Автор Тема: Коммунальные услуги - миф или реальность - 2  (Прочитано 78398 раз)

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
Для всех остальных до 150 кВт 0,2802 свыше 0,3648

спасибо! это за месяц, или за весь период оплаты? или как они считают? вот если я буду оплачивать за несколько месяцев одной квитанцией, там получится в сумме больше, чем 150, но за каждый месяц - меньше. тогда какой тариф? или для верности лучше в несколько квитанций разбить?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
это в месяц
по идее, если за два месяца, то 300+ все что выше

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
это в месяц
по идее, если за два месяца, то 300+ все что выше

ну, по идее - да  girl_sigh

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
Для всех остальных до 150 кВт 0,2802 свыше 0,3648
а вот подскажите как правильно считать - если допустим 180 кВт, то надо первые 150 по 0,2802, а 30 кВт по 0,3648 считать, или правильно если превышает 150, то считать по максимальному тарифу все 180 кВт (я сейчас именно так делаю и вот задумалась а правильно ли?)

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
я так понимаю, если превышает, то повышенный тариф платишь за все потребление. типа принцип: богатый? плати больше!

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
  • Надежда Мама Андрюшки:)
150 по меньшему тарифу, а остальные 30 по большему :ap:

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
о! мнения разделились  ag_smiley вот так у всех спрашиваю и все разное говорят, где правда?

alinka

• Гость
а вот подскажите как правильно считать - если допустим 180 кВт, то надо первые 150 по 0,2802, а 30 кВт по 0,3648 считать
я так считаю, даже не задумывалась.. была уверена что так правильно. теперь сомнения закрались ag_smiley

Оффлайн anyabelik

• Счастлива!
  • Супер бэйбик
  • Анютка
150-по меньшему,что свыше-по большему

alinka

• Гость
о! мнения разделились  ag_smiley вот так у всех спрашиваю и все разное говорят, где правда?
правда в электросетях. они точно знают.

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
мои платят если больше 150 то по повышенному за все кВт, кажется так.
нужно Галю подождать, она подскажет точно  aga

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
  • Надежда Мама Андрюшки:)
Ну вот когда ввели новые тарифы задавали вопросы директору Донецкоблэнерго или что-то в этом роде:
- Игорь Николаевич, пожалуйста, поясните на примере, как произвести расчет по новому тарифу?

- К примеру, для обычных потребителей в жилых домах без электроплит и электроотопительных установок в квитанции отмечаются, как обычно, показания счетчика – начальные, конечные и потребленные киловатт-часы.
Допустим, начальные - 000100, конечные – 000430, потреблено – 330 квт/час.
Ниже добавляются строчки. Первая строчка: указание нормы - 150 квт/час, тариф – 0,2436; сумма - 36,54 грн. Вторая: потреблено свыше нормы – 180 квт/час (330 - 150), тариф - 0,3168, сумма - 57,024 грн. Третья строчка: потреблено по льготе – нет. Итого получается 94,564 грн.

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
ага! а если у меня в квитанции нет таких разделений? как мне писать? и как считать?

Ksana

• Гость
150квт оплачиваются по низшему тарифу, остальное по более высокому

alinka

• Гость
Ну вот когда ввели новые тарифы задавали вопросы директору Донецкоблэнерго или что-то в этом роде:
- Игорь Николаевич, пожалуйста, поясните на примере, как произвести расчет по новому тарифу?

- К примеру, для обычных потребителей в жилых домах без электроплит и электроотопительных установок в квитанции отмечаются, как обычно, показания счетчика – начальные, конечные и потребленные киловатт-часы.
Допустим, начальные - 000100, конечные – 000430, потреблено – 330 квт/час.
Ниже добавляются строчки. Первая строчка: указание нормы - 150 квт/час, тариф – 0,2436; сумма - 36,54 грн. Вторая: потреблено свыше нормы – 180 квт/час (330 - 150), тариф - 0,3168, сумма - 57,024 грн. Третья строчка: потреблено по льготе – нет. Итого получается 94,564 грн.
О , я только эту статью прочла girl_obnim