начать хотеть рожать дома! Но, опровергать реальность моего опыта... это уже ни в какие ворота...

Господи, как же выжили наши предки, рожая миллионы лет без услуг научного акушерства, которому не более 100 лет???

да! зайдите в ЖЖ-сообщество "Соло-роды"! Там столько "сказок"... Читать-не перечитать...И все со счастливыми концами, заразы!..

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #115 : 10:53, 16.08.2011 »
при чем здесь умерли? :an:
вообще то в соло родах много сказок с печальным концом. вы не знали?

Anastasia

• Гость
« Ответ #116 : 10:56, 16.08.2011 »
вы уж сильно верите в избранность и идеальность ребенка-а у Дарины то , а у Дарины это))
нет, абсолютно!
Маша в некоторых вещах впереди Дарины: у нее всегда была идеальная кожа, в отличие от Дарины (грешу на питание во время второй Б.), Маша очень успешно высаживалась по ночам с рождения, а Дарина - только днем высаживается отлично (ночью писяем исключительно лежа, на пеленки, хотя вижу, что хочет, держу над тазиком... но не писяет, пока не положу).
Пока все))

Anastasia

• Гость
« Ответ #117 : 10:57, 16.08.2011 »
в соло родах много сказок с печальным концом. вы не знали?
не больше, чем в больничных родах. Что, вы не знали, что в современных роддомах умирают дети и матери?

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #118 : 11:05, 16.08.2011 »
ладно. не думаю что вам интерсно общаться со мной чтобы предложть перейти в личку )) а рассказе о родах не хочется забредать в грустны дебри aga

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #119 : 11:16, 16.08.2011 »
Я тут не писала еще, но мне просто интересно, неужели мне так повезло, что у меня врач была добрая и нежная, гладила меня, мне с ней было хорошо и комфортно, пузырь не прокалывали, форма головы у Костика как сказала нам ортопед не всем такая достается, родила легко и быстро, и через три часа после родов уже делала гимнастику для рожениц с инструктором.
С первым ребенком тож роды были легкие-прелегкие, вообще идеальные, но малышке в дыхательные пути попала слизь, которую даже не смогли в родзале откачать и бегом ее в интенсивную терапию, и мне ее еще сутки не отдавали, лежала с датчиками, при чем роддом выбирался с учетом наличия там реанимации и наличием новейшей аппаратуры. Вот что делать в такой ситуации при ДР?
Вообще у меня очень положительные впечатления о родах в больнице, мне даже чаек сделали, тк я пить хотела очень, остудили и это незнакомые абсолютно люди. Я видела как ласково и с улыбкой в 4 часа ночи неонатолог одевала и измеряла малыша.
И в это время несли девочку отказницу по коридору, и я слышала как хорошо они с ней обращаются.
Так вот я думаю или у меня толстые розовые очки + розовые наушники, или может не все так плохо в роддоме  notponimat