При всей любви к моей собственной маме, я стараюсь Димку ей давать только на "полюбушечки". Все, что касается ухода - я считаю это моя головная боль и мне даже неудобно просить помощи, хотя мама всегда на стреме и готова сколько угодно с Димкой нянчиться. Хотя, конечно, она очень помогает мне в плане готовки.

Что уж говорить о свекрови, ей я даже на "полюбушечки" ребенка не хочу давать.

Я вот никогда не понимала жалоб невесток, которые терпеть не могут своих свекровей, но при этом хотят, чтобы свекрови им помогали. У нас старшая невестка такая. Она свекровь ненавидит, но при этом постоянно канючит, что она им не помогает, ребенок ей не нужен, она эгоистка и все такое. При этом, когда свекровь гостит здесь, невестка регулярно отдает ей ребенка, после чего начинаются новые жалобы и пиление мужа - и смотрит она за ним не так, и одевает неправильно, и кормит всякой хренью (что, в общем-то, правда

). Ну, зачем тогда привлекать человека, которому не доверяешь, к уходу за ребенком? Уж лучше няню нанять на час. Как по мне, так если нелюбимая свекровь не проявляет инициативы в уходе за ребенком, радоваться надо, что этот лишний раздражитель не присутствует в вашей жизни!