Ох, девчёночки нужен совет опытных и знающих. Вобщем, описываю ситуацию. У нас есть квартира в состоянии ремонта, там никто не живёт долгое время. (Живём у родителей сосем в другой стороне.) Но периодически наведываюсь и проверяю состояние - ну ничего не потекло или не рухнуло, или мож ремонт сам как-то сделался ))). Квартира на 8 этаже 9-ти этажки. Сегодня звонит мне соседка и говорит "тут мастер из жэка хочет поговорить" . Берёт трубку эта мастер и рассказывает "У вас балкон в аварийном состоянии и нужно менять плиту. Давайте приезжайте, будем составлять акт и поговорим как решать сию проблему. Но это не телефонный разговор." Вобщем договорились, когда встретимся. И теперь я сижу и думу думаю, что меня ожидает и как себя вести в данной ситуации. Ведь, если акт составлять, значит мне его подписывать надо будет. Балкон да, страшненький, но ничего не сыпется и не отваливается. Да я видела и похуже и жэк там не чесался, а тут чего-то наш жэк озаботился моим балконом. Надо сказать, что я и сама понимаю, что балкон надо ремонтировать капитально и собираюсь этим заняться, как на работу с декрета выйду и подкоплю деньжат. А переживаю я потому, что с финансами до декабря очень сильная напряжёнка, только на самое необходимое (я в декрете, родители пенсионеры, ребёнок маленький). А ведь плиту менять - это не три копейки, а так как балкон аварийный, то в акте, наверное будет указан срок, в который я буду обязана отремонтировать балкон. Или это должен жэк делать? Я не в курсе. Вот соседки рассказывали, что, например, общие стояки отопления, с водой жэк обязан ремонтировать бесплатно, т.к. это общие. Но они обычно жэк наезжает на жильцов, чтобы те оплачивали эти работы. Но самым скандальным они всё-таки делают бесплатно. А как с балконами дело? Ведь самостоятельная замена плиты - это ж может быть нарушение чего-нибудь там, строительных норм каких. Может кто сталкивался с таким? и как себя вести с этими ушлыми мастерами?