до года ???
маловато!
в 2 и 3 года по-моему реально зацеловывать!
а поцелуй перед школой вполне приемлем,
если деть не против!

вот статья интересная
Вредны ли мальчику "телячьи" нежности?
Мне час то очень хо чет ся при лас кать мо е го шес ти лет не го сы на. По дер жать его на руках, об нять, по це ло вать… Но во круг го ворят, что «те лячьи неж нос ти» мо гут ис пор тить маль чи ка.
Ро ди те ли шес ти лет не го ре бен ка час то как буд то из бе га ют та ких при кос но ве ний. Еще два-три го да на зад они лю би ли «по му ту зить» ма лы ша, по це ловать, об нять, при жать к се бе… А те перь он подрос, пе ре стал быть та ким уми ли тель ным и тро гатель ным, да и во круг го во рят «Ни-ни! За лас ка ешь, из ба лу ешь!»
Но этот фи зи чес кий кон такт ре бен ку не об хо дим. И речь не идет об обя за тель ных по це лу ях и жар ких объ я ти ях. Прос то лю бой фи зи чес кий кон такт: прикос нуть ся к ру ке, об нять за пле чи, по гла дить по го ло ве, по тре пать во ло сы, по смот реть друг дру гу в гла за… Ре бе нок, ко то ро го щед ро ода ри ва ют про яв ле ни я ми неж нос ти, бу дет иметь вы со кую само оцен ку, поль зо вать ся сим па ти ей окру жа ю щих и чувст во вать се бя уве рен но с дру ги ми людь ми. Радость от лас ко во го взгля да и фи зи чес ко го кон такта ре бе нок про не сет че рез всю свою взрос лую жизнь.