Автор Тема: Вопросы о роли мамы в формировании мировоззрения ребёнка и о многом другом...  (Прочитано 27069 раз)

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
ну то есть ребенка вы все-таки пытались приучить к самостоятельности, да?
а вот даже сейчас кручусь как белка в колесе, ничего не успеваю (ну в смысле книжку читать. телевизор лежать смотреть, вышивать тоже) а если еще и ребенок... и при этом все время быть с ним... что тогда вообще будет notponimat

Ksana

• Гость
ну то есть ребенка вы все-таки пытались приучить к самостоятельности, да?
а вот даже сейчас кручусь как белка в колесе, ничего не успеваю (ну в смысле книжку читать. телевизор лежать смотреть, вышивать тоже) а если еще и ребенок... и при этом все время быть с ним... что тогда вообще будет notponimat
я не знаю как можно приучать ребенка 1-8мес. к самостоятельности.
это положить его в манеж накидать игрух и пусть орет? notponimat
а если ребенок сам и просто так лежит и играется, то это не приучение к самостоятельности а спокойный темперамент малыша и свидетельство его полного здоровья

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Moderator
Ася,к какой самостоятельности до года? :)Ну разве что поспать самому и поиграть периодически самому. Вы ко всему прийдёте,например,возишь за собой ребёнка,общаешься,улыбаешься ему и кушать одновременно готовишь.Т.е. безвыходных ситуаций не бывает.Плюс нужно подумать,возможно,делаете много "лишнего",что-то отсеять.Что-то с рождением ребёнка станет неактуально.Прийти к переоценке чего-то.
Асенька,паникуете немного,да? ;)А что вас ещё пугает в появлении малыша,кроме того,что боитесь не справляться с домашними и другими делами?

Оффлайн Моркоффка

• Награды: "Талант форума 2009!"
  • Карапуз
  • Катька- Донецк, мама славной девчушки
нууу.. у меня раз в неделю генерально муж убирает. я готовлю и каждый день стараюсь шваброй пробежаться. стирка- не проблема в наше время, глажка - тоже. мы не гладим))) только по необходимости..
когда дете спит, то и я рядом лежу. а то что? она выспится, а я потом как выжатый лимон к вечеру  :P
и да, папка вечером приходит, тогда и посуду домыть можно, если осталась какая  :)

и когда крошка плачет, пофиг все и вся. лишь бы помочь, успокоить, дать нужное :)

и если хнычет, а мне надо доготовить или подмести/помыть полы, то на бедро и вместе со мной управляется. сразу хныкалки прекращаются, т.е. она как бы и рядом, но в то же время я не бросаю все ради ее развлечения, у меня дела есть, а она при мне, но не я при ней  ;)

Оффлайн Пси

• Moderator
А я со вторым так вообще лентяйка,если честно.Очень многое могу себе позволить ag_smiley Вот сижу,например,сейчас здесь,вместо того,чтобы пол помыть,а ведь собиралась!

Оффлайн Ася

• Супер бэйбик
  • Аня
Я, наверное, просто повернута на чистоте. может когда придет мое время, я и пересмотрю свои взгляды, или что скорее всего решусь  наконец-то взять домработницу + буду надеятся на спокойный темперамент! ;)

Оффлайн Моркоффка

• Карапуз
а вот вспомнила еще!

я ж тоже стеснялась косых взглядов соседей и прохожих насчет крика ребенка, но с первыми услышанными криками все вылечилось)))

Оффлайн Пси

• Moderator
Ася,это просто паника))Всё будет зхорошо.а домработница хороший вариант,при возможности.Я как-то вызывала почистить кухню.Такое удовольствие получила.!!!

Оффлайн Ася

• Супер бэйбик
  • Аня
да я бы не сказала, что у меня паника. вроде как рано еще. но вот слушая/читая рассказы мам, которым некогда маникюр сделать, или там массаж, становится страшно не по себе

Оффлайн Пси

• Moderator
Да нет,это всё индивидуально,если хочешь себя так загнать-загоняешь)))Если хочешь найти равновесие-найдёшь.

Оффлайн Моркоффка

• Карапуз
а можно и раз в месяц женщину вызывать конкретно "погенералить" и все  :)
душевное равновесие важней, а не разрывание между кричащим ребенком и запланированными уборками-готовками)))
у нас полная морозилка пельменей/вареников/блинчиков с мясом/творогом..(мама моя налепила) и я не беспокоюсь, если мне лень/устала/или зубы.. кушать найдется  day5

Оффлайн Пси

• Moderator
Во всяком случае мы написали варианты из которых можно выбирать)))

An4ous

• Гость
Это Ксене спасибо, а я че, я только рассказала какая я лентяйка ag_smiley
ag_smiley ag_smiley ag_smiley
Я теж,мабуть.Я перші чотири місці не готувала практично(спочатку свекромама була 2.5 міс,а тоді я пристосовувалась ще 1.5).На вихідних могла лише нормально приготувати.
І спав Бо на руках дуже довго,я вмикала навушники і тихенько дивилась кіно чи сідала в інет
І про глажку я десь тут жалілась,що не встигаю,а тоді махнула рукою.І про маникюр з шостої спроби
Ну невже краще сердита мама під кінець дня,яка все зробила по дому,ніж виспана і спокійна.
А після 4 міс мені стало легше,а вік 6-9 міс взагалі,як на мене,золотий
Посадила Богдана на підлогу,він там собі повзти намагається чи встати біля опори,а я роблю,що треба
Плач-все закінчую,що робила приділяю йому увагу.
І з часом кожна з нас вчиться розподіляти так час,щоб встигнути.І різні плачі вирізняти
А зараз легше,бо Богдан сам собі ходить,чимось займається,чи хвостиком за мною,але все дістає з шафи,поличок
І гнати треба від себе це відчуття-соромно перед кимось,я з ним вдало покінчила з народженням Бо
Сусіди чи перехожі побалакали і забули,пішли далі,а власні нерви залишаються розхитаними,самокопання процвітає
Любити себе і свою дитину треба,а не чужиш тьоть і дядь,які щось там собі можуть подумати

Оффлайн Моркоффка

• Карапуз

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка

Когда я писала про  самостоятельность, то имела в виду ,что мой ребёнок может сам какое-то время играть. Или то, что не бежит за мамой с диким криком, когда та вышла на 5 секунд в туалет (есть и такое в семьях). Не требует постоянно взять его на руки. Сейчас он может спокойно смотреть как я убираю, готовлю еду, купаю собаку,...При этом я могу ему рассказывать что-то, например, что сейчас делаю и для чего.
А свои домашние дела я стараюсь распределить.Например, сегодня я готовлю себе и мужу еду, завтра я от готовки свободна, поэтому занимаюсь глажкой и стиркой.