Автор Тема: Гуляем на детских площадках. Часть 1  (Прочитано 123922 раз)

Ksana

• Гость
Re:Гуляем на детских площадках
« Ответ #90 : 15:25, 18.05.2011 »
Саша свои игрухи отдает всем, нет у нее собственничества, и сама берет игрушки ее заинтересовавшие, но не отбирает, а берет только те что лежат, мне наверное повезло, я еще не разу не сталкивалась с тем чтобы кто то прятал игрушки от моего ребенка,наоборот у нас подобралась компашка мам и детей свои игрушки собираем только тогда когда уходим, а так лежат они для всех деток
доживете до 2.5-3х лет и узнаете, что такое жадность, может и попозже, это нормальный этап развития. У меня вот сейчас ребенок делится только с друзьями, а так фиг кто возьмет игрушку, только поменять может при желании. Сегодня девочка пыталась взять его пузыри мыльные, а мама пыталась девочку зазвать на площадку, так Петя не толкал ее (как он обычно делает), а сказал с такой злобой в голосе, "Девочка иди как ты со своей мамой на площадку" :bj: Я очень обрадовалась, что хотя бы не толкал

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #91 : 15:25, 18.05.2011 »
Ксан, мудро, конечно, но все-таки в 5 лет уже должны же быть заложены какие-то общечеловеческие понятия и ценности, наверное. То, что бить и обижать малышей нельзя - неужели это невозможно донести 4-5-летке? notponimat

Ksana

• Гость
« Ответ #92 : 15:39, 18.05.2011 »
Ксан, мудро, конечно, но все-таки в 5 лет уже должны же быть заложены какие-то общечеловеческие понятия и ценности, наверное. То, что бить и обижать малышей нельзя - неужели это невозможно донести 4-5-летке? notponimat
Ну всякое бывает, и 5ти летний может быть не в духе, у него может что-то болеть, его может кто-то обидеть. И я вот не учу ребенка "ой это маленькииий давай мы возьмем и все ему отдадим", не хочу вырастить из сына бессеребренника  :ah: Хотя многие считают, что хорошо быть непривязанному к материальному, все всем дарить, но я вот думаю мужчина должен быть рачительным :af: Обижать нельзя никого, независимо от возраста, но к сожалению не все дети умеют в 5 лет вести околосветские беседы на тему "а не отошел бы ты мальчик отсюда, чтобы я мог поиграть" или "не бери мои игрушки, потому что я не хочу делиться". Дети в таком возрасте еще не умеют все проговаривать им надо чтобы все быстро и четко ;) Я вообще если вижу, что на площадку пришла толпа 7ми леток просто оттуда ухожу, потому что понимаю, что они в пылу беготни просто снесут моего ребенка и не подумают, и это не значит, что их плохо воспитали, просто они тоже дети. Только дети побольше и постарше и урон от них тоже побольше, чем от 2х летки ag_smiley

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #93 : 15:40, 18.05.2011 »
Ну у меня ребенок сейчас жадный, свое не дает (хоть маленький ребенок, хоть большой)  еще и может забрать насильно :ae: (правда, я это пытаюсь пресекать :dolf_ru_768: ) а вот чужое никогда не возьмет без спросу. :ae:

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #94 : 15:43, 18.05.2011 »
Я одна из мам, ребёнок которой не отдаёт игрушки и меня бесят мамы, которые не учат своих детей спрашивать разрешения. Мой ребёнок уже в 1,6 года спрашивала разрешения. И это нормально. Потому что это личная вещь конкретного ребёнка. Моя Даша за любимую лопатку может так огреть girl_obmorok ag_smiley И да, я такой маме выскажусь, а ребёнку предложу положить игрушку на место и спросить сначала у хозяйки (это касается деток лет так от 1,6)
И мы жадничаем. И хорошо, ещё один этап развития.
Ирочка, всё ты правильно думаешь, правильно поступила. Только счёты нужны и деткам в 5,7,13 лет тоже. Другое дело, что видно, когда ребёнок пришёл поразвлекаться, а не счёты ему нужны.

Я сейчас хожу за Дашей, не потому, что боюсь, что её обидят, сколько боюсь, что она малыша не заметит, либо будет активно очень отстаивать свои права. А ещё тоже может заобнимать понравившегося ag_smiley

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #95 : 15:45, 18.05.2011 »
а я вот не пускаю к чужим игрушкам,но наши берут,когда мы не играем и я нормальо к этому отношусь.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #96 : 15:48, 18.05.2011 »
Посмотрим, Машунь. ;) Мы тоже нормально относились, Дашуля всем деткам всё давала. А потом украли игрушек много, поломали, жадность проснулась. Все детки жадничают, ничего в этом плохого нет. Я все наши игрухи подписала, потому что мне надоело наблюдать, как их из под носа уводят girl_sigh

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #97 : 15:49, 18.05.2011 »
а я вот не пускаю к чужим игрушкам,но наши берут,когда мы не играем и я нормальо к этому отношусь.
   у вас наверное еще ни настал период жадины. Но вот когда твой ребенок будет против того, чтобы брали ее игрушки, я думаю ты ее поддержишь)

Ksana

• Гость
« Ответ #98 : 15:50, 18.05.2011 »
это пройдет Света права :tease222:

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #99 : 15:53, 18.05.2011 »
девочки, вы не поняли, Я нормально отношусь, а не Ева. если у неее заберут так что она увидела,то она тоже может резко захотеть.тогда да,играет своим.но а если она где-то в другом месте играет, а подходят на другую сторону площадки и играют другими ее игрушками,то я не против,лишь бы потом оставляли ag_smiley

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #100 : 15:53, 18.05.2011 »
Я все наши игрухи подписала, потому что мне надоело наблюдать, как их из под носа уводят girl_sigh
я тоже так делаю)))

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #101 : 15:55, 18.05.2011 »
 а вообще я думаю пусть бы каждый своим играл,было б тогда замечательно ;)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #102 : 15:57, 18.05.2011 »
Я сегодня была на площадке с обоими. Ванюшка уснул, я его поставила в колясочке под каштаном спать, Даша с подружкой играли в песке. Я раза 3 чужую девочку от Вани вытаскивала, 1 раз она вообще залезть пыталась к нему girl_obmorok Мамы я не увидела notponimat
А в это время малышня и постарше решили проверить наших девчонок на прочность. Малыши получили короткое:"Не дам", а дети постарше были оттеснены двумя дамами ag_smiley
Одна кроха лет так 1,2-1,6 села копать рядом с девчонками. Всё мирно, тут песок начала вверх подбрасывать. Я промолчала раз, другой, потом попросила маму следить. Получила "гениальный" ответ:"Ну она же ещё не попала в глаза" Отлично, нужно было ждать, пока насыпет? notponimat

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #103 : 15:58, 18.05.2011 »
а вообще я думаю пусть бы каждый своим играл,было б тогда замечательно ;)

тут другой аспект: свои надоели, хочется новья ag_smiley

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #104 : 15:59, 18.05.2011 »
Получила "гениальный" ответ:"Ну она же ещё не попала в глаза" Отлично, нужно было ждать, пока насыпет? notponimat
:argue5555:  :am: