Наконец-то, я могу рассказать за себя. Мой муж рожал со мной. Не сомневался. сомневалась я. Могу уверенно сказать, что без него бы я не родила. Мои роды продлились 15 часов. С самого первого предыхания от схватки он был со мной, массировал спину, звонил ночью врачам, одевал, поил водичкой ... Уже в роддоме оставил меня на 2 часа - передал маме на время, нужно было на работу съездить - отпроситься и передать дела. С мамой было не то, она не была морально готова, я на нее кричала. Когда он вернулся, у меня даже схватки стали легче, так казалось. И потом уже на потугах он держал меня под локти и поднимал вверх на ноги, когда потуга прекращалась. Ни одна женщина меня бы не подняла, так как 85 кг я весила. Когда головка выходила, я дралась с медперсоналом в буквальном смысле. А муж держал мне ноги, чтоб не сдвигала. В итоге ободрала плечо ногтями акушерке и сдавила сильно шею врачу (надеюсь, он это забудет быстро и не останется у него синяков). Если б ноги муж не придержал, я б ногами их бы забила.
15 часов с мужем прошли быстро. Без него бы я не справилась - это факт. Нечего рассуждать, девочки, рожайте с любимыми людьми.