Ладно, поняла, как я и думала с самого начала, можно попытаться на такси, с раскрытием и всеми деньгами, что есть, приехать в Вишню, допустим, и попасть под ургентную ситуацию, может, сработает.. В крайнем случае, можно взять письменный отказ, чтоб потом ребёнка зарегистрировать меньше проблем и домой на такси рожать.
Ну, может, ещё тут кому-то и смешно, что к родам у меня денег не осталось, но зарплата у меня небольшая, а от подработки я отказалась, чтоб ребёнку спокойней жилось. А родиться, смогу подрабатывать через интернет, провести его только надо, я неплохой художник-дизайнер, сайты могу делать, рекламу разную, баннеры, плакаты. Мне иногда попадаются объявления, что требуется удалённый дизайнер, но у меня роды на носу, могу людей подвести.. И так на работе не знают, как без меня, так ещё и интернет-работодатели будут меня проклинать!..
И вообще, знать процесс родов полезно даже тем, кто рожает с врачом, часто, пишут, это спасает жизнь младенцу от некомпетентности или просто лени врача.
Кстати, я настраиваю себя на естественные роды, без обезболиваний и кесарений (кесарево дороже, поэтому некоторые врачи любят кесарить, хотя в большинстве случаев можно обойтись без этого). Насчёт обезболиваний, где-то читала, что это плохо влияет на психику мамочек, потому что, писали, обезболили роды у оленихи, она родила, не облизала оленёнка, развернулась, ушла, учёные обезболили роды ещё у 20 олених, они тоже родили развернулись, ушли. У мамаш, обезболенных, тоже возникает неприятие ребёнка, подсознательно трудно к нему привыкают.
И про пуповинную кровь, везде пишут в рекламах, её собирать нужно, а я читала мнение, что нужно не сразу пуповину обрезать, а дать перейти крови к ребёнку (возвращение плацентарной крови новорожденному), так ребёнку полезнее... А в роддомах-то сразу режут, кому ждать охота!..
Тут я скинула несколько цитат из статей про роды
"Чаще в роддомах пересекают пуповину, не дожидаясь окончания ее пульсации, в результате чего ребенок не дополучает около 200 мл ценной плацентарной крови. Кровь из пуповины новорожденного богата стволовыми клетками, имеющими свойство резко поднимать иммунитет организма. Во взрослом организме такие клетки встречаются лишь в глубине костномозговой ткани. По пуповине из плаценты к ребенку перетекает кровь, что видно по пульсации пуповины. Когда ток крови закончится, пульсация прекратится и пуповина приобретет белый цвет, вот тогда-то можно и нужно перерезать пуповину. Теперь это можно сделать без ущерба для матери и малыша! "
"Как правильно перерезать пуповину?
В естественных родах есть только один способ перерезания пуповины: после того, как отпульсирует кровь и закончится плацентарная трансфузия. При этом нельзя применять металлический или пластмассовый зажим. Только перетягивания специально обработанной (для дизинфекции) нитью пуповины. Это связано с тем, что зажим (прищепка) ввиду массивности, травмирует впоследствии пупок, и приводит к пупочной грыже у новорожденного.
Основание пуповины (пупочное кольцо) имеет ярко-красный цвет. Это часть тела ребёнка, которая постепенно втянется и образует пупок. Сама пуповина резко отличается серовато-белым цветом и консистенцией. Пуповина туго перетягивается двумя крепкими нитями на расстоянии 1.5 сантиметров от пупочного кольца, и обрабатывается спиртом. После чего перерезается ножницами со стороны плаценты. Плацента к этому моменту уже ОБЯЗАТЕЛЬНО должна выйти. В роддомах пуповину пережимают двумя зажимами.
Часто, пуповину перерезают перед её первым перекрутом со стороны ребёнка, считая, что таким образом от него отсекаются проблемы.
Иногда пуповину перерезают по способу «лотосового рождения». Суть в том, что по пуповине проходить жизненная энергия новорожденного. И чтобы она вся вошла в новорожденного (вход змейки кундалини) требуется некоторое время: от 12 до 24 часов. Внутри пуповины происходят естественные спазмы. Эти места хорошо заметны в виде тёмных колец. Кровь через них не проходит, поэтому отсечение можно сделать между двумя тёмными кольцами без перевязки пуповины. Если же подождать ещё, то примерно на следующий день можно увидеть, что пуповина в середине начинает пересыхать. Она отрезается или просто переламывается в этом месте и в течение часа с лишним, по мере дальнейшего отсыхания, можно постепенно отрезать отсохшие части, пока не останется кусочек в 3-4 см, который со временем отсохнет и отвалится сам. Этот способ естественным образом предохраняет от инфекции, т. к. через ссохшуюся пуповину микробы проникнуть не могут. Для того чтобы плацента за это время не испортилась, её помещают в тазик с солёной водой."