Автор Тема: Маленький ребенок и мама на работе. Как быть?  (Прочитано 36104 раз)

Оффлайн Ленушка

• Озорник
  • Елена

Оффлайн nata31

• Грудничок
  • Наташа, 33 года, мама Павлуши
У нас тоже в садике малявок забирают до 16. Меня об этом сразу предупредили. Сына забирает няня и они вместе тусят до моего прихода. Я честно говоря даже и не выясняла до скольки садик ДОЛЖЕН работать, толку от этого?? Ну поругаюсь я с заведующей и воспитателями, а крайним мой сын останется.... И кому будет от этого легче?
А вот убирать и готовить приходится и правда частенько в 5 утра... Раньше тоже думала что не смогу  :) Ничего - глаза боятся, а руки делают... Думаю, наши возможности  напрямую зависят от жизненных обстоятельств

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
моим подругам наверное повезло: их садики работают "до последнего клиента"
понятно, что подарочки и денежка воспитательнице за задержку

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
я балдею с этого, ну почему вот я должна давать взятки за прямые обязанности воспитателей.............
и мы еще хотим чтобы у нас в стране порядок был, если извините, каждый получает зп, но при этом еще и хабари хватает, за свои же обязанности причем  ranting_w

Оффлайн Jul

• Шалунишка
  • ooo we're going to ibiza
я балдею с этого, ну почему вот я должна давать взятки за прямые обязанности воспитателей.............
и мы еще хотим чтобы у нас в стране порядок был, если извините, каждый получает зп, но при этом еще и хабари хватает, за свои же обязанности причем  ranting_w

это не только воспитателям, няням тоже дарят подарки, как и учителям (хочешь "повышенного"внимания, а не факт что оно будет, - плати)... правда из всех этих профессий няня зарабатывает лучше всех ))

Оффлайн Jul

• Шалунишка
  • ooo we're going to ibiza
возле нас садики до 16 работают... и я часто слышу что забирают знакомые за денежку  notponimat
но для меня няня это наше все, я даже передумала отдавать Полли в садик чтоб только не отказываться от няни и не оставлять ее для "отвести-забрать", так как не приветствую половинчатость в этой работе, в любом случае она будет искать другую работу, а это не та профессия где можно совмещать ИМХО. была б моя воля я б няню до замужества Полиныного держала, в качестве сначала няни, потом помощницы чтоль )) помочь с уроками, на кружки водить, потом в универ - чтоб с ней уезжала тоже )))
у меня так знакомая девочка поехала в англию учиться после школы в начале с гувернанткой своей, та ей готовила, убирала квартиру, присматривала за "ребенком" для успокоения родителей..

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
так никто никому не должен
в любом саду есть "дежурная группа", кот. начинает работать после окончания офиц. раб. дня воспитательницы, там воспитатели дежурят по очереди обязательно
если мама хочет, чтобы именно воспитатель, в группе у кот. находится ее ребенок, остался с ним, то почему бы не поблагодарить
если у человека раб. день с 8 до 17, то почему он должен оставаться после работы notponimat

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
а мне любопытно, а чего это у всех рабочий день до 6 или до 7 (или до скольки там, что ребенка не успевают многие из сада забирать), а у воспитателя до 5  ag_smiley

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
да чередуются они ag_smiley
ни разу не слышала, чтобы воспитатели поуходили домой, закрыв детей

alinka

• Гость
Почему у всех до 6-7? Гос предприятия зачастую до 5 работают. У меня знакомая работает бухгалтером в ЖЭКе до 5 а по пятницам до 4, но ей ещё ехать с Боссе до Текстильщика минут 30 чтобы малого забрать из сада

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
значит есть более-менее вариант - работать на гос.предприятии до 5 и более-менее успевать забирать детку  yazyk

alinka

• Гость
 aga и получать 1000 грн. :(

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
ну а если до 19, то не с 8 часов
(если да, то издевательство)

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
aga и получать 1000 грн. :(
не скажите acute

alinka

• Гость
я не говорю что во всех гос организациях такая маленькая з/п, я о подруге своей - она рядовой бухгалтер. И должности там разные бывают