Автор Тема: Коммунальные услуги - миф или реальность - 2  (Прочитано 78477 раз)

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
  • Таня, мама маленького солнышка
Таня, какая разница сколько они платили, главное знать сколько платить тебе
вы когда покупали квартиру, то хозяева должны были сделать сверку во всех инстанциях и им написали, что она 01.11.2012 долга нет или переплата 15 грн, все!
Если у вас кооператив, то иди к председателю и узнавай тарифы
вообще в кооперативном доме нет лицевого счета у каждой квартиры, по которому платят обычные дома, потому что с каждой службой договор на дом, один лицевой счет, а потом уже бухгалтер платежки по всем домам пишет.
Моя мама ведет два кооперативных дома, везде так
но если у вас ОСМД - то там может быть иначе.
По оплате: квартплата и отопление платятся согласно кв. м (отопление может быть по счетчику, но все равно зависит от площади квартиры)
вода по счетчикам платится так: холодная вода по тарифу в одной строке, горячая в другой, стоки  = куб. м горячей воды умножаются на тариф
если нет счетчика тогда платится по тарифу, умножается на кол-во прописанных
Газ и вывоз мусора  - по кол-ву прописанных
все очень просто aga
Галь, мне для того, чтобы понять-как платить, нужно было высчитать, как они платили-правильно ли. У нас все справки есть, что долга на момент заключения не было, но после заключения самой сделки - они еще месяц жили в квартире-попросили нас о выезде через месяц и за этот месяц проживания-не оплатили!!! Поэтому мне хотелось бы во всем разобраться для начала, поскольку уже на нас висит долг, а мы еще даже и не заселились. ПРедсесдатель там ничем не занимается, как оказалось-все нужно заполнять самим и переоформлять все самим-вот так вот :bm: Я уже, благодаря, Юле, спасибо ей большое, почти во всём разобралась, кроме мусора-поскольку непонятно-какие тарифы брались-суммы по месяцам разные и не знаю, кто у них там по мусору-Громада или кто-то другой notponimat Все остальное уже буду выяснять по месту у председателя.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Таня, ну даже если они там жили, то должны были оплатить, это обычно в договоре купли продажи указывается
ну в общем даже если и нет, то все равно ты платить уже будешь от себя, значит нужно посчитать правильно и платить так, даже з тот месяц, когда жили хоязева

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
Таня, ну даже если они там жили, то должны были оплатить, это обычно в договоре купли продажи указывается
ну в общем даже если и нет, то все равно ты платить уже будешь от себя, значит нужно посчитать правильно и платить так, даже з тот месяц, когда жили хоязева
Ну это понятно, поэтому и пытаюсь разобраться, как правильно, потому что судя по платежам старым-они от "фонаря" за многое платили :dolf_ru_768:

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Таня, ещё раз напишу girl_sigh
какая разница как платили они, ты плати по действующим тарифам, самое главное, что на 01.11.2012 нет долга (это к примеру), значит что начинаю с ноября месяца ты платишь уже по действующим тарифам

платить нужно до 20 числа следующего месяца, то есть за ноябрь мы платим до 20 декабря, ты платить будешь уже начиная с того месяца, когда вы купили квартиру

я вот тоже могу платить и за 2 месяца и за 1, и за 1,5 если например копейки не сходятся :bk:
но после сверки платить начинаем по тарфиам и все

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
Галя,а платить до 20го числа след.месяца можно,это официально? Ну т.е. разрешено законом? Я плачу всегда 15-16го след.месяца,так 5-10 уже к нам бегают будто мы прям злостные неплательщики

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
кто бег8ает?

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
Таня, ещё раз напишу girl_sigh
какая разница как платили они, ты плати по действующим тарифам, самое главное, что на 01.11.2012 нет долга (это к примеру), значит что начинаю с ноября месяца ты платишь уже по действующим тарифам

Галь, я ещё с первого раза поняла, что по тарифам. Другое дело, что нужно же разобраться, какие тарифы правильные-я, например, не сразу разобралась со всем, так как далека от этого всего была.

Оффлайн anyabelik

• Счастлива!
  • Супер бэйбик
  • Анютка
Мы стараемся платить каждый месяц,но можем и за два месяца,и за три заплатить сразу.просто за несколько месяцев более накладно выделить сумму,чем за один girl_sigh

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
Мы стараемся платить каждый месяц,но можем и за два месяца,и за три заплатить сразу.просто за несколько месяцев более накладно выделить сумму,чем за один girl_sigh
Ань, да дело даже не в том, что каждый месяц или за 2-3 потом, просто суммы не сходились никаким образом, что меня и запутало, а скорей всего они просто платили по-своему, а потом погашали долги. Я привыкла, что у нас сейчас-всё чётко-все суммы установленные ежемесячно одинаковые, кроме тех, что по счётчикам, а там у меня по книжке многое не сходилось-вот и начала разбираться.
Девочки, еще вопрос. За домофон если вы платите, то вписываете вручную в расчётную книжку или вообще отдельными платежами?

Оффлайн anyabelik

• Счастлива!
  • Супер бэйбик
  • Анютка
Тань,я просто рассказала как мы делаем :ab: не к твоей ситуации
А тебе просто нужно узнать все тарифы и правильно рассчитать aga а как до тебя платили это уже не важно.
Мы бывает платим по одному тарифу,а потом приходит бумажка,что долг у нас такой-то,звоню в службу,а мне говорят,что тарифы с такого-то числа выросли.приходится в следующий месяц в стандартную сумму добавлять сумму долга. а тарифы могут повышаться  и несколько раз в год,особенно вода и свет.

Оффлайн Safety

• Юля:)
  • Сорванец
За домофон, там в зависимости от фирмы. "Цифрал" присылает квитанции, "Донецк домофон" выдал книжку свою собственную, по "Строймиру" не помню как платят..

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
Тань,я просто рассказала как мы делаем :ab: не к твоей ситуации
А тебе просто нужно узнать все тарифы и правильно рассчитать aga а как до тебя платили это уже не важно.
Мы бывает платим по одному тарифу,а потом приходит бумажка,что долг у нас такой-то,звоню в службу,а мне говорят,что тарифы с такого-то числа выросли.приходится в следующий месяц в стандартную сумму добавлять сумму долга. а тарифы могут повышаться  и несколько раз в год,особенно вода и свет.
так уже вчера со всеми тарифами разобралась, кроме мусора  ag_smiley  :dolf_ru_768:

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
За домофон, там в зависимости от фирмы. "Цифрал" присылает квитанции, "Донецк домофон" выдал книжку свою собственную, по "Строймиру" не помню как платят..
Юля, спасибо :ohmy: Сейчас у нас Строймир здесь-мы вписываем вручную суммы, а там я такого не увидела, но и книжек других вроде не давали нам, может действительно по квитанциям просто.

Оффлайн anyabelik

• Счастлива!
  • Супер бэйбик
  • Анютка
так уже вчера со всеми тарифами разобралась, кроме мусора  ag_smiley  :dolf_ru_768:
У меня этим муж занимается,так что мне повезло ag_smiley

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Таня, так я ж тебе и говорю, иди к председателю, пусть дает тарифы
за мусор я плачу 10 грн с чел  в месяц, мне так легче ag_smiley