Автор Тема: Гуляем на детских площадках. Часть 1  (Прочитано 123918 раз)

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
Re:Гуляем на детских площадках
« Ответ #105 : 16:00, 18.05.2011 »
тут другой аспект: свои надоели, хочется новья ag_smiley
ну да
но я вот пока стараюсь.чтоб своими играла,много выношу,если б так делали б все.ну смотрели б за своими детьми.было б проще.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #106 : 16:02, 18.05.2011 »
о, Маш. Дело не в игрушках, а в том, что если бы все следили за своими детьми. Увы. Есть категория мам-телефонисток(они всегда на телефоне, причём не работа и просто трёп, слышно же), есть пофигисток группа, наседок и чуток просто мам ag_smiley

Ksana

• Гость
« Ответ #107 : 16:12, 18.05.2011 »
Света, ну у вас и истории, я вот мама пофигистка и если вижу, что силы равны и мой ребенок прав не лезу в разборки yazyk Недавно на площадке играли они в домик, и Петь залез на стол, девочка лет 4х его нахально стащила, петя мордой на пол girl_obmorok Поднялся, спросил, чего толкаешься, она начала его "учить" нефиг на стол в доме лазить с ногами (я стояла и просто смотрела чего дальше будет) Петь опять на стол, она опять его тянуть, он ее толкать, она его труханула прилично, ибо больше была ag_smiley Завязалась маленькая драчка, я стою (угрозы ничьей жизни не вижу и кто из них прав не могу понять ибо лазить на стол конечно нельзя, но и тянуть вниз "лицом об пол" тоже не годится) и пока я размышляла, мой ребенок рисковал быть конкретно отмутузеным. Вобщем пока я думала Петя сам разрешил конфликт, он "включил ультразвук", т.е. заорал "аааааааааааааа" таааааккк, что девочка испугалась расплакалась и убежала, а я вот так и не поняла, кто же прав в ситуации был notponimat ag_smiley

alinka

• Гость
« Ответ #108 : 16:13, 18.05.2011 »
Ксана, даже про разборки ваши читать смешно ag_smiley

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #109 : 16:17, 18.05.2011 »
Ксан, я бы не смотрела, честно. Драку остановила бы и разъяснила все свои сомнения по поводу обоих ag_smiley

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #110 : 16:19, 18.05.2011 »
Света, ну у вас и истории, я вот мама пофигистка и если вижу, что силы равны и мой ребенок прав не лезу в разборки yazyk Недавно на площадке играли они в домик, и Петь залез на стол, девочка лет 4х его нахально стащила, петя мордой на пол girl_obmorok Поднялся, спросил, чего толкаешься, она начала его "учить" нефиг на стол в доме лазить с ногами (я стояла и просто смотрела чего дальше будет) Петь опять на стол, она опять его тянуть, он ее толкать, она его труханула прилично, ибо больше была ag_smiley Завязалась маленькая драчка, я стою (угрозы ничьей жизни не вижу и кто из них прав не могу понять ибо лазить на стол конечно нельзя, но и тянуть вниз "лицом об пол" тоже не годится) и пока я размышляла, мой ребенок рисковал быть конкретно отмутузеным. Вобщем пока я думала Петя сам разрешил конфликт, он "включил ультразвук", т.е. заорал "аааааааааааааа" таааааккк, что девочка испугалась расплакалась и убежала, а я вот так и не поняла, кто же прав в ситуации был notponimat ag_smiley
 :roflmao555: :roflmao555: балдю от детских разборок, без рукоприкладства  :dolf_ru_768:

Свет, ава супер.   girl_pinkglassesf

Ksana

• Гость
« Ответ #111 : 16:22, 18.05.2011 »
Ксан, я бы не смотрела, честно. Драку остановила бы и разъяснила все свои сомнения по поводу обоих ag_smiley
а я не могла понять кого мне защищать и что объяснять ag_smiley ну мы потом поговорили, что поддаваться на девчачьи провокации не стоит, но он же ее не первый толкнул notponimat короче без драк и разборок ребенок не научится сам разруливать конфликты notponimat ну и теперь я знаю, что у ребенка есть мощное секретное оружие "поражение ультразвуком" и в саду он не пропадет ag_smiley

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #112 : 16:55, 18.05.2011 »
ну и теперь я знаю, что у ребенка есть мощное секретное оружие "поражение ультразвуком" и в саду он не пропадет я валяюсь
дайте нам Петю, чтобы Тёму научил, классный выход, лучше чем рёвать.

