Лена, а как ты ее одеваешь? у меня Юра раньше такой был: оденет сначала Варю. потом сам мееедленно начинает одевать носки и т.д. я его перевоспитала. сначала одеваюсь сама, шапку, ключи-тел. в карман, все складываю. оставляю только сапоги. а потом быстренько ее одеваю, правда мы не вопим (если конечно это не новая куртка), чтоб не запарилась и не заскучала, обуваю. выставляю за дверь)) и пулей обуваюсь сама. все
я видела у вас на фото, вы всегда в шарфе. многих детей бесит само завязывание шапки на подбородке и шарфа, я вот помню меня бесило в детстве. мне года 3-4 было,а помню хорошо. попробуйте шлем-натянула за 1 сек. и все, завязывать, застегивать ниче не надо. может это проблему решит
+1
кстати, на счет шарфа. У нас тоже шапка на липучках, Мариша терпеть не может, когда липучки застегнуты. Благо дело, она уже говорит. Так я одеваю шапку, а она мне сразу: "Только не надо застегивать!!". И вот уже месяц не застегиваю, а она все равно напоминает. Не умела б говорить, я б, например, не понимала, в результате истерика. Ну это так, аналогичный пример. Варе явно не нравится быть одетой. Лен, ну ее понять можно, да? Вопрос, что с этим делать. Не гулять не вариант, конечно. Может, как Лида говорит, одевать где уже прохладно без комбеза? Отвлекать чем угодно, рассказыывать про зиму, показывать одетых людей вокруг.... Зима только началась, Варя просто не привыкла еще. Нужно пережить это время, может пару недель, потом, думаю, привыкнет одеваться. Пусть этот период будет покороче