Автор Тема: Отзывы о центре ГЕНОМ. Часть 2  (Прочитано 171033 раз)

Bege

• Гость
Re:ГЕНОМ. часть 2
« Ответ #255 : 17:34, 17.03.2011 »
вы не переживайте за оппонентов. они все взрослые и сами за себя попереживают) тем более моя фраза была сказана вообще, не о ком-то конкретном на форуме. но подозреваю что кто-то себя узнал раз так зацепило?

зачем же столько агрессии? Думаю, на этом стоит поставить точку!  :)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #256 : 17:35, 17.03.2011 »
я тогда не понимаю - зачем вообще становиться на учет? сдавать анализы?
ведь все анализы были в норме, не только скринниг  notponimat
почему общий анализ крови и мочи сдавать оправдано, а скринниг - нет? не понимаю  notponimat это конечно плохо, что им так не повезло в жизни, а сколько будущих с помощью генома узнали о том, что ребенок при рождении не выживет и избавили его от физических мук? да и себя от лишних надежд?
еще стоит понимать, что скриннинг показывает ВЕРОЯТНОСТЬ генетических заболеваний, точный диагноз может поставить только биопсия хориона либо амниоцетнез, и врачи не пугают и тянут деньги, а предупреждают  notponimat
или как минимум просто были бы готовы к рождению особенного ребенка.

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #257 : 17:36, 17.03.2011 »
да, согласна, или так, потому что в таком случае нужно быть готовым заранее, чтобы максимально помочь малышу

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #258 : 17:37, 17.03.2011 »
Девочки, давайте не будем ругаться. ТУт все равно все остануться при своем мнении.
разве кто-то ругается?  yazyk может остануться при своем мнении, а может и нет secret но может быть лишний раз не будут писать голословные утверждения. а все посты будут более аргументированными. для того чтобы присоединившийся к нам новичок видел весь айсберг, а не только его верхушку)

Оффлайн Raya

• Крошка
« Ответ #259 : 17:39, 17.03.2011 »
Просто были случаи,в том числе и у моих знакомых,когда скрининги ошибались и рождался здоровый малыш, а бывало и наоборот...Я просто знала изначально,что на аборт я пойти не смогу в любом случае...

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #260 : 17:50, 17.03.2011 »
на аборт я пойти не смогу в любом случае...
даже если бы знала, что малыш проживет вне маминого организма считанные часы и медленно умрёт?  girl_impossible
извините.. вот не могу это понять и всё тут  :(
а про ошибки скриннигов - ошибки есть везде. медицина наука не точная, а описательная, так что ж теперь - вообще к врачам не обращаться? давайте лечиться сами, подорожниками и ромашками

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #261 : 17:52, 17.03.2011 »
Просто были случаи,в том числе и у моих знакомых,когда скрининги ошибались и рождался здоровый малыш, а бывало и наоборот...Я просто знала изначально,что на аборт я пойти не смогу в любом случае...
были) я такой случай. никто ж и не призывает верить скриннингу как Господу Богу. но если высока вероятность есть время подумать что и как. в конце концов в голове укладывается информация что у меня будет так и это не становится шоком в родзале, ты уже владеешь инофрмацией что это и как с этим жить, потом на это времни не будет. если все равно принято решение не прерывать, тогда почеу не сделать? для осведомленности? 
кроем того, совсем не хочется обсуждать это аспект с беременными девочками, но есть же пороки не совместимые с жизнью. и я знаю таких людей  ксожалению. и там было 100 проентов подтверждалось амниоцентезом и решение принималось о прерывании.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #262 : 17:53, 17.03.2011 »
даже если бы знала, что малыш проживет вне маминого организма считанные часы и медленно умрёт?  girl_impossible
а про ошибки скриннигов - ошибки есть везде. медицина наука не точная, а описательная, так что ж теперь - вообще к врачам не обращаться? давайте лечиться сами, подорожниками и ромашками
я просто не могла такое спросить, мысль с языка сняла girl_sigh

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #263 : 17:58, 17.03.2011 »
Извините, может слишком прямолинейный и жестокий вопрос  :(

Bege

• Гость
« Ответ #264 : 17:58, 17.03.2011 »
были) я такой случай. никто ж и не призывает верить скриннингу как Господу Богу. но если высока вероятность есть время подумать что и как. в конце концов в голове укладывается информация что у меня будет так и это не становится шоком в родзале, ты уже владеешь инофрмацией что это и как с этим жить, потом на это времни не будет. если все равно принято решение не прерывать, тогда почеу не сделать? для осведомленности? 
LiSSenok, а сколько нервов вы потратити пока узнали об ошибке? Здесь еще от человека зависит, я бы так себя накрутила в "плохом" случае, что неизвестно, смогла бы вообще беременность доносить.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #265 : 18:00, 17.03.2011 »
LiSSenok, а сколько нервов вы потратити пока узнали об ошибке? Здесь еще от человека зависит, я бы так себя накрутила в "плохом" случае, что неизвестно, смогла бы вообще беременность доносить.
много. я доносила.и Ира-Панночка доносила. у меня был один вопрос-мне легче узнать сейчас или потом. мне было легче сейчас.
насчет нервов. есть такое выражение -стать матерью это решиться что отныне тсвое сердце бцдет разгыливать вне тебя. это правда. с самого начала беременности( в моем случае и до нее) я тартила свои нервы. переживала за каждый стук, потом за каждый вздох, за каждый синчок,за каждую какашку. так уж устроено что нервы свои тартить прийдется и накручивать себя прийдется. и скрининг далеок не самое нервное событие))

tutta

• Гость
« Ответ #266 : 18:01, 17.03.2011 »
и по ценам можете подсказать, а то я туда дозвониться не могу
1 УЗИ и скрининг стоили недавно 318грн (если УЗИ обычное)

Оффлайн Raya

• Крошка
« Ответ #267 : 18:07, 17.03.2011 »
Я же говорила,что советовалась с тремя хорошими! врачами-гинекологами,которые мне сказали,что скрининги-это гадание на кофейной гуще и,в принципе, каждый имеет право делать его или нет. Я ни в коем случае не обижаюсь ни  на кого-каждый имеет право на своё мнение, моё таково,что ну не смогла бы я сделать аборт, ну не боги же эти врачи,чтобы знать сколько малыш проживёт вне маминого организма...И я далеко не сторонник народной медицины при этом.

Оффлайн Raya

• Крошка
« Ответ #268 : 18:12, 17.03.2011 »
Кстати, не единожды читала и слышала,что сделав аборт по показания скрининга девочки узнавали,что ребёнок был здоров!!!Вот как это пережить совсем не представляю notponimat

tutta

• Гость
« Ответ #269 : 18:13, 17.03.2011 »
Я при первой беременности скрининги не делала только УЗИ. А в этот раз и первый и второй сделала из соображения, что после 30 лет выше вероятность всяких паталогий. Слава Богу, все хорошо. Но моменты ожидания ответа конечно-же мучительными были.