Автор Тема: Рожать в присутствии мужа, все за и против 2...  (Прочитано 114705 раз)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Это, опять же, говорит о проблемах в этой семье ещё ДО родов. Так вот отравлениеего испугает и он бросит. Или токсикз(а ШО... В моём исполнении это тоже страшно ag_smiley )

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
это то о чем я говорила.. :) Не для каждой пары совместные роды заканчиваются благополучно.
ну пока мы одну такую пару нашли)) примерно на сотню тех у кого все благополучно). че там психосоциологи говорят о таком соотношении) Свет, я с тобой полностью согласна. честно говоря больше и говорить об это неохота))) уже сто раз об одном и том же)))

Оффлайн Jul

• Шалунишка
  • ooo we're going to ibiza
вроде и в тему,а вроде и оффну...у нас было партнерское кесарево  ag_smiley

оо, только увидела, вы уже родили!!! Поздравляю!!!!

у нас тоже было партнерское кесарево... муж бы сам достал дочь, но лежал рядом на столе "стирильный"

Оффлайн Jul

• Шалунишка
  • ooo we're going to ibiza
Если чесно, вы конечно справедливо заметили, что он всё таки виноват, но я тоже не могла смотреть на зеленые какашки и срыгивания, даже слюни на губках малышки вызывали рвотный рефлекс, хоть Я ЕЕ ЛЮБЛЮ БЕЗУМНО. Своих деток еще нет у меня. И даже не знаю, изменится ли мое отношение к какашулькам после рождения моего малыша.
Поэтому для меня вопрос присутствия мужа на родах стоит очень остро. Я и сама не хотела бы присутствовать на родах будучи мужем.

боже мой, я прям как о себе прочла!!!

я тоже очень брезглива и какашки и срыгивания - у меня восторга абсолютно не вызывают, и я считаю это нормальным. Это не определяет степень любви... И в жизни не хотела бы ни на каких родах присутствовать, ни дай бог!
и не хотела чтоб муж на моих присутствовал, и чтоб дочь увидел розовой симпатяшкой.
а как почитала что предлагают пробовать головку. мне самой стало плохо.... :o :o girl_obmorok

и я уже кажись писала, у меня так знакомы присутствовал на родах жены - обрыгался в окно, и у него реально стало нездоровое отношение к сексу с ней после этого.  :o :(  так что надо еще знать характер своего мужчины, чтоб решаться на такое. Я мнительная и всем мнительным там присутствать не желатьельно. И у меня самой холодная испарина и ужас в глазах когда вспоминаю КАК ораль девочки в соседних залах...

Оффлайн Anya

• Шалунишка
Не знаю....после совместных родов муж стал с такой нежностью и  трепетом относиться ко мне....такого раньше небыло. И пристает на каждом шагу)))) Говорю - низззя, еще месяц низзя!!!
У меня тоже были мысли по поводу неэстетичности процесса. Но вся неэстетичнось его не испугала. И вообще я не знаю как бы я без него. Зато теперь всем говорю что МЫ родили нашего сына. И это чистая правда.

Оффлайн kanatas

• Всё в мире не просто так...
  • Озорник
  • Наталья
Девченки, не знаю офф ли это, но мы тоже собираемся рожать вместе (хотя я и была изначально категорически против) и я думала будет серъезная подготовка перед этим процессом, какие то курсы специальные, а врач говорит "в предродовой ему все расскажут, покажут и дышать научат". Так у всех было?Этого достаточно?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Я считаю, что курсы папе нужны. Там он страха не запмнит. растеряется Если курсы не можете.не хотите - масса инфы в инете.

NattyGo

• Гость
я с Машей-если человека так смущали какашки, то не дай Господь с таким мужем заболеть((((

Та не!! Его не смущали они вообще!!  ag_smiley Ей было не по себе. А об их отношениях я мало знаю, но знаю, что всё там хорошо, не испортилось после родов отношение мужа к ней!!

Оффлайн Nataliya

• Сорванец
  • Наталия, 30 лет, г. Донецк, сыночек Александр
я думала будет серьезная подготовка перед этим процессом, какие то курсы специальные, а врач говорит "в предродовой ему все расскажут, покажут и дышать научат". Так у всех было?Этого достаточно?

мы с мужем на курсы не ходили, не было финансовой возможности, а на те, что при больнице, я не захотела, т.к. перечитала столько информации, что могла еще и им рассказать... Фото, видео тоже не проблема.
Мужу действительно в роддоме рассказали, что массажировать тут (на пояснице)... А мне сказали: дыши медленно, глубоко... Вот и весь инструктаж! Хотя в итоге я мужа гоняла, чтоб не трогал меня, мне не хотелось массажа, а дышала глубоко, вроде нормально. Но никаких там методик дыхания (когда быстро, когда медленно, никаких точек массажа и обезболивания нам не показали). Так что нужно готовится самим, или со специалистом, или с интернетом и литературой.

Оффлайн kanatas

• Всё в мире не просто так...
  • Озорник
  • Наталья
мы с мужем на курсы не ходили, не было финансовой возможности, а на те, что при больнице, я не захотела, т.к. перечитала столько информации, что могла еще и им рассказать... Фото, видео тоже не проблема.
Мужу действительно в роддоме рассказали, что массажировать тут (на пояснице)... А мне сказали: дыши медленно, глубоко... Вот и весь инструктаж! Хотя в итоге я мужа гоняла, чтоб не трогал меня, мне не хотелось массажа, а дышала глубоко, вроде нормально. Но никаких там методик дыхания (когда быстро, когда медленно, никаких точек массажа и обезболивания нам не показали). Так что нужно готовится самим, или со специалистом, или с интернетом и литературой.
girl_dance Спасибо, успокоили, тогда мы полностью готовы)))))))))) Перечитали и пересмотрели уже все, что можно)))

NattyGo

• Гость
girl_dance Спасибо, успокоили, тогда мы полностью готовы)))))))))) Перечитали и пересмотрели уже все, что можно)))

Даже видео родов уже столько насмотрелась, что когда мне снилось, что я уже рожаю и выходит головка, а мне никто не помогает, то я сама схватила головку и начала ее крутить аккуратно, чтоб пролезли плечики!!!

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
перчитать ипересотреть можно моного, но мне на курсах дали очень важную информацию. возьмите одно занятие именно по партнерским родам, информации много не бывает.

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
Я считаю, что курсы папе нужны.

Поддерживаю. Мы ходили на занятие по партнерским родам, мужу было очень полезно, он для себя много нового вынес. Все-таки, когда рассказывает опытный психолог, но доступным для пап языком - это очень важно. :) Это при том, что мы до сих пор окончательно не определились до какого этапа муж будет со мной. Но знать, что и как происходит и чем супруг реально может помочь - это важно. Нужно быть во всеоружии. :)

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
  • Надежда Мама Андрюшки:)
У меня тоже маленькая победа- муж согласился на это единственное занятие по партнёрским родам, недельки через 2-3 потопаем [img]http://www.kolobok.us/smi

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
молодчина!  day5  взрослеет на глазах  ag_smiley