Автор Тема: Коммунальные услуги - миф или реальность - 2  (Прочитано 78311 раз)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
у нас счетчик, вентиль на всю мы сами можем откручивать
эффекта нет girl_sigh

Оффлайн Anutka

• Шалунишка
  • Аня, счастливая мамочка
у нас тоже счетчик  aga
просто я точно знаю, что у нас было холодно именно из-за этого вентиля (который на подъезд идет) потом его поменяли, открутили, и все - жара дома. А в соседнем подъезде все так же холодно  notponimat

alinka

• Гость
поделитесь плиз ссылкой на сайт где можно действующие тарифы посмотреть  b_flowers я по субсидии платила, а в октябре забыла переоформить, сейчас надо заполнить квитанцию за октябрь и не знаю что по чём :bn:

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
Ален, тут, вроде, все должно быть
http://www.lukyanchenko.donetsk.ua/public_echo.php?id=2947

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
  • Таня, мама маленького солнышка
Девочки, кто сможет такому тормозу, как я, объяснить вообще, как рассчитывать квартплату, вывоз мусора и др.услуги? Кто живёт в кооперативном доме, но сам заполняет расчетную книжку полностью? Просто сейчас в родительской квартире у нас этим всем занимается председатель кооператива и бухгалтер-приносит платёжку, мы только по счётчику свет выписываем, ну и данные за воду сообщаем-все остальные суммы уже проставлены. А теперь, когда мы будем переезжать в свою квартиру-дом тоже кооперативный, но там председатель ничего такого не делает-все нужно самим заполнять, а я в этих вопросах-полный ноль((( Взяла расчётную книжку-пытаюсь что-то понять и сопоставить, но не получается((( Расскажите плиз, может кто-то сможет на пальцах доступно мне обяснить? Пожалуйста girl_sigh
Пы:сы: к примеру, почему по самой квартплате разные суммы иногда стоят в месяцах, и по вывозу мусора тоже. От чего это зависит? Ну вода и электроэнергия - по счётчику-это понятно вроде  notponimat

Оффлайн Safety

• Юля:)
  • Сорванец
Танюш, по квартплате и вывозу мусора ежемесячно должна быть одинаковая сумма, меняется только то, что считается по счетчикам. Ты площадь квартиры умножаешь на тариф и получаешь квартплату, а вывоз мусора - тариф умножается на кол-во прописанных в квартире человек. Ничего сложного. Если только у кооператива нет никаких доп. взносов (но это вред ли) :)
Всегда можно свериться  с начислениями по квартире на сайте ощадбанка, зная код плательщика - http://www.oschadnybank.donetsk.ua/index.php?operation=debts_list .

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
Юль, спасибо большо :ax: Но, в том то и дело, что суммы по вывозу мусора и по квартплате отличаются((( Там по их книжке-чёрт ногу сломит :( Ну к примеру, у меня квартира-48,2 м2. На какой тариф я должна умножать? И зависит ли квартплата от того-сколько человек прописано в ней или нет?
По коду плательщика узнала свой долг-ура ag_smiley Только все равно не понимаю, как расчитывается...там наверное еще цена за лифт включается, поэтому у меня ничего не получается? notponimat

Оффлайн Safety

• Сорванец
Количество прописанных на размер квартплаты не влияет, зависит только от площади, в зависимости от типа квартиры (по той ссылке, что Рената давала, нужно определить тип благоустройства жилья, если дом многоэтажный с лифтом, и квартира не не 1м этаже, то будет 2,50 за 1 м2). За мусор оплачивать в зависимости от тарифов "оператора" :))) У моих родителей кооперативный дом, поэтому в графу Квартплата прибавляется вывоз мусора (так просит председатель оплачивать).
Может, суммы разные от того, что неправильно платили, потом долги погашали? В любом случае, у председателя все моменты касаемо оплаты всегда можно уточнить:)

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
Юль, спасибо большо :ax: Но, в том то и дело, что суммы по вывозу мусора и по квартплате отличаются((( Там по их книжке-чёрт ногу сломит :( Ну к примеру, у меня квартира-48,2 м2. На какой тариф я должна умножать? И зависит ли квартплата от того-сколько человек прописано в ней или нет?
По коду плательщика узнала свой долг-ура ag_smiley Только все равно не понимаю, как расчитывается...там наверное еще цена за лифт включается, поэтому у меня ничего не получается? notponimat
Таня, если у вас ОСМД,то квартплата могла менятся ,если была принято решение об увеличении,например,на общем собрании. но не каждый месяц отличаться   notponimat=мусор может меняться,если выставляют счет,исходя из объема фактически вывезеннного,но тогда они должны давать расчет и квитанции с конкретными суммами к заполнению. и оплата тогда идет на счет ОСМД.

