Поделюсь и своей историей.
Предохраняться перестали почти сразу после свадьбы. Сейчас я уже понимаю, что все то было как-то не серьезно, но тогда казалось, как так, почему не получается? Наверное с нами что-то не то. Когда оказалось, что все мои близкие подруги беременны (такое вот, совпаденьице!) - стало совсем плохо морально. Не завидовала, ни в коем случае. Просто казалось, что я какая-то не такая и что не получится уже никогда. Теперь я понимаю, что все это была паника, что я бежала покупать тест слишком рано, когда у меня была задержка всего несколько часов. И каждый раз когда смотрела на одну полосочку опускались руки.
Я знала, что нельзя на этом зацикливаться. Поэтому старалась больше общаться с последней не беременной подругой. После того, как в один из наших телефонных разговоров она сказала, что ждет ребенка - я сказала себе "хватит!". Больше никаких трагических мыслей и для отвлечения себя от паники, решила начать мерять базальную температурю. Нарисовала график, почитала соответствующую информацию и, начала мерять. Когда я увидела, что температура выше нормы в некоторые дни, я сразу подумала, что я чем-то больна, другие мысли уже не возникали. Потом я дождалась задержки в 4 дня и купила очередной тест. Минут 10 я расматривала эти две полосочки, искала где-ж тут подвох, все никак не могла поверить, что наконец-то свершилось!
Ну а для долго планирующих мой совет - никогда не поддавайтесь панике и старайтесь отвлечься от плохих мыслей, на размышления о том, что нужно еще сделать, доя того чтоб достичь цели.