Автор Тема: Коммунальные услуги - миф или реальность - 2  (Прочитано 77822 раз)

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
У нас в Кировском записаться можно, но все равно очередь ждать придется. В общем через *опу
как и везде  :aq:

Таня, позвони моему папе ;)
Кать, поздно  :girl_drink2: уже поставили счетчик  ag_smiley

Оффлайн yulialambency

• Озорник
  • Юля
ходила  я сегодня выяснять, что ж за долг то такой прислали. оказывается, что это такой способ вызвать на сверку.
если всё ок, то тебе бесплатно подключают свет, а если действительно долг есть, то после оплаты долга эта услуга стоит 237 грн. и что самое интересное подключают этот свет в течение 3х дней)
мне понравилась фраза "вы должны!!!!, если мы вас вызываем вы обязаны в указаные сроки приходить, иначе мы будем отключать эл-во"
и доказать ничего невозможно. они сидят эти девочки там забитые и затюканые и понятно, что они не самовольно придумывают эти долги, но сама структра это просто атас.
ах, да, я пришла в 7.30 (работают они с 8-ми), я была уже 6-я и в 10-30 таки подошла и моя очередь.
 и там таких у которых отключили эл-во вчера и нет долга или незначительный как выясняется (от 100 грн долга, отключение эл-ва), просто тьма людей!!!
я не знаю, как с этим можно бороться, плати не плати, а всё равно тебе отрежут свет, если ты вовремя не прийдёшь на сверку..говорят отпрашивайтесь с работы, это в ваших интересах))
я говорю, да я тут 3 часа стою на 8м месяце бер-ти и дело как-то быстрее пошло,даже к начальнику девочка сбегала, чтобы уточнить мою ситуацию, в которой я всё равно так до конца не разобралась, но дабы не травмировать ни себя ни моё чадо,я немножко пустив слезу, не люблю несправедливость, успокоилась и пусть у них всё будет хорошо)

Оффлайн yulialambency

• Озорник
  • Юля
до них не дошла квитанция за май,  голову они дурить умеют,а сумма долга
написана 600 (из каких соображений, непонятно) ход конём такой наверное, а у нас в месяцто выходит100-150 грн, но этот долг висит с 19 мая официально и соотв-но 19 мая должны были вручить бумажку эту о долге, но её никто не вручил!!!, а 10-го июня у них стоит галочка, что меня оповестили о долге, только вот кто непонятно и кого, т.к. ни меня ни мужа никто не оповещал, а 19 июня приходила тётка записывать показания и записала, и на бумажке, которую нам вчера сунули эти последние показания и бумажка на которой стоит число 19 июня!!!!! и типа у меня 30 дней на сверку..а так как я не пришла на сверку в указ.срок, то эл-во отрезали. 19 июля.
а себе платила спокойно в нач.каждого мес за предыдущий и 10 июня оплачено было за май, 1 июля за июнь, и вот вчера я ещё за 19 дней июля оплатила.
НО срок то сверки я просрочила и платёж за май до них не дошёл, а ещё за июль (причём июль не понятно, месяц то ещё не закончился, к тому же откуда они знают, сколько я намотала)
вообщем, я ругалась,как могла, но ответ один вы обязаны были воремя прийти на сверку и ничего не докажете, можете судиться, но поверьте 200 грн в вашем положении ничего не стоят, только нервы помотаете. или заплатите за подключение или судить, а до этот у вас света не будет  :ak:
я заплатила за подключение, но если в след.раз такое будет, я в суд таки подам, пусть мне это дороже обойдётся, но это же беспредел, а свет мне в понед.подключат, но предложили самостоятельно подключиться, а на заявочке сделали пометочки карандашиком, что претензий к нам у них будет, когда в понед прийдут мастера.

