Автор Тема: Правильное питание для кормящей мамы-5  (Прочитано 102849 раз)

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
ну чтоб быть уверенной в съеденной телятине, ее тоже надо выращивать на собственном огороде и пасти где-нить на чистых лугах Новой Зеландии.
точно так же и кабачок (не известно, на каких пестицидах выращивался) и т.д.
ок, каждому свое. ИМХО

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
ну чтоб быть уверенной в съеденной телятине, ее тоже надо выращивать на собственном огороде и пасти где-нить на чистых лугах Новой Зеландии.
ок, каждому свое. ИМХО
хм. есть вещи ктоорые лучше впитывают гадость. например, грибы. корова попасется возле автостанции-ниче, а грибы там собрать-првиет токсикология. каждому свое согласна))

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
здрасьте, корова возле автостанции - ниче? я б так не сказала.
поэтому так и говорю, что загоняться так можно долго и дойти до того, что будешь пить воде и есть воздух...
корова, как и человек, все, что вдыхает, получает в кровоток, затем в мясо и молоко

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
здрасьте, корова возле автостанции - ниче? я б так не сказала.
поэтому так и говорю, что загоняться так можно долго и дойти до того, что будешь пить воде и есть воздух...
корова, как и человек, все, что вдыхает, получает в кровоток, затем в мясо и молоко
Оль, ты правда не понимаешь или троллишь? конечно попадает. но отравление это мясо не вызовет из-за колличества накопленного в тканях. 

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
ну... это смотря какое количество! вот знаешь? я одно время жила на пролетарке и каждое утро проезжала по одному и тому-же маршруту на работу. по пути следования была заправка, рядом ЖД, а дорога вечно была сплошной пробкой, поэтому удавалось рассматривать все вокруг. сразу уточню, что пробка на половину состояла из грузовиков, автобусов и маршруток, вторая половина - легковушки.
ну так вот, каждый Божий день я наблюдала одних и тех же коров и коз, пасущихся на травичке между заправкой, железной дорогой, вдоль которой 2-3 часовые пробки по утрам и по вечерам были просто нормой жизни!
как считаешь, такой дозы достаточно для того, чтоб не называть это мясо экологически чистым?
я не не понимаю и не троллю, я высказываю свою точку зрения о том, что если задумываться и глубоко копать на счет происхождения тех или иных продуктов, о содержании в них вредных веществ и об их влиянии на организм, то можно просто прийти к тому, что есть и пить сегодня в Украине ничего нельзя, да и дышать тоже нельзя, особенно в Донецке.
но каждый все равно останется при своем ИМХО и каждый сам для себя будет решать, что ему съесть, а чего остерегаться. зачем кого-то в чем то убеждать? смысла не вижу, да и необходимости

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
Оliаshа
+100000000
сейчас ничего нельзя есть,и если так заморачиваться,то можно умереть с голоду

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
Девочки, в крайности впадать ,конечно, не стоит!
НО
когда ребенку нет еще и 3х месяцев, я бы все таки не стала кушать тортики и как ты пишешь, все сладости! notponimat

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
Ну я ж не ем килограммами и одни сладости. Тортики домашние (маленький кусочек), и все сладкое ем раз в несколько дней. Из повседневных вкусняшек по прежнему галетное печенье.
Просто стОит написать,что ем что-то из ''вредностей'',как все начинают думать,будто я обложила себя горами колбасы, шоколада и прочего и питаюсь исключительно ими

Оффлайн Dolinna

• С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье…
  • Озорник
Ну вот, Татка, а ты говоришь: чего тапками кидаться?  ;)
Когда я писала, что ем все, я тоже думала, что будет понятно, что я в крайности не впадаю. Я до сих пор не ела бобовых. Осторожничаю с шоколадом. Что там еще? Сейчас и не вспомню. Прежде, чем взять что-то и съесть, конечно же думаю о ГВ.
Я имела в виду, что постепенно начала вводить продукты из "списка" и пришла к обычному домашнему меню с рассольниками, тефтелями, салатами, фруктами и т.д. Главное слово в поем комментарии "постепенно".  b_flowers

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
ой, рассольник и солянка - это мой ночной бред! но там столько ингредиентов...  girl_obmorok
это сначала надо каждый по отдельности попробовать, прежде чем в суп бросить
а тефтели я уже тоже готовила и кушала, 1 раз без томата, а вот недавно осмелилась и с томатом сделала! рацион таки расширяется. мне лично тяжело без овощей и фруктов свежих

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
ой, рассольник и солянка - это мой ночной бред! но там столько ингредиентов...  girl_obmorok
это сначала надо каждый по отдельности попробовать, прежде чем в суп бросить
а тефтели я уже тоже готовила и кушала, 1 раз без томата, а вот недавно осмелилась и с томатом сделала! рацион таки расширяется. мне лично тяжело без овощей и фруктов свежих
Оль, да после пирожного ноченька и морепродуктов чего там бояться съесть рассольник notponimat
ну вот странные у вас классификации, но я как и Оксана не буду спорить ag_smiley

Хотя согласна, тему нужно переименовать в просто питание кормящей мамы ag_smiley

это все равно что есть кетчуп и майонез, но при этом осторожничать с помидорами ИМХО
шоколад и пирожные - не объединять, это разное совсем aga

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
ну, ноченьки то я съела 1 штуку за 4 месяца, а рассольника то минимум тарелка будет все равно! да и типа опасного там огого сколько...
от правда, будто я теми ноченьками объедаюсь с утра до ночи!
а в креветках, хоть прибейте вы меня, вообще ничего преступного не вижу, больше, чем в других продуктах, которые сразу нельзя, а потом по-тихоньку можно начинать пробовать. считаю тот же помидор куда опаснее в плане аллергичности и плюс к тому, ровно в той же степени можно подозревать в нем кучу гадостей, попавших из грунта, удобрений, воды и т.д.
ну, если только сам лично на огороде не вырастил их. но все равно, момент аллергенности остается.
ладно, каждый кушает то, что хочет, в любом случае. кстати, майонез и кетчуп я не ем (если что).

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
ой, не правильно написала. солянки больше хочу, поэтому о ней и думаю. а там ингредиентов куча. и я все равно, вначале по одному пробую, а потом уже многокомпонентное готовлю

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
ой, не правильно написала. солянки больше хочу, поэтому о ней и думаю. а там ингредиентов куча. и я все равно, вначале по одному пробую, а потом уже многокомпонентное готовлю

Солянка??? girl_obmorok notponimat
Ну, да, потихоньку надо пробовать... Сначала кусочек копченой колбасы, потом балычка копченого, потом охотничьи сосисочки добавить, а там уж и соляночку можно. :bm:

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
ага, думаю к году попробую :) пока не рискую такие деликатесы себе позволять, как копчености и балыки )))