Количество прописанных на размер квартплаты не влияет,
Может, суммы разные от того, что неправильно платили, потом долги погашали? В любом случае, у председателя все моменты касаемо оплаты всегда можно уточнить:)
кстати,да. могли платить предыдущие владельцы "от фонаря". у меня подружка квартиру оплачивает раз в квартал,например  :bk:

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
Количество прописанных на размер квартплаты не влияет, зависит только от площади, в зависимости от типа квартиры (по той ссылке, что Рената давала, нужно определить тип благоустройства жилья, если дом многоэтажный с лифтом, и квартира не не 1м этаже, то будет 2,50 за 1 м2). За мусор оплачивать в зависимости от тарифов "оператора" :))) У моих родителей кооперативный дом, поэтому в графу Квартплата прибавляется вывоз мусора (так просит председатель оплачивать).
Юль, ну вот смотри...48,2 м2 х 2.50 = 120,50. У них же в основном шло - 115,92 всегда, потом 115, потом по ходу за 2 месяца сразу платили...ужас...неразбериха какая-то :at: Вывоз мусора- 14,55 много месяцев подряд, потом - 30, потом вообще - 60, потом - 41...капец girl_cray2 Девочки, а стоки-это что такое?
кстати,да. могли платить предыдущие владельцы "от фонаря". у меня подружка квартиру оплачивает раз в квартал,например  :bk:
Да Ренат, я уже тоже так думаю, что платили, как попало :aq:

Девочки, а в ощадбанке Справка о долгах и начислениях за коммунальные услуги - долги - это по состоянию за прошлый месяц, а начисления - это уже на следующий,да?

Оффлайн Safety

• Сорванец
По ссылке, где информация о долгах, есть столбец о начислениях, в нем какая сумма указана за кв. плату? а за мусор?
Стоки - это то, что стекает в канализацию:) Обычно за холодную воду оплата производится по тарифу, в котором учитываются стоки. А за горячую воду - в тарифе не учитываются стоки, так как оплата за горячую воду осуществляется в Теплосеть, а за стоки - в Горводоканал.
Тариф на холодную воду - 5,508 грн/м3, горячая вода - 17,58 грн/м3, а стоки горячей  воды - 2,136 грн/м3. Это при том условии, что в доме нет автономной котельной, которая не принадлежит Теплосети. Тогда тариф на горячую воду может быть другой.

alinka

• Гость

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
  • Оля, 26 лет, г.Горловка, мамочка
девочки подскажите,хочу на сайте ощад банка глянуть свои счет,там пишется в форме код платильщика,что это за код и где его глянуть

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Юль, ну вот смотри...48,2 м2 х 2.50 = 120,50. У них же в основном шло - 115,92 всегда, потом 115, потом по ходу за 2 месяца сразу платили...ужас...неразбериха какая-то :at: Вывоз мусора- 14,55 много месяцев подряд, потом - 30, потом вообще - 60, потом - 41...капец girl_cray2 Девочки, а стоки-это что такое? Да Ренат, я уже тоже так думаю, что платили, как попало :aq:

Девочки, а в ощадбанке Справка о долгах и начислениях за коммунальные услуги - долги - это по состоянию за прошлый месяц, а начисления - это уже на следующий,да?
Таня, какая разница сколько они платили, главное знать сколько платить тебе
вы когда покупали квартиру, то хозяева должны были сделать сверку во всех инстанциях и им написали, что она 01.11.2012 долга нет или переплата 15 грн, все!
Если у вас кооператив, то иди к председателю и узнавай тарифы
вообще в кооперативном доме нет лицевого счета у каждой квартиры, по которому платят обычные дома, потому что с каждой службой договор на дом, один лицевой счет, а потом уже бухгалтер платежки по всем домам пишет.
Моя мама ведет два кооперативных дома, везде так
но если у вас ОСМД - то там может быть иначе.
По оплате: квартплата и отопление платятся согласно кв. м (отопление может быть по счетчику, но все равно зависит от площади квартиры)
вода по счетчикам платится так: холодная вода по тарифу в одной строке, горячая в другой, стоки  = куб. м горячей воды умножаются на тариф
если нет счетчика тогда платится по тарифу, умножается на кол-во прописанных
Газ и вывоз мусора  - по кол-ву прописанных
все очень просто aga

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
девочки подскажите,хочу на сайте ощад банка глянуть свои счет,там пишется в форме код платильщика,что это за код и где его глянуть
В сбергкассе узнать если дом жэковский

обычно ты его пишешь когда платежки заполняешь состоит из цифр