Автор Тема: Вопросы о роли мамы в формировании мировоззрения ребёнка и о многом другом...  (Прочитано 29394 раз)

Оффлайн Моркоффка

• Награды: "Талант форума 2009!"
  • Карапуз
  • Катька- Донецк, мама славной девчушки
а у меня ребенок кричал раньше если я отлучалась на 5 секунд и я бежала к ней обратно
и теперь вот могу себе иногда позволить побыть в туалете сама.. с открытыми дверями)))))))))))  никого ни к сему не приучала. все само собой как-то  :)

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Moderator
Знакомо)))Тоже период такий был!
Natochka,я поняла о самостоятельности)Но,как я раньше писала,многое зависит от индивидуальных особенностей деток,взаимоотношения.У вас так,у других иначе)

Ksana

• Гость
оо Катя, мы тоже уже в туалет не забегаем а подходим к двери и проверяем там ли мама ag_smiley Если там идет дальше сам играться ag_smiley
а если сонный или зубы, то приходилось раньше и в туалет с собой брать, иначе орал до посинения, и никакие стишки и пеенки не успокаивали его. сейчас в принципе тоже если плохое настроение может стоять под дверью туалета и кричать, но уже именно не плакать, а канючить girl_sigh

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Девочки, немного не в тему, но как-то ко мне брат двоюродный приезжал с женой и дочкой 2-лет, так вот пока мама ее сидела и общалась на кухне, ребенок бегал за мной по всему дому, просился на ручки, приносил расческу ее расчесывать, косы заплетать, и в туалет я тоже не могла зайти без крика и стука в дверь "Катя ти де?????вихади!!!" и если я тот час же не открывала дверь - начинался плачь  ag_smiley
Тока почему за мной а не за мамой  notponimat

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
ну в  2 года и в год - большая разница, может в 2 года детки уже себе объект привязанности выбирать могут  :)

а у нас туалетная проблема тоже ой-ой-ой какая, или я мучаюсь или сеня орет под дверью. может я глупость спрошу - в каком возрасте мама должна начинать стесняться ребенка - не переодеваться при нем, в туалет не ходить

Ksana

• Гость
Девочки, немного не в тему, но как-то ко мне брат двоюродный приезжал с женой и дочкой 2-лет, так вот пока мама ее сидела и общалась на кухне, ребенок бегал за мной по всему дому, просился на ручки, приносил расческу ее расчесывать, косы заплетать, и в туалет я тоже не могла зайти без крика и стука в дверь "Катя ти де?????вихади!!!" и если я тот час же не открывала дверь - начинался плачь  ag_smiley
Тока почему за мной а не за мамой  notponimat
потомучто мама была рядом ag_smiley у меня петя тоже, если приходит брат или креня, или дед, мама по боку. Даже когда приходили няни на собеседование он ко всем лез на руки, тащил свои игрушки а маму вообще не замечал,  ag_smiley

Ksana

• Гость

а у нас туалетная проблема тоже ой-ой-ой какая, или я мучаюсь или сеня орет под дверью. может я глупость спрошу - в каком возрасте мама должна начинать стесняться ребенка - не переодеваться при нем, в туалет не ходить
я даже не знаю, но очень надеюсь что пойму когда пора...

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
У меня с детьми вообще все сложно - я с ними начинаю играть, дурачиться, после чего они у меня с головы не слазят)))) когда я ухожу - тычут на мои фотки, некоторые кушают исключительно тогда когда я им составляю компанию..интересно, со своей я буду себя тоже так вести, или по-другому совсем? Как думаете? ???

Оффлайн Моркоффка

• Награды: "Талант форума 2009!"
  • Карапуз
  • Катька- Донецк, мама славной девчушки
Катюш, думаю твоей малышке будет очень весело с такой заводной мамочкой))))

Оффлайн Пси

• Moderator
Katrin_Sun,это здорово,что тебя дети любят и входят в контакт!!!Я думаю всё то же у тебя будет с малышкой!!!! girl_dance
murka,по поводу стеснения вопрос очень индивидуальный.Играет роль твоё отношение к этому,как ты думаешь воспитывать ребёнка в этом смысле...
Я,например,нестеснительный человек сама по себе.И старшего специально не отправляла,если он заходит,а я бюстик переодеваю.Просто-отворачиваюсь.Летом хожу в купальнике дома или трусах-лифчике.Ребёнок знает ,что ничего постыдного нет,человеческий организм,тем более сейчас энциклопедии для деток,картинки,они всё понимают. В детстве всё само собой.Сейчас малыш видит,знает сисю,пока кущает.Потом,когда будем заканчивать,немножко буду "прятаться",чтобы не провоцировать.Но ходить в паранже не буду.Веду обычный образ жизни.На все вопросы отвечаю соответственно возрасту :)(В ванной прикрываюсь пеной для младшего, старший уже не заходит,сам понимает) Но,повторюсь,индивидуально,если мама другого характера,принято в семье по-другому,то всё на её усмотрение.

