Автор Тема: Гуляем на детских площадках. Часть 1  (Прочитано 123921 раз)

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
Re:Гуляем на детских площадках
« Ответ #75 : 11:01, 18.05.2011 »
но мне такие оч редко попадаются слава богу  :be:

Да я вообще таких не встречала до этого случая... Разные люди бывают  :an:

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #76 : 11:02, 18.05.2011 »
у бабушек видимо суровое детство было :dolf_ru_860:

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
« Ответ #77 : 11:48, 18.05.2011 »
ой насчет игрушек меня это вообще убивает  :ao:
что они, золотые что-ли? :argue5555:
прям не возьми, не трогай, отдай  :bc:

мы свои игрушки разбрасываем всегда везде, и пока у нас нет такого что это наши игрушки а то - чужие, для нее все игрушки это просто игрушки, и поэтому часто берет чужие  :tease222: а потом мамочка подлетает и бегом забирает пока мой деть отвернулся :bd:
но мне такие оч редко попадаются слава богу  :be:

хорошо хоть ждут пока отвернется, а не из рук вырывают :be:

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #78 : 12:59, 18.05.2011 »
пусть тока вырвет)))))) я сама че-нить ей вырву)

Ksana

• Гость
« Ответ #79 : 13:11, 18.05.2011 »
оживлю тему)) как только познающая радость детских площадок. вечра просто убило на площадке надрівно кашляющий весь в соплях мальчик, ветряночная девочка girl_obmorok
мамі некоторіе просто конечно... не знаю может нужно все взаимоотношения детей пускать на самотек. но я так не могу. к примеру. посадили (я и моя подружка) детей на карусельку. тот час набежало куча малішни(мамы которых трындят друг с другом и детей не катают) ну мало того что мы с подругой как ослики всех этих детей катаем, так еще и мальчик периодически пытается вытолкнуть наших детей(они самые мелкие). я начинаю гундеть-мол они же маленькие, зачем ты их сталкиваешь-давай ты тут сядешь. а она тут и т.д. мама явно это видит и никак не реагирует.
Гы приезжайте к нам в парк, у нас такого нет yazyk Все чинно мирно благородно, никто не дерется не скандалит (взрослые в смысле) красота

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #80 : 13:40, 18.05.2011 »
у нас тоже все нормально в отношении взрослых,очень редко попадаются экземпляры,но они постоянно у нас не гуляют. а вот детки есть жадные,но то может возраст notponimat

Оффлайн Ксюшка

• мой сын- моё сокровище!!!!
  • Шалунишка
  • Ксюша. лучший друг и мамочка сыночка Ванечки.
« Ответ #81 : 13:45, 18.05.2011 »
напрасно вы девочки считаетет, что мамы приходят на площадку с детьми гулять - они потрындеть туда приходят!!!! :dolf_ru_768:

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #82 : 13:58, 18.05.2011 »
А я против того, чтобы дети брали чужие игрушки без спросу  yazyk
У нас в каком-то возрасте был период жадности, всё моё, делился только со знакомыми. Сидит Тёма играет, подходят малявки и тянут его паски, тот сразу в рёв. В общем, паски отдали, маляву отвлекли.
Другая мамаша видит, что у моего такая реакция, но всё равно подводит своего ребенка к нам, тот хватает наши игрушки и убегает. Я прошу отдать, а она мне отвечает, но он же маленький, ему всё можно.
Я вот так не считаю, пусть всё можно будет у вас дома.

Еще сейчас полно деток, которые подходят и топчут строения из песка, специально! ломают игрушки, вчера такой кадр подошел (первоклассник) и разломал Тёмин пистолет.
Мой всё время ревёт белугой  :be: раньше рёвой не был, видно такой период у нас.
Теперь начал толкать детей, стоит только подойти к нему, он их отталкивает, дома объясняет, что боится деток, что они всё ломают.
В общем, только май, а у меня уже голова кругом от этих площадок.
И постоянные рёвы собственного ребенка сводят меня с ума.

Ну и есть индивиды, как Оксан писала, бегут туда, куда мы собираемся. Я лукавлю, говорю, Тёма, а пойдем вон на ту качельку ))))) куда мы вообще не собираемся. Тот сразу скачет по указанном направлению и проблемы нет ))))

Оффлайн Ксюшка

• мой сын- моё сокровище!!!!
  • Шалунишка
  • Ксюша. лучший друг и мамочка сыночка Ванечки.
« Ответ #83 : 14:02, 18.05.2011 »

Я вот так не считаю, пусть всё можно будет у вас дома.

ППКС!!!