а кстати за самовольное подключение то штраф, и от этой организации можно ждать чего угодно. мы то сами подключили, но вот в понедельник, я свет выключу, чтоб ещё и штраф не припаяли

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
 :be:
я в шоке
теперь еще больше хочу на сверку  girl_sigh

Оффлайн yulialambency

• Озорник
  • Юля
:be:
я в шоке
теперь еще больше хочу на сверку  girl_sigh
сходи, конечно))
вон мне как снег на голову свалилось это безобразие, в идеале. раз в пол-года ходить надо,е сли не вызывают)..а может и вызывают, но как то подпольно ag_smiley
или на астральном уровне))

Оффлайн Lena_

• Озорник
Сверку надо раз в три года делать, на сколько я знаю  girl_sigh

Оффлайн yulialambency

• Озорник
  • Юля
Сверку надо раз в три года делать, на сколько я знаю  girl_sigh
может быть), но учитывая безобразие, которое творится и то, что ты никто и ничего ты не способен доказать в этих структурах, так за три года ещё штраф какой-нибудь навесят, арестуют имущество  aga
я уже ничему не удивлюсь))..я такого сегодня насмотрелась и наслушалась)

Оффлайн Safety

• Юля:)
  • Сорванец
Да это просто капец, молодец, что вынесла этот поход. Мне тоже надо сходить на сверку, но я как представлю... хотя знаю, что у нас тоже долг непонятный висит, реально могут в любой момент объявиться...
Знать бы еще куда идти, и имеет ли значение - хозяин квартиры идет или главное наличие абонентской книжки?

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
главное наличие книжки.
надо тоже сходить,  girl_sigh у нас правда за газ приходят и воду, хотя по моим расчетам мы еще и переплачиваем. А с электричеством тоже приходил долг, но никто не отрезал, пришли на сверку все ок, у них видите ли сбой в программе  :tommy:

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
Ну электрики вообще ребята борзые. Я уже писал раньше вроде. К сестре в квартиру пришли показания типа снять. У нее счетчик в квартире. А потом с криком у вас 2 тыщи долга оттолкнула сестру и сорвала со счетчика пломбы. Типа все.. теперь либо прийдете сами, либо потом за сорванные пломбы еще штраф.
При чем долга не было. Разве что за текущий месяц не было оплаты. Так она в центральное их поехала, написала большущую жалобу и кто-то там звездюлей таки получил от начальства

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Мы после того, как соседке срезали пломбу за "долги" так у неё ещё и переплата была, поставили себе окошки из оргстекла, теперь показания видно, а доступа к пломбе нет yazyk

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка

Знать бы еще куда идти, и имеет ли значение - хозяин квартиры идет или главное наличие абонентской книжки?
в нашем р-не сверку может делать хозяин или любой прописанный, остальные - нет

Оффлайн yulialambency

• Озорник
  • Юля
ну я ходила, с книжкой и квитанциями и паспорт у меня никто не спрашивал ;)

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
Сегодня ч платила за квартиру и выяснилось, что в лицевом счёте указана до сих пор фамилия бывшей хозяйки квартиры. В банке, где я оплачивала коммунальные услуги, мне посоветовали обратиться в ЖЭК. Я сразу же отправилась к ним - объяснила ситуацию и попросила переоформить книжку на меня. Они сказали, что этим вопросом занимается сберкасса?! :blink: Я отправилась в сберкассу - они сделали большие глаза и сказали, что этим вопросом занимается ЖЭК. Очень неприятно стало от сложившейся ситуации, когда тебя отфутболивают от одной организации к другой и крайних нет. Отправилась я снова раздражать тетенек из ЖЭКа. Они сказали, что единственный выход из этой ситуации - пройтись самостоятельно по всем инстанциям (водоканал, теплосеть и пр.) и взять у них справки о том, что теперь я новый владелец и когда все эти организации перепишут фамилию фладельца, прийти в ЖЭК с купой справок.
Кто сталкивался - подскажите, всё так печально? мне бежать в 5 утра занимать очередь завтра в горгаз? или можно решить вопрос как-то более цивилизованно? кто занимается вписыванием нового владельца в абонентскую книжку?

Оффлайн Lena_

• Озорник
Лена,вы давно переехали?У нас все само поменяли где-то через пару месяцев.Мы только в энергонадзор ходили и в жек