Автор Тема: Анализы планирующих и подготовка организма к беременности. Часть 2  (Прочитано 87632 раз)

Оффлайн brrr

• Вика, Донецк
  • Сорванец
  • Спасибо, что ты есть!
Re:Анализы планирующих. Часть 2
« Ответ #105 : 12:22, 08.10.2010 »
бррр и ты тут  b_flowers b_flowers b_flowers добро пожаловать! и вливайся поскорее, мы все когда-то были в растерянности от всего обилия терминов и понятий ag_smiley
Ой, Диана. привет!  b_flowers

спасибо, девочки. запаслась терпением  girl_sigh

Оффлайн brrr

• Вика, Донецк
  • Сорванец
  • Спасибо, что ты есть!
« Ответ #106 : 19:38, 22.10.2010 »
Не нашла нужной темы. Может подскажите?
Нужно ли планирующему папе сдавать какие-то анализы? И если да то какие и где лучше?  girl_sigh

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #107 : 19:39, 22.10.2010 »
http://baby.dn.ua/forum/index.php?topic=524.0 вот тут темка и ещё, в этом разделе ещё нужная инфа :)

Оффлайн brrr

• Вика, Донецк
  • Сорванец
  • Спасибо, что ты есть!
« Ответ #108 : 19:41, 22.10.2010 »
Ага. Понятно! Спасибо  b_flowers

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator.
  • Счастливая мама
« Ответ #109 : 11:27, 27.10.2010 »
А я вот долго мучалась: сдавать на торч или нет. С одной стороны ттт никак вроде проблем, к краснухе должны быть антитела, к токсоплазмозу тоже, а с другой – вдруг потом вылезет какая-нибудь гадость. :-[ Пошла к своему гинекологу. Она посмотрела, взяла мазки, посоветовала фольку (правда мы ее раньше начали пить, но она помогла с дозировкой разобраться) и сказала, что учитывая молодой возраст, отсутвие проблем и т.д. можно не сдавать. Я, если честно, жутко обрадовалась, ато ведь уже невтерпеж ag_smiley

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
« Ответ #110 : 14:15, 27.10.2010 »
какой позитивный врач ag_smiley молодой = беспроблемный?  girl_sigh

Оффлайн Shapochka

• Moderator.
  • Счастливая мама
« Ответ #111 : 14:32, 27.10.2010 »
Ага, позитивный ag_smiley Но врач вроде хороший (лет 35), и беременность ведет, и роды принимает, очень много людей к ней всегда, отзывыв хорошие, да и подкованная вроде, все объяснит, расскажет. Собственно поэтому ей и доверилась.

Кстати недавно общалась с подружкой из Славянска, так она говорит там и беременным на ТОРЧ не делают, так как негде, по желанию или проказаниям в Донецк отправляют.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #112 : 14:37, 27.10.2010 »
Ага, позитивный ag_smiley Но врач вроде хороший (лет 35), и беременность ведет, и роды принимает, очень много людей к ней всегда, отзывыв хорошие, да и подкованная вроде, все объяснит, расскажет. Собственно поэтому ей и доверилась.
А имя есть у него7 или секрет?

Кстати недавно общалась с подружкой из Славянска, так она говорит там и беременным на ТОРЧ не делают, так как негде, по желанию или проказаниям в Донецк отправляют.
Ну зачем равняться на Славянск
мы же как никак в областном центре живем, да и при том не последнее место в данной области в стране наша медицина местная занимает

мое мнение такое:
если у вас беременность запланированная и планируемая и вы консультируетесь с врачом, то почему бы и не сдать ТОРЧИ
а если она просто планируемая, но без врачей, то сдавать не нужно
 ag_smiley

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
« Ответ #113 : 14:47, 27.10.2010 »
хи, а она не сказала что постфактум уже поздно торчи сдавать?  ;) лечить в случае чего не будут - не положено girl_sigh лучше уж сразу подстелить соломку где можно, чем потом нервничать

Оффлайн Shapochka

• Moderator.
  • Счастливая мама
« Ответ #114 : 14:53, 27.10.2010 »
А имя есть у него7 или секрет?
Не секрет, конечно, только имя ни о чем не скажет, так как сейчас живу в Киеве (надеюсь, с форума не прогоните? ag_smiley). А на периферию я равнятся не призываю, просто очень удивлена была, так как думала, что анализы обязательные и везде сдаются. Лично я долго сомневалась, думала-думала, но совет врача мне понравился ag_smiley

хи, а она не сказала что постфактум уже поздно торчи сдавать?  ;) лечить в случае чего не будут - не положено girl_sigh
на торч вроде беременные сдают, а лечат уже после родов

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #115 : 15:00, 27.10.2010 »
Кнопочка, у  нас тут местожительство не берется в расчет yazyk yazyk

Так а врач в Киеве или Донецке? :)

Анализы может они и обязательны, только в некоторых больницах даже кровь с пальца взять не могут, реактивов нет, есть такие глухие места в нашей стране

ТОРЧИ сдают во время беременности и лечат их после 22 недели, но опять же, нужно просто понимать для чего мы сдаем все эти анализы.
одно дело если у вас вдруг вскочил герпес на губе. вы четко знаете, что это не первично и что у вас есть антитела, то ничего страшного нет, но если вдруг он вскочил впервые, то нужно внимательно за ходом беременности следить. Это я пример привела.

На самом деле, я больше смысл вижу сдать до Б, чем сдавать уже постфактум, тем более если вдруг что-то идет не так, первым делом смотрят анализы на ТОРЧ инфекции

Оффлайн Shapochka

• Moderator.
  • Счастливая мама
« Ответ #116 : 15:16, 27.10.2010 »
Кнопочка, у  нас тут местожительство не берется в расчет yazyk yazyk

b_flowers

Врач в Киеве, не так давно правда здесь обследуюсь.
Антитела к краснухе и токсоплазмозу вроде есть, поэтому, может, я, конечно какая-то нерадивая планирующая ag_smiley, но для себя решила так: идем к гинекологу, осмотр, основные мазки, зубки пролечиваю, вооружаемся оптимизмом и вперед. Да, есть риск, но он есть всегда, поэтому верю в лучшее.

Кстати где-то читала, что на торчи еще год-два назад направляли по показаниям: не болела краснухой – сдаешь,
не было дома кошки – сдаешь токсопл. и т.д Но насколько это верно, не знаю.

Оффлайн Inga

• Сорванец
« Ответ #117 : 10:23, 28.10.2010 »
У меня, например, были кошки, а антител к токсоплазме нет  notponimat

Оффлайн Shapochka

• Moderator.
  • Счастливая мама
« Ответ #118 : 10:25, 28.10.2010 »
А если нет, то что тогда? Прививку нужно делать?

Bege

• Гость
« Ответ #119 : 10:38, 28.10.2010 »
А если нет, то что тогда? Прививку нужно делать?
Не слышала о прививке к токсоплазме. У меня тоже нет антител, хотя с детства была к котам неравнодушна ag_smiley
Теперь просто стараюсь свести контакт к минимуму в общении. По-моему, это единственное, что можно предпринять.
А что касается ТОРЧ, я бы тоже сдала сейчас: не дай Бог, есть какая-то инфекция, о кот. не подозреваешь - вовремя вылечишь. Тем более, если сейчас сдашь - потом сдавать уже не будешь. А душа будет спокойная!