Автор Тема: Грудное вскармливание. Продолжение  (Прочитано 139968 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Тань, капусту еще можно медом смазывать если нет аллергии. и мне еще траумель помогал на твердые участки.

Оффлайн Jeneva

• Озорник
  • Женя)))
мне кажется с первым ребенком всегда так.
когда сама полностью не знаешь то прислушиваешься к советам и мнению других.
а вот со вторым ребенком я буду умнее, и никто меня не убедит что у меня жирное молоко и из-за него ребенок не какает  >:(
так обидно становится :(столько промучалась с этими подкладками,тряпулями и т.д.,кормила одной а с другой почти 50мл накапывало-мечта наших мам ag_smiley

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Женечка, ни о чём не нужно жалеть. Уже всё так, как есть. А опыт ты приобрела

Оффлайн Jeneva

• Озорник
  • Женя)))
Я согласна,просто когда узнаешь причину,обидно немного,ну к второму буду теперь готова на все 100! ag_smiley

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
К отличному ГВ до 2х(минимум) лет мы готовы  day5
осталось дело за малым  ag_smiley сделать ребенка

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
ой, сколько я всего пропустила!
ситуация такая...
на третьи сутки прибыло очень много молока... гудь - два камня... малышке не хватало сил сосать... приехала мама, помогла немного расцедить... стали появлять комочки, мама и приходящая акушерка помогали расцеживать, но акушерка тоже говорит, что сцеживать все не нужно... а мамы очень настаивают на полном опустошении, чтоб "освободить протоки" и дать возможность прийти новому молоку....
сегодня поднялась темпа - 37.5 - 38.4 прыгает... акушерка сказала что это возможно из-за затянувшегося прилива молока, так как молочно до сих пор желтенькое, т.е. еще много того первого молозива...
что делать не знаю  :'(
Таня, здесь полностью поодержу Свету Клюковку. сцеживать до "дна" не нужно. подцеживать по мере появления дискомфорта. но сначала приложи к груди Анюточку, и если дискомфорт остался, то тогда подцеди. еще во время кормления нащупай место уплотнения и пока крошка сосет грудь слегка массажируй в сторону соска это уплотнение, как бы выталкивая молочко навстречу ротику.  капуста наш самый лучший друг! перед прикладыванием лист сильно исколи вилкой, а если листик еще будет и только из холодильника вынут, просто супер ощущения.  легче становится мгновенно :) . температура на прилив молока бывает практически увсех. пока есть комочки она тоже будет.  главное мерять температура в локтевом сгибе, под мышкой она будет недостоверна.

Танюш, по поводу мам - бабушек... объсни, что необходимость в сцеживании у них была из-за того, что им рекомендовали кормить деток строго по режиму. а без сцеживания у них молочко бы пропало, да и застои-маститы были бы постоянными. а сейчас деток кормим когда захотим, вот и сцеживать нет необходимости и допаивать водичкой тоже.  перекормить грудным молоком невозможно, потому что оно очень быстро усваивается и не перегружает желудочек. а еще в молочке есть ферменты, которые помогают крошечному животику переварить его без никаких нагрузок на желудок, печень и кишечник. они помогают всему ЖКТ дозреть полностью. а вот ни одна смесь этим качеством не обладает.
удачи тебе  в разговоре с бабушками  b_flowers это турдное дело. :-[

Оффлайн INVICTA_

• Награды:"Мисс бикини лета 2009"
  • Сорванец
  • Таня, 25 лет, Германия
Оксан, на мед аллергии нет, будем пробовать если просто листы капусты не помогут...

Яночка, спасибо за объяснение...  скажи еще, пожалуйста, а если грудь мягкая, т.е. я не насчупываю комочки, но темпа держится, это значит я плохо ищу? просто когда начинаю подсцеживать, мне иногда кажется, что то ли комочки от сцеживания становятся чуть больше, то ли после расцеживария одного прощупываю вновь и нахожу новые где-то рядышком, которых до этого не было... может это и не комочки вовсе?

темпа так и держится - сбиваю ибупрофеном... заканчивается действие - поднимается темпа...  :(
сегодня акушерка нашла пятнышко бледно-розоватого цвета с парой красненьких точек с 25-копеечную монетку возле соска, сказала, что скорее всего это и есть наше воспаление, которое дает темпу... помасировала его - оно посветлело еще, почти не видно... и совсем не болит... предложила творожную маску и очень обрадовалась капусте, сказала, то что надо... ))) вот я теперь и теряюсь, капуста она от чего? воспаление или комочки? или от всего?

и еще один вопросик, Яночка, а имеет ли смысл подсцеживаться непосредственно перед кормлением, чтоб сбить комочки? или все-таки лучше после?

Оффлайн Veronika

• Сорванец
помогите,пожалуйста,уже и не знаю что делать.малой плохо ест,не хочет грудь сосать(минуты 3-5),да впринципе ничего не хочет от бутылки вообще отказывается(никогда не получалось дать кашку с бутылки или чаек),а вот с ложки кушает,как же тогда кормить по требованию??иногда ночью во сне хорошо ,долго сосет и совсем засыпает.бывает рассосет грудь,молоко только литься начинает,а он бросает и начинает возмущаться,с папиными танцами у нас подольше получается поесть,но бывается,что мужа рядом нет...стали очень плохо набирать :'(,я уже и кашку и печенько,уже и не знаю,что не так??

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
Оксан, на мед аллергии нет, будем пробовать если просто листы капусты не помогут...

Яночка, спасибо за объяснение...  скажи еще, пожалуйста, а если грудь мягкая, т.е. я не насчупываю комочки, но темпа держится, это значит я плохо ищу? просто когда начинаю подсцеживать, мне иногда кажется, что то ли комочки от сцеживания становятся чуть больше, то ли после расцеживария одного прощупываю вновь и нахожу новые где-то рядышком, которых до этого не было... может это и не комочки вовсе?

темпа так и держится - сбиваю ибупрофеном... заканчивается действие - поднимается темпа...  :(
сегодня акушерка нашла пятнышко бледно-розоватого цвета с парой красненьких точек с 25-копеечную монетку возле соска, сказала, что скорее всего это и есть наше воспаление, которое дает темпу... помасировала его - оно посветлело еще, почти не видно... и совсем не болит... предложила творожную маску и очень обрадовалась капусте, сказала, то что надо... ))) вот я теперь и теряюсь, капуста она от чего? воспаление или комочки? или от всего?

и еще один вопросик, Яночка, а имеет ли смысл подсцеживаться непосредственно перед кормлением, чтоб сбить комочки? или все-таки лучше после?
можно я отвечу как человек долго пытавший Яну. капуста наше все, она от всего, и от болезненности и от затвердений и от покраснений. короче хуже не будет. когда у меня болело мне Яна советовала чуть ли не каждый день аки Ева в капустных листах-тока дырочки для сосков делай чтоб не во влаге были.и менять почаще.и главное чтоб муж не видел-то еще зрелище. насчет сцеживаний- я бв сделала так перед кормлением приложить теплый компресс-я мочиал под горячей водой полотенце, расслабиться, можно немного комочки помассировать по направлению к соску молочко легче пойдет и прикладывать малышку. во время кормления тоже массировать потихоньку. стараться найти позу в которой подбородок ребенка будет по направлению к застою. если после кормежки остается подсцеживать. правда я прост окомочки не трогала, только если болеть начинало. а какая темпа?

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
помогите,пожалуйста,уже и не знаю что делать.малой плохо ест,не хочет грудь сосать(минуты 3-5),да впринципе ничего не хочет от бутылки вообще отказывается(никогда не получалось дать кашку с бутылки или чаек),а вот с ложки кушает,как же тогда кормить по требованию??иногда ночью во сне хорошо ,долго сосет и совсем засыпает.бывает рассосет грудь,молоко только литься начинает,а он бросает и начинает возмущаться,с папиными танцами у нас подольше получается поесть,но бывается,что мужа рядом нет...стали очень плохо набирать :'(,я уже и кашку и печенько,уже и не знаю,что не так??
вот кашку и печенько точно не надо наверное.. кто ж тут молочко после печенька будет? а после того как бросает кричит от голода? а молочницы нет?
девочки, ауу. а то я тут со своим небольшим опытом насоветую ag_smiley

Оффлайн Veronika

• Сорванец
печенько даю третий день,кашку безмолочную на своем молоке делала и началось это месяца в три.молочницы нет.не знаю от чего кричит,но есть отказывается

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
а зубы уже есть для печенька?? :o

Оффлайн Veronika

• Сорванец
зуба уже 2 еще в 5 вылезло,я печенько своим молоком разбавляю,грызть нам еще рано ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
печенько даю третий день,кашку безмолочную на своем молоке делала и началось это месяца в три.молочницы нет.не знаю от чего кричит,но есть отказывается
ну чкстно с отказами мы слава Богу еще не сталкивались. надо Яну ждать.  я б ещ епосмотрела в какой позе кушаете, что вокруг происходит, может отвлекает что то, нервирует, может чтото в питании?

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Ого зубастики  :o
Может еще зубы лезут и просто капризничает?  notponimat