Автор Тема: Коммунальные услуги - миф или реальность - 2  (Прочитано 78007 раз)

Оффлайн Safety

• Юля:)
  • Сорванец
а у кого-нибудь стоит индивидуальный счетчик на отопление?
поделитесь плиз отзывами, насколько это выгодно? с кем и как согласовывать надо?  girl_sigh
а у вас горизонтальная поквартирная разводка отопления (то есть не несколько стояков, как в старых домах, а один) ? и есть ли терморегуляторы на радиаторах? и насколько теплая сама по себе квартира?

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
у нас разводка поквартирная
по всем факторам нам должно быть выгодно ставить счетчик.
смущает неколько моментов girl_sigh
 никто не знает как осмд отреагирует на то что жильцы ставят счетчики. на данный момент есть решение правления о том, чтобы разрешать такие установки. но правление уже сменилось и что стоит новому правлению принять новое решение. какой тариф будет? кто его устанавливать будет и по какому принципу?
обидно будет выкинуть деньги на счетчик (это 3 тыс с установкой) и продолжать платить по прежней схеме

второй момент - ставят их частные фирмы. они же делают поверку раз в 4 года.
одно дело когда счетчики ставит та же теплосеть (я кстати не знаю, они ставят вообще их?) к ним как-то доверия больше  ag_smiley хотя тоже шараж-монтаж  girl_sigh

Ksana

• Гость
Таня, они не ставят счетчики ставят фирмы по тех.заданию утвержденному теплосетью. а теплосеть пломбирует только

Оффлайн Tatka

• Старички
о как . спасибо Ксан
значит на теплосеть надежды нет  ag_smiley
нам наверное пломбировать будет осмд  girl_sigh если договоримся с ним

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
мне кажется пломбировать по любому теплосеть. разве нет?

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
мне кажется пломбировать по любому теплосеть. разве нет?
да
у нас осмд,пломбирует теплосеть

Оффлайн Tatka

• Старички
на самом деле хз
получается общедомовой счетик опломбирован теплосетью. и на основании его показаний осмд оплачивает общей суммой за потребленное тепло.
а внутри дома раскидывает по квартирам , как получицца
т.е. по логике теплосети плевать на наши индивидуальные счетчики notponimat

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
у нас разводка поквартирная
по всем факторам нам должно быть выгодно ставить счетчик.
смущает неколько моментов girl_sigh
 никто не знает как осмд отреагирует на то что жильцы ставят счетчики. на данный момент есть решение правления о том, чтобы разрешать такие установки. но правление уже сменилось и что стоит новому правлению принять новое решение. какой тариф будет? кто его устанавливать будет и по какому принципу?
обидно будет выкинуть деньги на счетчик (это 3 тыс с установкой) и продолжать платить по прежней схеме

второй момент - ставят их частные фирмы. они же делают поверку раз в 4 года.
одно дело когда счетчики ставит та же теплосеть (я кстати не знаю, они ставят вообще их?) к ним как-то доверия больше  ag_smiley хотя тоже шараж-монтаж  girl_sigh
осмд, насколько знаю, не может возразить вам, в любом случае. Вы будете платить за использованное тепло, а остальные квартиры пропорционально.
У нас тоже разводка по квартирам, счетчик последний раз устанавливала частная фирма, она же взяла на себя улаживание всех вопросов. Окупается быстро, особенно, если батареи с терморегуляторами. У нас за весь отопительный период тысячи полторы гривен в этом году было, и дома под 30 градусов(квартира 100 кв)

Ksana

• Гость
Таня, зависит от того, с кем вы будете договор заключать скорее всего с ОСМД и платить им же. насчет пломбирования узнать надо в теплосети

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
нет, Тань. если у тебя будет инд. будешь платить по нему. а раскидывать на всех будут за вычетом вашего платежа.

Оффлайн Tatka

• Старички
нет, Тань. если у тебя будет инд. будешь платить по нему. а раскидывать на всех будут за вычетом вашего платежа.
дада
я говорю, как сейчас -сейчас раскидывают на всех в зависимости от квадратных метров.
счетчики еще ни у кого не стоят. первопроходцы  :bm:

Оффлайн Safety

• Юля:)
  • Сорванец
По идее индивидуальный счетчик имеет преимущество перед общедомовым. Действительно, платить должны за вычетом, и пломбировать должна теплосеть. Но вот не знаю, практикует ли такое теплосеть или нет. Мне кажется, можно обратиться спокойно или в теплосеть для консультации (если попадете на адекватную тетку), или в частную фирму, а они уже подскажут. И не стоит бояться абсолютно всех частных фирм, есть серьезные, которые долго и нормально работают.
А вот при отсутствии терморегуляторов на радиаторах я бы не советовала ставить индивидуальный тепловой счетчик, потому что я уже много раз сталкивалась по работе с ситуациями, когда  у людей были открыты терморегуляторы полностью, и тогда такое количество тепла потреблялось , что просто капец!

Оффлайн Tatka

• Старички
терморегуляторы есть
консультация в теплосети мне кажется сейчас чем-то нереальным  ag_smiley но будем пробовать.
частная фирма говорит, что они выдают акт об установке, который мы подписываем в осмд и все.
может надо еще поспрашивать ,у других.

и еще говорят, что тариф будет выше, чтобы покрыть расходы на теплопотери

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
а так что нет теплопотерь?? notponimat

Оффлайн Nataliya

• Сорванец
  • Наталия, 30 лет, г. Донецк, сыночек Александр
Может кто подскажет. С середины июня я и сынуля прописались к моей маме. Мама хочет оплатить квартплату, но не знает, как ей за нас платить в том месяце. Как там оплата просчитывается, если прописан с середины месяца?