Девочки, работники в саду кушают, но с них удерживают ежемесячно за питание, с нас высчитывали больше, чем детки платят за месяц, потому что за детей государство доплачивает, а за взрослых - нет)). Ну когда я работала, с меня в месяц удерживали за питание 120 гривен при зарплате 1100)))
Докармливать или нет детей ещё зависит от родителей, есть родители, которые запрещают докармливать детей, есть, которые просят. И докармливали до выпуска из сада некоторых деток ;)
Питание полностью зависит от заведующей. У нас в саду очень большие порции, редко даже самые кушающие просили добавку, все наедались и это было не 2 ложки каши. В день обязательно было и молочное и мясо или рыба и каши и овощи. Сосиски никогда не давали, пирожки жареные иногда давали, но очень редко, обычно духовые с творогом или повидлом к молочной каше. Я знаю, что в нашем саду одно из лучших питаний, т.к. бывала на методобъединениях в других садах и видела, какое там скудное меню...
Насчёт родственников - тоже зависит полностью от заведующей. У нас было запрещено родственникам даже подниматься в группу. Если вдруг кто-то пришёл, нужно спуститься вниз и взять или отдать что-то и бежать в группу. С этим было строго