Оффлайн Jeneva

• Озорник
  • Женя)))
« Ответ #84 : 14:03, 18.05.2011 »
Я,как мама,ребенка уважающего свое личное пространство спокойна за наши игрушки всегда,Лизавету уважают  :bk: она даже с пятилетними спаравляется сама  ag_smiley

alinka

• Гость
« Ответ #85 : 14:39, 18.05.2011 »
Меня мамы отмороженные тоже убивают - решили раз дитё научилось ходить то достааточно вывести на улицу и фсё :be: У меня бывает только отвлеклась на пару сек, в метре от детей и то может чп какое-нить приключиться girl_sigh
 Если малых заинтересовали игрухи чужих деток, с которыми мы не гуляем каждый день то только с разрешения хозяйки(на), если кого обидеть успели - извиняемся, всегда проговариваю ситуацию с малыми. Не обязательно дети должны делиться - я имею ввиду что ребёнку прежде чем поделиться, надо игрухой наиграться. А если уже имеет место жадность то разговор другой - и с тобой когда не поделяться не обижайся на судьбу-злодейку ag_smiley
с нами во дворе гуляет хороший оооч общительный мальчик четырёх лет. мама нормальная но частенько отвлекается на постороннее. Бывает он малых моих достаёт - мама если видит позовёт его (это не значит что он идёт :bm:), мне самой приходится с ним беседовать :bn: Вчера он опять кумарил моего Кирюху, я стою рядом, его мама тоже. Пять раз его по имени звала, но так и не отвела, не одёрнула. Кирилл его чуть не укусил - я не стала впервые вмешиваться потому что он заступался за себя.

Оффлайн olka

• Карапуз
  • Оля,27 лет. Мама сладенькой девочки Сашеньки
« Ответ #86 : 15:01, 18.05.2011 »
Саша свои игрухи отдает всем, нет у нее собственничества, и сама берет игрушки ее заинтересовавшие, но не отбирает, а берет только те что лежат, мне наверное повезло, я еще не разу не сталкивалась с тем чтобы кто то прятал игрушки от моего ребенка,наоборот у нас подобралась компашка мам и детей свои игрушки собираем только тогда когда уходим, а так лежат они для всех деток

Оффлайн Nataliya

• Сорванец
  • Наталия, 30 лет, г. Донецк, сыночек Александр
« Ответ #87 : 15:03, 18.05.2011 »
Ну вот самое обидное, что твоего воспитанного спокойного ребенка потом все обижают, причем безнаказанно :aq: Свой ребенок не должен никого обижать, должен со всеми делиться, а ему в ответ только наглость и хамство... :am: Вот мне иной раз и "воспитывать" его не хочется, а то вечно его обижают...

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #88 : 15:14, 18.05.2011 »
Ой, для меня это тоже будет больная тема, попадаются такие мамаши с такими детками, что прямо всю педагогику хочется забыть и дать подсрачника хорошего. :aq:
Сегодня были в Щербакова, Димка начал капризничать, зашла с ним на площадку - там впечатлений много, можно хоть чем-то отвлечь. Димке все эти качели-карусели еще рано, он этого удовольствия еще не понимает, поэтому стали с ним спокойненько возле детских счетов - такие перекладины с навешенными большими, разноцветными колечками. Стоим, Димка перебирает эти колечки, подбегает пацан лет 4-5, взрослый же уже ребенок. Димка как раз играл с колечком - крутил его на перекладине. Эта дытынка берет и начинает на этой же перекладине двигать остальные колечки, пытаясь ими отодвинуть Димкины ладошки. Я своими руками поставила барьер и говорю - не надо так резко двигать, ты можешь прищемить ему ручки, он еще маленький. Пацан в наглую продолжает. Я снова сказала, чтобы он перестал, тогда он отошел и стал строить мне отвратные рожи. Где была его мамаша в этот момент - одному богу известно. И это уже именно такой характер - он увидел маленького и пришел его гнобить, ведь ему эти счеты до одного места, это забава для совсем малявок.
Хоть вообще не ходи на эти площадки. :dry:

Ksana

• Гость
« Ответ #89 : 15:22, 18.05.2011 »

Сегодня были в Щербакова, Димка начал капризничать, зашла с ним на площадку - там впечатлений много, можно хоть чем-то отвлечь. Димке все эти качели-карусели еще рано, он этого удовольствия еще не понимает, поэтому стали с ним спокойненько возле детских счетов - такие перекладины с навешенными большими, разноцветными колечками. Стоим, Димка перебирает эти колечки, подбегает пацан лет 4-5, взрослый же уже ребенок. Димка как раз играл с колечком - крутил его на перекладине. Эта дытынка берет и начинает на этой же перекладине двигать остальные колечки, пытаясь ими отодвинуть Димкины ладошки. Я своими руками поставила барьер и говорю - не надо так резко двигать, ты можешь прищемить ему ручки, он еще маленький. Пацан в наглую продолжает. Я снова сказала, чтобы он перестал, тогда он отошел и стал строить мне отвратные рожи. Где была его мамаша в этот момент - одному богу известно. И это уже именно такой характер - он увидел маленького и пришел его гнобить, ведь ему эти счеты до одного места, это забава для совсем малявок.
Хоть вообще не ходи на эти площадки. :dry:
Ира это мысли мамы "ребенка до года", будет Диме 4-5, ты уже не будешь за ним хвостом ходить, я вот уже стараюсь не ходить, п.ч. надо в ребенке самостоятельность воспитывать. Ну и таршие всегда тыцькали младших, закон природы :bj: Нас тоже часто старшие от этих счетов прогоняют, я к этому философки отношусь, даже когда годовалого Петю прото так, долбанул по голове 3х летний мальчик, я была спокойна, неужели вы думаете, что в 3, 4 даже в 7 лет они такие уж взрослые?? :roflmao555:
 Для меня важно научить своего ребенка отстаивать свои права (желательно не кулаками, ну а там как получится :tease222:), но мы особо и не деремся так толкнуть можем или заобнимать до смерти ag_smiley