Автор Тема: Вопросы о роли мамы в формировании мировоззрения ребёнка и о многом другом...  (Прочитано 27055 раз)

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
я свою тоже не так люблю, но она меня кормит ;)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
ну вот я ж и говорю...по материальным соображениям можно выйти, но просто захотеть мне пока не понятно... notponimat

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
я уверена, что ни одна мама, когда малышу до 1 года не хочет выходить, просто обстоятельства вынуждают....интересно, а как отражается это на общении и связи со своим малышом в дальнейшем? ведь многих из нас с раннего детства воспитывали бабушки, пока родители учились, а некоторые и работали или даже уезжали на заработки в другую страну.

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Moderator
Отражается,конечно.Если ребёнку хватает тепла,понимания,внимания бабушек и дедушек (т.е. все функции просто исполняет не мама,но он получает всё необходимое во всех смыслах),отношения могут быть хорошими,на уровне близких людей (если только маме самой не будет со временем сердце щемить и беспокоить неудовлетворённой материнской потребности...) А вот если ребёнок таки чего-то недополучит,то варианты могут быть разными,до псих.травм...
Значимость мамы я описала в начале темы.Но ситуации бывают правда разные,и на работу приходится выходить и т.д.Это жизнь.В таких случаях по возвращению домой нужно стараться отдавать себя по-максимуму,внимание,общение,ласку...Компенсировать.
Что касается активного образа жизни вместе с ребёнком, и это реально,при вашей хорошей уверенности в себе,слингомамы этому пример.
О себе могу сказать-мои приоритеты изменились с рождением детей,да я и сама очень изменилась.И очень счастлива и рада этим переменам.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
я уверена, что ни одна мама, когда малышу до 1 года не хочет выходить, просто обстоятельства вынуждают....интересно, а как отражается это на общении и связи со своим малышом в дальнейшем? ведь многих из нас с раннего детства воспитывали бабушки, пока родители учились, а некоторые и работали или даже уезжали на заработки в другую страну.
я таких знаю....говорит устала от дома, мне нравится ритм работы, встречи, переговоры, факсы шмаксы, а все эти готовки, салоны, прогулки меня не впечатляют...

Оффлайн Пси

• Moderator
да,мы-то все разные. Но что-то в этом "устала"-как побег,нет гармонии,которая могла бы быть.Ведь есть и такие женщины,которые успевают всё и получают удовольствие от всего.
Я бы заглянула глубоко и сказала-это и есть то мировоззрение,когда женщина открыта себе,миру,переменам...Т.е. это образ мышления,образ жизни...Который формируется с детства...Вобщем такой вот получается круговорот,если вы меня поняли.Извините за эти размышления!
Вообще ,мне как психологу хочется,чтобы все женщины получили максимум удовольствия от беременности и материнства.Вот такая я идеалистка :)

Кокоська

• Гость
человека зависит - у меня у массажиста есть клиентка, так она уже в 4 ребенкиных месяца вышла на работу, и отлично все успевает (даже бегать по утрам) ;)
ещё и от ребёнка зависит ag_smiley

Кокоська

• Гость
А меня пока всё устраивает....тяжело было первый месяц,когда я находилась в заперти :-[
Когда нас выписали, мы были на смешаном питании, мне муж организовал встречу с подружками,посидели в кафешки хорошо-но мысли увы только о малыше girl_pinkglassesf
Потом мы собирались по выходным у нас, теперь решили выходить на люди на пару часов. К весне я думаю мы уже везде будем  [img]http://yoursmileys.ru/tsm с малым бегать.

Оффлайн Пси

• Moderator

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
ну Алинчик я  ж про нашего папу)) вам да, или родственики или няня...и пр оработу я ж тоже именно свое мнение писала. может просто я не так люблю работу, может по другому решу когда малыш будет и устану от дома......
Оксан, я вообще планировала сидеть дома 6 месяцев, максимум год.
Когда Тёме исполнилось полгода, почти вышла на работу.
Но....
передумала.
вчера парню уже 3 стукнуло и я понимаю, что поработать я успею, начинать не поздно в любом возрасте имея голову на плечах. а продолжать имея уже опыт работы тем более.
зато это время я уделю ребенку и думаю в будущем это хорошо скажется на его воспитании и характере.

Оффлайн Пси

• Moderator
 Midas,это мёд на мою душу перинат.психолога-ваш пост b_flowers

Кокоська

• Гость
Девочки,вообще это всё так индивидуально. Я тоже думаю,что не все могут выйти на маникюр,или пробежку. У некоторых детки беспокойные,плаксивые,вечно на ручках....куда той матери бегать и ходить ногти красить, она ж не оставит кричащего ребёнка. Ну вот я такая вредина у мамы была ag_smiley,она говорит,что как Артёмка я вообще так не лежала спокойна...вечно плакала и плакала

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
Ян, а я думаю что мама вполне может доверить ребенка папе.прост ораньше так не было принято. мне папа в 3 года один раз колготы одел задом наперед и мама удивляется знакомым к которым пришли в гости, а папа попу ребенку 6 месячному моет.это же надо какой папа! а я вот не вижу что то странного в этом. и еще есть такие мамы которые считают что самопожертвование это что то чем надо хвастаться. так и слышишь-я 3 месяца света белого не видела, я такая хорошая мама. для меня это не главное в отношениях мама-ребенок. уже говорила что моя мама тока и делает что готовит, убирает, но мне не это от нее нужно.

Кокоська

• Гость
Ну у нас Лёша принимает участие в уходе за ребёнком. Но я всё равно думаю,что так не у всех. Лично моей маме не кому меня было доверить, папа на работе, а с работы приходил стирал по 15 пелёнок руками и выглаживал мне вещи, ну и кушать готовил.

Ksana

• Гость
Девочки я вот тоже собиралась на работу, а потом не смогла доверить ребенка чужой женщине!!как представлю, что он ее начнет мамой назівать ,( ведь меня дома не будет большую часть дня,) так дурно становится! Вот пока решила остаться дома до 2х лет ag_smiley А там видно будет! Приходя с работы, усталой и замучанной часов эдак в 7 вечера, нужно уделить внимание ребенку, да какое внимание, если у меня ребенок в 20-00 уже спит?! 1 час утром и 1 час днем? Мне этого мало!! А сейчас у него самый самый мамский возраст, и если он со всеми своими бедами и  победами будет бежать не ко мне, я не знаю как я себе такое прощу!
 Хотя лично знаю маму, которая вышла в 5 ребенкиных мес. на работу оставив его с няней и не имея при этом ни малейших материальных проблем!