Автор Тема: Правильное питание для кормящей мамы-5  (Прочитано 102839 раз)

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
Ну они тоже там все безобразные в Великобритании girl_obmorok

Ну не надо обобщать. По Вашему получается, что красота человека зависит от того, чем питалась его мама во время ГВ?
.

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
Небольшое дополнение к своему посту - моя основная идея, что кормящей матери нужно такое питание, которое в полной мере обеспечивает витаминами-микроэлементами-питательными веществами. Если по какой-то причине себя ограничиваешь - очень желательно пить витаминные препараты.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Ну не надо обобщать. По Вашему получается, что красота человека зависит от того, чем питалась его мама во время ГВ?
.
основной смысл моего поста в том, что в человеке все должно быть прекрасно
и то, как он выглядит зависит от питания его (его мамы во время ГВ)
а иностранцы все с ожирением, поэтому их опыт я считаю не удачным

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
Ожирение иностранцев да и украинцев объясняется в основном следующим - нужно меньше есть всякую хрень типа чипсов и больше двигаться.
Сорри за офф.

Оффлайн Anya

• Шалунишка
Небольшое дополнение к своему посту - моя основная идея, что кормящей матери нужно такое питание, которое в полной мере обеспечивает витаминами-микроэлементами-питательными веществами. Если по какой-то причине себя ограничиваешь - очень желательно пить витаминные препараты.
правильно сказили, что процесс до конца не изучен. у меня рацион 8 месяцев был скуднее некуда. сыпало нас на все и на витаминные комплексы в том числе. ребенок развивался и развивается нормально, набирал по кило каждый месяц и гемоглобин был всегда в норме. из этого могу сделать вывод, что ребенку, даже при скудном рационе матери достанется все необходимое. хотя я в это и не верила, да и сейчас плохо понимаю как так может быть

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
правильно сказили, что процесс до конца не изучен. у меня рацион 8 месяцев был скуднее некуда. сыпало нас на все и на витаминные комплексы в том числе. ребенок развивался и развивается нормально, набирал по кило каждый месяц и гемоглобин был всегда в норме. из этого могу сделать вывод, что ребенку, даже при скудном рационе матери достанется все необходимое. хотя я в это и не верила, да и сейчас плохо понимаю как так может быть
ребенок забирает запас питательных веществ мамы, как бы скудно мама не питалась, ребенок всегда возьмет то что ему нужно
У меня единственным минусом на жесткой диете было то, что молока меньше становилось

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
ребенок забирает запас питательных веществ мамы, как бы скудно мама не питалась, ребенок всегда возьмет то что ему нужно
У меня единственным минусом на жесткой диете было то, что молока меньше становилось
Правильно, только что останется маме?

Оффлайн Anya

• Шалунишка
эт я знаю. просто сколько там этого запаса? у меня даже зубы не выпали)) а молока у меня было дофигища просто.

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
меня тоже первый месяц шатало из стороны в сторону, при вставании в глазах темнело, даже звездочки были вокруг глаз (как в мультиках, когда башкой ударяется кто-то), крик ребенка оборачивался для меня страшными мигренями на полночи, я не могла коляску на улицу вывезти сама, только в сопровождении мужа гуляли.
потом стали больше спать, чуть больше продуктов стала кушать, чуть полегче стало.
на счет овощей и фруктов сырых я особо не осмелела, но те приготовленные продукты, которые я пробовала по немногу, здорово помогали жить.

