Автор Тема: О любимых свекровях продолжаем 4 часть  (Прочитано 123900 раз)

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
Пусть в меня полетят тапки... НО. что в этом такого что сын не может купить матери плиту или магнитофон?? Я считаю что он ОБЯЗАН помогать родителям, даже если они работают. может они мало получают? может на плиту и правда не хватает? может в Миргород действительно нужно и ей это помогает? он обязан ей помогать хотя бы потому что он ее сын. Или вы сможете отказать в помощи или капризе своей матери?? я например не смогу. И я, моя сестра и брат помогаем маме по мере сил (иногда понимая что занадто) потому что она нас родила и вырастила. насчет "не давала малого" тут согласна, тараканы у всех в голове бывают.. но в остальном честно не понимаю.

вот у меня тож тяжелый период впереди.. приезд свекрови на 2 недели.. у нас с ней счас впринципе нормальные отношения, но ее присутствие напрягает

Оффлайн Настенышь

• Сорванец
  • Свершится чудо! Стану мамой, самой,самой....
Ален, сын конечно же обязан маме помогать, если у него на это есть возможность. А если нет такой возможности?тем более у него маленький ребенок и жена  сидящая в декрете, плюнуть на них, пусть сидят голодные зато маме плиту маме магнитофон маме отдых где - то. Понимаю если бы семья сына ни в чем не нуждалась, а так молодая семья которая только, что образовалась у которой самой куча всего НАДО, так нет же мама со своими запросами. Не понимаю.....

andruhovna

• Гость
да, тут просто можно начать с собственного жилья,любого....и так дальше продолжать

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
  • Надежда Мама Андрюшки:)
А я Лилю понимаю...я вообще не против помощи родителям, но всё тоже в меру должно быть...вот мы, например, сейчас вынуждены жить со свёкрами некоторое время, чтоб накопить на своё жильё и в режиме тотальной экономии. А свекровь мне рассказывает как она сильно хочет хлебопечь и как они мало получают и на мой ответ, что мои дедушка с бабушкой с меньшим доходом и при киевских ценах могут ещё что-то откладывать и покупать хорошую технику, обиделась. А ещё, как оказалось, она отказывалась ехать на крестины не в новых туфлях и муж дал ей деньги. girl_obmorok Мои же родители и бабушка с дедушкой не взяли с нас ни копейки, хотя на крестины потратились прилично и на стол и на транспорт...

Malaya

• Гость
она прекрасно знает,что очень много денег сейчас уходит на малого(91,5 грн-банка фрисовом на 2-3 дня к примеру),плюс съемная квартира...это из обязательных платежей...

у нас так же.  Наше питание пачка 92 грн и тож на три дня, но сейчас уже меньше расход с прикормом. Да..читаю и благодарна своей свекрови, у нее таких запросов нет, и помогает она нам как может.. и никогда не вмешивается в семью.

andruhovna

• Гость
просто на мужа она своего не может сильно повлиять, решила на детей,они ж маме не откажут...
теперь моя свекровь всем пожаловалась какая я плохая, она к нашему приезду убрала дом, а я  даже не захотела малого на плед ложить,она ж его руками стирала....
первое- на этом пледе спит собака(шерсть плохо отстирается)
второе-у меня не было с собой пеленки
третье-нафиг ложить, ты ж соскучилась за внуком

Оффлайн Marina_Mandarina

• Накрест пальцы...
  • Сорванец
Лиля, я бы сочувственно покачала головой, подакала... Типа, да-да-да, нам нужна машинка новая стиральная, диван, кровать сменить бы, надоела зараза. А так всё дорого сейчас ag_smiley
aga, отличная идея,Свет!!!

Оффлайн Poltavka

• Сорванец
  • Натали, Донецк
А мне кажется что если изначально быть настроеным против свекрови, всегда найдешь к чему придраться. Я вот стараюсь смотреть на свою свекровь как на свою маму, и в связи с этим на многое закрываю глаза. И у нас шикарные отношения.
Вот если сесть и подумать, чем же она мне насолила, тоже бы нашлось что тут написать!

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Лиля, ну ты ж тоже на нее всем нажаловалась)) 1:1 :ay:

andruhovna

• Гость
как бы вы меня знаете виртуально, а она нажаловалась реальным людям, мужу,свекру, второй невестке, маме своей

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
как бы вы меня знаете виртуально, а она нажаловалась реальным людям, мужу,свекру, второй невестке, маме своей
ну нажалуйся реальным людям)) неужли никому не жалуешься?

andruhovna

• Гость
просто смысл...моей маме вообще это не нужно знать, тут как отдушины, выпускаю пар

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
А мне кажется что если изначально быть настроеным против свекрови, всегда найдешь к чему придраться. Я вот стараюсь смотреть на свою свекровь как на свою маму, и в связи с этим на многое закрываю глаза. И у нас шикарные отношения.
Вот если сесть и подумать, чем же она мне насолила, тоже бы нашлось что тут написать!
+100  b_flowers

Нельзя вот так придираться к каждому пустяку, надо либо прекратить общение, либо просто не обращать внимание.

andruhovna

• Гость
увы, как к своей маме я не буду к ней относится!
а то что не общаться во все только ЗА! Только как? notponimat

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
  • Надежда Мама Андрюшки:)
Лиль, ну не общаться же тоже нельзя....тебе будет приятно, если твой муж не будет с твоими родителями общаться и на семейные праздники ты будешь ездить одна? Я бы тоже со своей не общалась, мне с ней сложно найти общий язык, но приходится...да и она бабушка моего пирата, единственная в этом городе...А по поводу её претензий- пусть всё высказывает твоему мужу и тебя не трогает, а вы уж между собой решайте как поступать, может так спокойней будет?