Я драки тоже не пресекаю, а то привыкнет, будет бояться, а я всегда же не смогу быть с ребенком.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #113 : 16:56, 18.05.2011 »
У вас же мальчишки. Думаю, что в этом дело. Ванька сам будет разруливать конфликты

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
  • Елена. Счастье в моих руках.
« Ответ #114 : 16:59, 18.05.2011 »
я тоже не разрешаю Глебу брать чужие игрушки без разрешения от их хозяина.
кстати, обычно я терпеть не могу когда кто-то говорит моему ребенку "сейчас я тебя заберу", но сегодня как раз такой дедушка помог нам уйти с площадки без криков и истерик (а я его до этого минут 20 пыталась уговорить уйти, даже мороженое обещала купить - не соглашался).
так что иногда от глупостей взрослых тоже бывает польза  ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #115 : 21:44, 18.05.2011 »
 ая  вот читаю и думаю вроде Ксана права, а вроде и нет. я иногда не вмешиваюсь,  а иногда вмешиваюсь. может пок авмешиваюсь. я просто ему обїясняю все время чтоб біли ценности правильные. может в раннем детстве вс же нужно помогать делать выводы? ну вот пример мальчи ксидит на велике мы к нему подошли  и стали убирать его руки с звонка велика. мальчик наши руки убирал. мама мальчика начала его руки держать-мол может маленького долбануть. а япопросила не трогать , но тут же завела песню это мальчика велосипед, он не хочет давать тебе звонить, это его вещь, если хочешь позвонить попроси. ну мне кажется если все на самотек пустить то Зяк может неправильные выводы сделать не о том что мальчик защищает сове прострнаство,а  о том что он жадный. ну как то так.
а у нас игрушку сперли)) вытащили из сумки пока я отвернулась и не отдали((((
и про игрушки давть или нет я не знаю правильного ответа. вроде и Катя права, вроде и Света)))
я все же ситаю что надо рассказывать что есть мое , а есть чье-то.как то с адекватными мамами и не возникает проблем notponimat все чинно благородно-как психологи рекомендуют -меняемся. а с неадекватными :tommy: опять наравлись на ту девочку с отмороженной мамашей. опять забрала наш мячик( я уже заметила что мама игрушек вообще не берет) и ушла хрен знает куда. мама шла за ней, а сзади шли мы с истерившим Зякой девочка метров 200 прошла, Зяка уже и успокоился и увлекся чем-то еще, а девочка стала играть нашим мячем черти где и так и не отдала. потом наигралась-бросила. мы вынуждены были идти за ним забирать. а  у меня настроение было плохое.мама попала))

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
  • Елена. Счастье в моих руках.
« Ответ #116 : 22:00, 18.05.2011 »
Оксан, я реально не всегда адекватная мама. например когда у Глеба забирают нахально игрушку и родители "нахала" отмораживаются, я сперва предлагаю ему поменяться. если ребенок не соглашается а мой в это время ждет назад свою игрушку, с которой еще не наигрался, я (ай как не педагогично) отбираю нашу игрушку назад, со словами "мы делимся только с теми, кто делится с нами".

Ksana

• Гость
« Ответ #117 : 22:01, 18.05.2011 »
Оксан, ну конечно надо объяснять, тем более в вашем то возрасте ;) Просто у нас уже немного другая история, я тоже лет до 2х объясняла, что такое мое -твое, ходила хвостом и совала нос во все их детские разборки и беседы ag_smiley А потом (у нас ближе к 2.5годам) я увидела, что ребенок начал взаимодействовать с детками, а не просто отдавать игрушки (отбирать игрушки). Т.е. ему стало интересно с ними играть, а не с их игрушками, и играть не в смысле "врезать по голове или щипнуть" как раньше, а разговаривать, вместе копать ямы, играть в латки, прятки, прыгалки и.т.д. И вот тогда я поняла, что пора ему учиться общаться самому, т.е. он готов и без меня справиться с мелкими неприятностями. А сейчас так вообще на площадке усаживает меня на лавку и говорит "не ходи за мной" girl_sigh

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #118 : 22:31, 18.05.2011 »
ну наверно ты права :ay: просто я пока не знаю какой он будет в 2 года :t6211: навернео уже тогда будет сам анализировать.
Лена. а если девочке нечем меняться? разве что игрушкой отобранной ранее?)) что мне ей сказать. кроме иди у мамы попроси игрушку :bn: я порсто ловлю что есть прям категория мам, которые не берут игрушки-чтоб не поломали. ии хдети ждут когда другие принесут.(девочка кричит-мама вот ижет даша у которойколяска, мама-ну вот щас покатаешь) :be:

Ksana

• Гость
« Ответ #119 : 22:35, 18.05.2011 »
ну наверно ты права :ay: просто я пока не знаю какой он будет в 2 года :t6211: навернео уже тогда будет сам анализировать.
Лена. а если девочке нечем меняться? разве что игрушкой отобранной ранее?)) что мне ей сказать. кроме иди у мамы попроси игрушку :bn: я порсто ловлю что есть прям категория мам, которые не берут игрушки-чтоб не поломали. ии хдети ждут когда другие принесут.(девочка кричит-мама вот ижет даша у которойколяска, мама-ну вот щас покатаешь) :be:
я в таких ситуациях отмораживаюсь и говорю иди проси или меняйся ag_smiley А младше были сама спрашивала можно ли или предлагала поменяться, чтобы у ребенка выработался стереотип поведения в данной ситуации. А если его постоянно цькувать и говорить "не берриииии это чужооооеееее", он
а) укатает истерику
б) будет букой и в 3 года не будет знать как договориться с детками yazyk