теории есть разные, никто не может сказать, какая из них более правильная и более обоснованная.
на счет "правильного" питания, так а кто с точностью может сказать, какие продукты относятся к правильному, какие нет? даже в роддомах всем разное говорят! на стендах висят списки разрешенных продуктов, среди которых есть и сосиски, и колбасы... я, лично, для себя, даже не беременной и не кормящей не считала эти продукты здоровыми и крайне редко их употребляла, однако же в РД они стоят с списке разрешенных.
потом, зайдите в роддомовскую столовую там, где роженицы лежат. так там и гороховый суп готовят, и рис, и блюда с томатом... и ведь медперсонал как-то контролирует это дело, утверждает меню наверное, я так думаю.
одни врачи с уверенностью утверждают, что есть можно все, что от природы белого цвета, ну разве что чуть розоватое, или оранжевое (морковка к примеру, яичный желток).
другие же говорят что малейшее наличие пигмента в продукте сразу говорит о его аллергенности и запрещают даже морковь есть, даже приготовленную, из-за каротина.
и это врачи!!! ну если даже они не могут прийти к единому мнению о том, что можно, а что нельзя, то о чем мы тут спорим и что обсасываем?
я считаю, что обсуждать можно только опыт каждой из нас и ее ребенка.
да, цитрусовые, бобовые, красное вино, мед - это, конечно, такие продукты, от которых стоит воздержаться, да их и не каждый взрослый переносит нормально!
а относительно остальных продуктов, которые, скажем, обычный нормальный человек мог бы отнести к здоровому питанию - это все сугубо индивидуальные вещи, одним идут без проблем, другим вообще никак не подходят!
мне, к примеру, половинка огурца доставила больше проблем с ребенком, чем те пресловутые креветки, которых я съела 0,5 кг пачку за 3 подхода с интервалом в месяц, отнять лед и шелуху, получается грамм по 100-150 за раз.
кстати, курица и куринные субпродукты нам отлично пошли еще с роддома.

на счет опыта некоторых стран, то тут действительно с осторожностью следует относиться, потому что не по красоте нации надо судить, а по здоровью. к примеру американцы лечат своих детей от ожирения уже в среднем школьном возрасте. ну разве это нормально? да у них с роддома каждый второй ребенок с бутылкой со смесью во рту! зачем на них ровняться?
англичане тоже не особо трепетно к питанию относятся, да это и видно по ним. и что не говори, а внешность человека во многом определяется его питанием.

возвращаясь к продуктам, их содержанию и вредоносном воздействии, я всегда вспоминаю такую очень умную фразу великого и умного человека: не говорите мне о ядах, говорите мне о дозах!
одно и то же вещество может по-разному влиять на человеческий организм в зависимости от количества, в котором они поступают. и навредить можно даже самым безобидным на первый взгляд продуктом, если объедаться им с утра до ночи.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Девочки, а вы не думаете, что первый месяц вы просто от родов ещё не пришли в себя
все-таки сил много потрачено на роды, у всех разные периоды восстановления

ну блин неужели все такие "желудки" notponimat
а как во время голода или войны кормились и детей кормили? или они все неполноценные выросли?
да даже наши бабушки вон какие здоровые, а я думаю, что их мамы не ели всяких изысков, их не было просто
каша с мясом с лучшем случае и молоко

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Катя, у тебя просто лактация зрела
судя по вашей прибавке в весе, молока у тебя достаточно :biggrin:

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
Галя, я очень согласна с тобой, но в тоже время, ведь тогда и мясо не то было! ну согласись! что сегодня купить отличное домашнее мясо крайне сложно, если у тебя нет "своего" фермера, которая как "своим" будет тебе лучшее продавать!
а раньше то у каждого была свинка, коровка, курочка, конечно можно быть здоровым! плюс овощи свои с огорода, раньше или позже, но они появлялись в рационе и они были настоящими, а не химическими, как сегодня (через одно).
да, это были тяжелые времена, но это тоже не эталон, ровняться на них...

а еще, пусть немного не в тему питания матери, но о тебе вредных веществ в организме ребенка. те из вас, кто пользуются обычными дезиками из магазина, не задумывались о том, что кормите ребенка соединениями алюминия? причем каждый день, постоянно и регулярно!

Оффлайн Anya

• Шалунишка
кстати, а меня и не шатало и есть не хотелось. просто однообразие задалбывало. только почки прихватило, но эжто уже на 7-8 месяце ребенкином было.

правильно, Галь, говоришь. как наши бабушки питались...небыло ведь ничего. а зимой, например ни окаких овощах и фруктах речи и быть не могло. одни каши и мясо. 

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
Ну мне наверное с диетой было трудно так как я всегда очень много ела (на ровне с мужем, а иногда и больше :dolf_ru_768:), а потом так резко бах..и все... хорошо, что я хоть любитель гречки

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
так ешь много)) просто не все сразу. девочки, ну вас послушать просто страшно. шататься и ловить звездочки можно только после конкретного истощения. я не поверю что истощение вызвано ограничением набора продуктов. при чем сразу за месяц это после того как все 9 меясцев беременности все хорошо и разнообразно питались? никто ж не говорит сколько комите столько и ешьте однугречку. просто все постепенно надо делать (икра, мед, конфеты к терм ребенкиным меясцам не ситчаю вписывающимся в рамки постепенно)