Автор Тема: Коммунальные услуги - миф или реальность - 2  (Прочитано 77945 раз)

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
мне кажется, что больше всего у меня мотают лампы софитовые и компьютеры. особенно, когда муж приезжает. на зарядке по 3  шт.  :be:

Оффлайн Елена

• Сорванец
  • Лена,26 лет
А я сейчас удивляюсь когда наматывают 200 и меньше кВт  ag_smiley У нас практически всегда 300-350

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
больше всего мотают электроприборы, которые греют: чайники, утюги, стиралки-посудомойки, духовки, грилли. компы сейчас энергосберегающие, ну точно не в одном ряду по потреблению с нагревательными приборами. пылесос я бы вообще не считала. вот осветительные - не знаю

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Оля, ну мощность от 1,3 до 2,0 Квт
просто если пылесосить раз в неделю, тогда конечно, а если каждый день, то очень даже

Оффлайн Poltavka

• Сорванец
  • Натали, Донецк
Все очень просто

Бойлер минимум 100 кВт, духовка электрическая, кондиционер, софиты :bm:, пылесос girl_sigh машинка и посудомойка много не мотают, только когда воду греют, а это недолго.

У нас все то же самое, кроме бойлера. Я за него и не подумала. Он да, много тянет... У нас колонка.

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
больше всего мотают электроприборы, которые греют: чайники, утюги, стиралки-посудомойки, духовки, грилли. компы сейчас энергосберегающие, ну точно не в одном ряду по потреблению с нагревательными приборами. пылесос я бы вообще не считала. вот осветительные - не знаю
не соглашусь! стиралка и посудомойка потребляет много только в режиме нагрева или кипячения. сомневаюсь, что часто стирают на 60-90 градусах, утюг - да, я за него забыла. может компы и энергосберегающие, а вот айпад тянет неплохо и пр. у меня когда муж полмесяца дома работал, потребление увеличилось заметно.

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
не соглашусь! стиралка и посудомойка потребляет много только в режиме нагрева или кипячения. сомневаюсь, что часто стирают на 60-90 градусах, утюг - да, я за него забыла. может компы и энергосберегающие, а вот айпад тянет неплохо и пр. у меня когда муж полмесяца дома работал, потребление увеличилось заметно.

на счет планшета - ничего не могу сказать. а вот стиралки-посудомойки, ну может у меня стереотип, что они самые потребляющие... на счет высокотемпературного режима - я вот не знала, что для посудомойки его надо использовать только в крайних случаях и только при определенной жесткости воды (мне подруга подсказала), а я раньше только на максимальном мыла посуду всегда, за что и поплатилась поломкой тена.
а вот вещи, особенно постельное белье и полотенца я всегда стираю на режиме 60 и 60+

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
а я все стираю на 40 girl_sigh ну если скатерть белая, то её на 50 максимум
а посуду мою на 55 градусах

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
а я практически все на 30 стираю, на 50 могу разве что пастельное постирать. но это не в целях экономии, мне скорее вещи жалко, зачем их подвергать такой температуре??  notponimat

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
а я практически все на 30 стираю, на 50 могу разве что пастельное постирать. но это не в целях экономии, мне скорее вещи жалко, зачем их подвергать такой температуре??  notponimat
я тоже так)) az_smiley

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
я вещи тоже более бережно стираю. а вот постельное и полотенца при более высоких температурах из гигиенических соображений. читала много об этом, что там скапливается куча всякого разного, от которого надо избавляться. а что им будет? форму потеряет простыня? или сядет полотенце?  ag_smiley
правда это уже офф

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
я всегда свет выключаю, внимательно за всем слежу, но вот меньше 600 квт ни разу не получилось notponimat

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
у нас всегда 700-800,но у нас электропечка
а..свет я не выключаю,мне всегда темно ag_smiley
чем наверное раздражаю свекра,но мне все равно ag_smiley

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
У меня не больше 250 получается, пипец мы экономные и у меня электроплита

alinka

• Гость
 у нас в тёплое время года 150-200, а зимой по 300-350 наматываем.