Автор Тема: Рожать в присутствии мужа, все за и против 2...  (Прочитано 114601 раз)

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
  • Елена. Счастье в моих руках.
Это верно, конечно. Не только в этом. Но и в этом тоже.
Когда мы на курсах все были с мужьями, а одна девочка без мужа все время ходила (он ее все время сидел ждал в машине), она на последнем занятии сказала, что ей обидно, что муж не хочет поддержать ее в том, что для неё важно. Одно дело когда муж не может, а другое - не хочет, не считает важным.
Я вот, например, раньше не понимала выражения "счастье это наши дети", потому что мне казалось, что счастье и в карьере, и в путешествиях, и в друзьях и т.д.  А вот только когда у меня появился мой собственный ребенок, я поняла, что для меня СЧАСТЬЕ - это мой сын, а все остальное - просто приятные моменты в жизни :)
Но, это несомненно, личное дело каждой семьи! И никто не должен осуждать, просто высказали свое мнение в вежливой форме и всё :)

Оффлайн Pigeon

• Малышок
  • Не знаю, как я раньше жила без него...
А мне кажется, счастливая ожидающая пара, в которой папа не ходит на узи и не присутсвовал на родах ничем не хуже такой же счастливой пары, в которой все это было. И жалеть тут некого. Забота и поддержка мужа не только в хожении за анализами жены проявляется.

+1

Я, пожалуй, тоже склоняюсь к этому мнению. Хоть мой муж по возможности везде со мной, но ... не это самое важное, он бы был морально со мной, если бы я пошла куда-либо одна. А если бы он не смог или не захотел быть на родах я бы это правильно поняла. Лучше быть чесными друг с другом, чем навязать мужу, что он должен поддержать жену и присутствовать обязательно на родах, а потом нечаянно узнать, что он этого вовсе не хотел. Короче говоря, главное его желание. Ваша любовь же от этого меньше не станет! А если искренне захочет быть везде с вами, то вы не прогоните, даже если захотите.

Кокоська

• Гость
Я вот, например, раньше не понимала выражения "счастье это наши дети", потому что мне казалось, что счастье и в карьере, и в путешествиях, и в друзьях и т.д.  А вот только когда у меня появился мой собственный ребенок, я поняла, что для меня СЧАСТЬЕ - это мой сын, а все остальное - просто приятные моменты в жизни :)
aga girl_pinkglassesf. Мой муж ходил со мной на ве анализы и на все консультации(правда на консультациях он сидел ждал в машине) Но я уверена,если бы он не ходил и не поддерживал меня, он бы всё равно так любил нашего сыночка....ну детей нельзя любить больше-меньше....они-это наша жизнь,счастье....!!!

Оффлайн Jul

• Шалунишка
  • ooo we're going to ibiza
я согласна что счастие не в совместном посещении узи и сдаче анализов. у меня муж вообще был не в теме что роисходит, я его зря не напрягала - у человека и без моих капризов дел по горло. ходил только один раз - пол когда сказали, и то случайно - операцию его перенесли... а так, специально дергать человека ИМХО просто глупо. что в этом такого?? просто очередной поход и очередное узи - неизбежная процедура. мне гораздо важней было то что (да и есть сейчас) чтоя могу спокйно оставить дочь на папочку и сама укатить на неделю в путешествие, и я знаю что этот огромный лысый мужчина самый добрый и любящий папочка который  сварит манную кашу накормит искупает и сказку на ночь прочтет. и когда она слышит папын голос в трубке -у дочери случается приступ счастия - это ему лучшая награда, а узи.... короче каждому свое ))))

Оффлайн Инуська

• в шкафу опять поселилось Нечегонадеть…
  • Супер бэйбик
  • Инна, 28 лет, г. Донецк, мама Кирюшки
я согласна что счастие не в совместном посещении узи и сдаче анализов.  и я знаю что этот огромный лысый мужчина самый добрый и любящий папочка который  сварит манную кашу накормит искупает и сказку на ночь прочтет. и когда она слышит папын голос в трубке -у дочери случается приступ счастия - это ему лучшая награда, а узи.... короче каждому свое ))))

согласна

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
Да, если люди счастливы, то они счастливы. Прсто есть мужчины готовые взять на себя часть обязанностей женщины, а некоторые этого не могут или не понимают. Эта тема довольно разнообразна и много расхождений. Просто кто-то знает что это такое, когда муж с тобой ходит и в курсе всех дел, а некоторые этого и не знают. Так что нужно попробовать и так и так, чтоб понять, что лучше.Девочки, у кого по одному, нужно по второму, у кого по - два, нужно по третьему. ag_smiley ag_smiley ag_smiley ag_smiley

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Девочки, дискуссия уже кажется уходит за пределы темы.
Не оффтопим

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
Вчера вечером заметила что  муж  просматривал фотографии родов  girl_sigh
сделала вид, что незаметила и не спрашивала ничего.
может решил всетаки пойти и готовится, но мне пока не говорит.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Катюша, то, что смотрит, уже хорошо. Но , я бы ему сказала, что он с той стороны не увидит. А то сам себя напугает ещё :)

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
Катюша, то, что смотрит, уже хорошо. Но , я бы ему сказала, что он с той стороны не увидит. А то сам себя напугает ещё :)
Ну, Свет, он у меня не спрашивал, а я решила и не заводить разговор сама.
пускай сам прийдет к нужному решению.
PS там фото нормальные были. все чистенько красивенько. думаю не испугался  ag_smiley

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Ну смотри, чтоб по ночам не вздрагивал ag_smiley

Оффлайн Nasia

• Карапуз
  • Анастасия, г.Донецк Мечты сбываются...:)
за всю беременность у нас с мужем пару раз заходила тема о совместных родах, я у него спрашивала как он к этому относится, на что он отвечал, что наверное он к этому не готов :( я не настаивала совсем, если он чувствует, что ему это будет тяжело или страшно, лучше не надо aga до последнего я себя настраивала, что рожать буду сама :( но когда настал знаменательный день и я позвонила мужу с больницы в 5 утра, что сегодня буду рожать, он примчался ко мне со сменной одеждой и пришел ко мне в родзал girl_obnim я была счастлива что он все таки решился на такой шаг и мы вместе будем встречать нашего сыночка #61:118055# girl_vo
роды были тяжелые, боли были адские girl_obmorok рожали мы 12 часов :o как же он мне помогал air_kiss (на курсы мы не ходили)но он так умело делал мне массаж, знал что и когда мне надо сделать и как помочь, постоянно целовал, когда была жуткая боль он меня обнимал, гладил, целовал и столько нежных слов мне постоянно говорил girl_pinkglassesf о боли и забывалось и не замечала продолжительной адской схватки girl_obmorok какой же он у меня умничка girl_obnim air_kiss , я даже и не представляю, как бы я рожала без него.... за это он получил самую большую награду - первый увидел сына (я его успела только мельком увидеть когда его возле меня проносили на стол :( :()и два часа общения со своей кровиночкой (пока меня штопали под общим наркозом), которая полностью капелька папина [img]http://www.kolobok.us/smi baby_game

Оффлайн Nataliya

• Сорванец
  • Наталия, 30 лет, г. Донецк, сыночек Александр
Ваш папа, конечно, большущий молодец и достоин уважения!!! #61:118055# Но и награда того стоила! baby_game2 Счастья и здоровья вашей семье! b_flowers

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
Настён, муж у тебя молодчина  aga и награда у него  достойная  [img]http://www.kolobok.us/smi

Оффлайн Nasia

• Карапуз
  • Анастасия, г.Донецк Мечты сбываются...:)
спасибо b_flowers