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
Асенька,паникуете немного,да? ;)А что вас ещё пугает в появлении малыша,кроме того,что боитесь не справляться с домашними и другими делами?
а можно я отвечу? не за Асю, а за себя! я вот боюсь, что смогу уделять себе меньше внимания, буду сильнее уставать, буду более, чем муж, привязана в своем свободном времени к ребенку и его интересам, чтобы получить свободное время, мне прийдется кого=то просить и зависеть от мнения этого человека по поводу того, надо или не надо мне отлучатся по данному вопросу. А я не привыкла никому отчитываться и оправдываться. Вот, например, мама моя неочень одобряет, что я вечера провожу на фитнесе, типа дома надо сидеть. А что будет, если я ее попрошу посидеть с ребенком, пока муж работает, а я пойду поплаваю в бассейне? ребеночка то она возьмет, но я услышу такие тирады, что лучше уж никуда не ходить....Конечно нянечка это выход, но я не знаю, найду ли ту, которой смогу доверить свое чадо и ключи от квартиры. Эти моменты и наводят на панику, зная своих близких и то, насколько они готовы поддержать я реально понимаю, что физически и эмоционально кроме меня ребенком постоянно заниматься будет некому, остальные будут только финансировать и играться, все.

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
, например, мама моя неочень одобряет, что я вечера провожу на фитнесе, типа дома надо сидеть. А что будет, если я ее попрошу посидеть с ребенком, пока муж работает, а я пойду поплаваю в бассейне? ребеночка то она возьмет, но я услышу такие тирады, что лучше уж никуда не ходить....
мне в этом плане везет, мужу еще больше, чем мне в спортзал надо ag_smiley поэтому лялю родителям, а сами бегать-прыгать ;)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
а можно я отвечу? не за Асю, а за себя! я вот боюсь, что смогу уделять себе меньше внимания, буду сильнее уставать, буду более, чем муж, привязана в своем свободном времени к ребенку и его интересам, чтобы получить свободное время, мне прийдется кого=то просить и зависеть от мнения этого человека по поводу того, надо или не надо мне отлучатся по данному вопросу. А я не привыкла никому отчитываться и оправдываться. Вот, например, мама моя неочень одобряет, что я вечера провожу на фитнесе, типа дома надо сидеть. А что будет, если я ее попрошу посидеть с ребенком, пока муж работает, а я пойду поплаваю в бассейне? ребеночка то она возьмет, но я услышу такие тирады, что лучше уж никуда не ходить....Конечно нянечка это выход, но я не знаю, найду ли ту, которой смогу доверить свое чадо и ключи от квартиры. Эти моменты и наводят на панику, зная своих близких и то, насколько они готовы поддержать я реально понимаю, что физически и эмоционально кроме меня ребенком постоянно заниматься будет некому, остальные будут только финансировать и играться, все.
давайте быстрее)) пока я в декрете буду будешь мне завозить)))

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
а нам ты такого не предлагаешь :'(

Оффлайн Пси

• Moderator
Девочки,ну начнём с того,что планируя ребёнка (или принимая решение забеременев),начинаешь отдавать себе отчёт,что твоя жизнь изменится,она станет другой и некоторые вещи уёдут на второй план,если отдаёшь себе отчёт пока мало,то отдашь,когда положат на тебя комочек ;) Конечно,приходится себя в чём -то ущемлять. Заниматься собой и уделять время,по мере возможности,конечно,нужно. Но многое будет зависеть от обстоятельств,а они различны (особенности именно твоего ребёнка,окружение и т.д.)
 И ещё одно,пожалуйста,вдумайтесь в одну мысль-эта большая зависимость ребёнка от вас,на самом деле недолгая вещь -максимум 2 года,минимум 9 мес. Для ребёнка это очень важно,что вы рядом и отвечаете его запросам,настолько важно,что это отразится на всю дальнейшую его жизнь. Из огромной своей жизни можно выделить этот маленький отрезочек и можно от чего-то отказыаться на это время...
 Realistka,у нас всех есть значимые люди,от которых мы зависим.Мнение мамы для вас важно,но когда вы родите малыша-вы становитесь мамой,вы начинаете принимать решения,выстраивайте потихоньку сейчас так отношения со своей мамой,чтобы она привыкала.Немножко сложно,но к этому рано или поздно приходишь,т.к. всё равно наступит момент ,когда скажешь:стоп ,мама,я буду делать вот так!