Даш, а прикинь ситуацию! собрались гости к маме на ДР (а мы на тот момент у нее жили), все родственники, все прекрасно знают, что у нас Ванечке неделя. что мы с ним в своей комнате и я к общей толпе не выхожу, ну вернее выйду, как будет возможность (как Ваню уложу). и вот значит, я его только покормила, ношу столбиком по комнате, тут блин распахивается дверь и входит одна мадам (типа член семьи, но она мне не родственник, мамина мачеха, никому из нас не родная, просто жена дедушки). я стою в трусах и в лифчике, с ребенком на руках, он только только засыпает, такое тонкое состояние у него, что щас или уснет хорошо, или расхнычется. и вот она входит в комнату, мало того, что не стучится, не спрашивает разрешения войти (я в гостях не вламываюсь в чужие спальни вот так бесцеремонно), дверь за собой не закрывает (полный дом народу, в том числе мужчины), начинает показывать, какие она нам подарочки купила (пакет носочков, кофточек и всякой фигни) и начинает по 1 штучке доставать: а вот эти смотри, какие красивенькие! а вот эти какие крошечные! а вот какая прелесть штанишки!
короче выкосила она меня! мало того, что приперлись раньше, чем их пригласили, еще и такое!!!!!! :o я считаю, это не красиво и не тактично по отношению к кормящей матери. я потом мужу рассказала, так он ее там за столом чуть до истерики не довел

у него язык без костей, это он умеет, если его достать
вот кому кому, а свекрови я бы вполне сказала: так, извините, мы щас будем кормиться! а вот эта грымза для нас хуже всяких тещщ и свекровей