ой, ну короче. началось все с обычной вредности и вот это вот книжное отрицание.
сейчас пока в одной комнате делаем ремонт, живем все втроем в детской: он в своей кроватке спит, мы с мужем рядом на диванчике. иногда он просится на ночь со мной полежать - я разрешаю. все таки он на адаптации, может ему меня не хватает ну и короче, пусть полежит рядом со мной, пока можно.
расстановка такая, что он ложится под стеночкой, я с краю ,при этом он справа от меня. на ночь слушаем сказки на телефоне, обычно он говорит, какую, я включаю, а бывает, что даже несколько штук вперед заказывает!
вот вчера лежим как всегда, слушаем сказочки. называет любое название, я включаю, через минуту начинает орать: нет, не ту, другую! спрашиваю: какую? отвечает: такую! :bm: начинаю ему предлагать, все не то. говорю: тогда выключаем все сказки и молча засыпаем. НЕЕЕЕЕЕЕТ!
называет там какую-то, включаю, начинает слушать и так все по новой. ну в общем, вроде с 25-го раза на какой-то определенной сказке остановились, лежит слушает.
я лежу на правом боку, у нему лицом. а у меня с правым боком не складывалось что в прошлую Б, что сейчас - дети сильно любят там тусоваться, а второй так вообще очень ревниво относится и зачастую начинает меня жестко лупить именно в правый бок, когда я на нем лежу. бывает очень больно, аж до слез! + там же эта непарная вена, которая пережимается и дышать нечем обоим - мне врач об этом говорила, что если некомфортно, то в приоритете лежать на левом боку.
итак, уже сын засыпает, полная темнота, он от меня спиной отвернут, сказка играет, он слушает. я тихонько переворачиваюсь с правого бока на левый, на котором мне комфортнее лежать. ну вот какая ему разница? он все равно спиной ко мне, я его не обнимаю и не глажу.
но нет, он начинает орать: мама, перевернись! сколько не уговаривали, не объясняли - все пофигу, надо, чтоб я перевернулась и капец! в это же время, пузожитель там конкретно расположился у меня справа, что живот даже непропорционально выпирал в бок, ну я никак не могла на правый бок лечь, даже чисто физически!
разорался, распсиховался, я сказку выключила - кому она играть будет?
у него уже истерика форменная, как мы только не перекладывались: и я под стеночку, а он с краю - так я была бы к нему лицом и на левом боку при этом - не подходит ему! и в другую сторону головами - нет, все не то! надо, чтоб мама лежала именно тут (показывает пальцом, где должна быть моя подушка), а Ваня тут и чтоб мама именно к Ване лицом.
все это время рев, он уже весь красный, глаза опухшие, визжит как поросенок - остановиться не может! уже и отвлекали его, и умывали, и водички попить предлагали, всякими разговорами на отвлеченные темы забалтывали, и ласково, и на ручки его, и обнимать-успокаивать... а он никак не успокаивается! зовет меня: мама, жалей! я его глажу, обнимаю, а он кричит: нет, не надо успокаиваться, надо плакать
так где-то до часу ночи, больше часа это продлилось
потом он уже и сам устал плакать, но долго еще всхлипывал и слова прерывались, красный и опухший весь, сам себя распсиховал на ровном месте :(
виной всему, в плане его эмоционального восприятия, я вижу 3 фактора, которые сложились все вместе: адаптация к садику (я читала, что есть такой вариант, когда ре к саду уже привык и нормально, адекватно себя там ведет, но вот дома его поведение меняется в сторону капризов), + отсутствие вечерних прогулок + обилие мультиков. не самое благоприятное сочетание для детской психики, сама понимаю. но так сейчас диктуют обстоятельства и к сожалению, по-другому последние несколько дней совсем не получается :(